Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Профилактика огурцов от болезней народными средствами


Обработка огурцов от болезней народными средствами: чем брызгать

Как любые садовые культуры, огурцы подвержены целому ряду различных заболеваний, лечение которых приходится с помощью специальных химикатов. Данный способ лучше всего подходит для агрокомплексов, однако в садовых условиях обработка огурцов от болезней народными средствами является наиболее эффективной.

Следует отметить, что любое заболевание легче предупредить, чем бороться с ним, поэтому профилактика лечения огурцовых растений представляет особую важность при уходе за рассадой, к тому же это существенно сэкономит ваши деньги и силы.

Как показывает практика, основной период, когда огурцы подвергаются различным заболеваниям, приходится на время цветения, из этого следует, что профилактическую обработку растения лучше всего проводить на стадии развития (при появлении первых цветков).

Профилактическая обработка огурцов

В профилактических целях для опрыскивания листов огуречных растений принято использовать:

  1. Молочную смесь с добавлением 30 капель йода и трех ложек натертого хозяйственного мыла. Рекомендуется применять данный раствор раз в десять дней на протяжении всего времени созревания плода. Это эффективная, универсальная смесь, с помощью которой опытные садоводы лечат полезные растения, в частности огурцы.
  2. Для лечения и защиты огурцов от грибковых заболеваний используют зольный раствор, который также выполняет роль внекорневой подкормки растения. Чтобы сделать зольный раствор, необходимо просеянную древесную золу залить двумя литрами кипятка и добавить немного натертого хозяйственного мыла. В профилактических целях смесь используют один раз в неделю, а при появлении первых признаков грибковых заболеваний растения стоит опрыскивать 2-3 раза в неделю.
  3. Еще одним отличным средством для профилактики огурцов от грибковых заболеваний является раствор на основе ржаного хлеба, 30 миллилитров йода и воды. Перед применением раствор следует охладить.

Совет: регулярное опрыскивание огурцов данным раствором увеличит количество урожая и скорость созревания плодов.

Если профилактические меры не помогают и на листьях огурцов появляется плесень, грибок, дырки или пятна, то следует перейти к лечению огурцов народными средствами или химическими препаратами. Эффективным средством является биопрепарат “Фитоспорин”.

Рекомендации опытных садоводов по выращиванию огурцов:

  1. Если у огурцов на стадии цветения преобладают мелкие цветки, светлый оттенок плода и тонкие плети, то огурцам не хватает азота. Для предотвращения этого следует регулярно подкармливать растение смесью коровяка. Для приготовления смеси вам понадобится: 8 литров воды и один литр коровяка.
  2. Если форма огурцов более округлая, а около плодоножки тельце сужается, то плодам не хватает калия. Недостаток калия можно восполнить при помощи ежедневного применения разведенной в воде древесной золы (один литр раствор на один куст огурцов).
  3. После того, как все огурцы собраны, необходимо очистить грядки от сорняков, корней (провести дезинфекцию грядок с помощью раствора медного купороса). Такая профилактика обезопасит ваш урожай от грибковых и иных заболеваний на несколько лет вперед.

Лечение огурцов народными средствами

Во время посадки огурцов стоит уделить особое внимание состоянию грунтовых пород, влажности почвы, а также дневной и ночной температурам. При нарушении хотя бы одного из вышеназванных критериев на листьях огурцов могут появиться дырочки, пятна и другие признаки серьезных заболеваний. Для борьбы с болезнями огурцов используют два метода: химический и бытовой (применений народных средств).

Низкая стоимость изготовления и высокая эффективность использования склоняют опытных садоводов к применению именно традиционных, народных методов борьбы с недугами растений. Некоторые растворы домашнего приготовления выгодно отличаются от покупных препаратов. Для каждого заболевания разработано несколько эффективных советов домашних заготовок. Давайте разберем их более подробно.

Ложная мучнистая роса на листьях огурцов

Основным признаком данного заболевания является появление небольших белых пятен по краям листьев растения (внешне пятна напоминают муку, фото листьев подверженных заболеванию свидетельствуют этому).

Помимо этого, огуречные листья могут менять свой цвет на рыже-коричневый оттенок и сохнуть по краям. Последствием мучнистой росы может стать прекращение плодоношения огурцов.

Домашние заготовки для лечения ложной мучнистой росы:

  1. Сыворотка на основе медного купороса. Для ее приготовления необходимо 7 литров воды и несколько ложек купороса. Два вещества равномерно смешивают и опрыскивают кустики растения до двух раз в неделю.
  2. Чесночная настойка. Возьмите 30 грамм растертого чеснока, залейте его литром кипяченной воды и оставьте настойку в темной, холодном помещении. После приготовления настоя разведите его 9 литрами воды. При первых же признаках появления ложной мучнистой росы необходимо побрызгать зараженные участки данным раствором.
  3. Плоды огурца следует опрыскивать раствором марганцовки. Это, наверное, самое известное и эффективное средство для защиты от ложной мучнистой росы. 2 грамма марганцовки разведите в десяти литрах воды.

Настоящая мучнистая роса и ее лечение

Внешне настоящая мучнистая роса отличается от ложной только местом распространения белого налета. Белый налет постепенно распространяет на все листовое полотно и заполняет нижнюю сторону листа, после чего листья приобретают жёлтый оттенок, становятся более сухими и хрупкими.

Домашние заготовки для лечения настоящей мучнистой росы:

  1. Применение молочной сыворотки в соотношении один к десяти литрам воды. После обработки листка растения данной сывороткой на нем образуется тонкая пленка, которая не дает распространяется грибковому заболеванию.
  2. Для лечения настоящей мучнистой росы также используют отвары из крапивы, полыни или пижмы.
  3. Универсальное народное средство для борьбы с грибковыми заболеваниями – раствор коровяка. Для его приготовления необходимо: на три литра воды развести один литр коровяка, дать настояться в течение трех суток. Перед тем как обрызгивать растения готовый раствор следует развести в трех литрах воды.
  4. Зольный раствор используют для предотвращения роста грибковых бактерий, а также для лечения листьев огурцов от настоящей мучнистой росы. Рецепт приготовления зольного раствора достаточно прост: один стакан золы залить двумя литрами воды и оставить настаиваться в течении 2-3 суток. Обрабатывать листья раствором следует не реже двух раз в неделю, предварительно процедив раствор и добавив в него 4 грамма хозяйственного мыла.

Лечение белой гнили

Белая гниль – это одно из самых серьезных инфекционных заболеваний, опасное для большинства садовых растений, в том числе и огурцов. Отличительной чертой данного заболевания является появление белого налета.

При неправильной обработке поврежденных участков растения, оно может начать темнеть, а впоследствии и вовсе погибнуть. Белая гниль распространяется не только на листья огурцов, но и на плоды и стебли растения.

Данная патология возникает на огурцах в результате неправильного температурного режима в теплице или парнике. Недостаточная циркуляция воздушных масс в теплице или близко посаженные грядки растения могут привести к ускоренному распространению белой гнили. Опасность данного заболевания заключается в его скрытой форме.

Основным методом борьбы с белой гнилью является своевременная дезинфекция грунтовых пород или парника, а также использование специальной смеси из 2 грамм медного купороса, 10 литров воды и 10 грамм мочевины. Важно: перед применением смеси для опрыскивания пораженных участков растения ее необходимо встряхнуть.

Оливковая пятнистость

Внешне данное заболевание представлено большим количеством мелких повреждений листьев растения (пятна и язвы). Пятна зачастую имеют оливковый окрас.

Главная причина возникновения оливковой пятнистости – недостаточный уход за цветением огурцов. Распространение патологического процесса обусловлено обильными ливнями и ветром.

Лечить оливковую пятнистость необходимо при помощи специального раствора на основе жидкого хозяйственного мыла и медного купороса. Для приготовления лекарственного средства возьмите 10 литров воды, 40 грамма хозяйственного мыла и 40 грамм медного купороса.

Гниль корневой системы

Причиной распространения корневой гнили специалисты называют частый полив растения холодной водой, а также повышенная влажность в теплице и высокая температура грунта.  Признаками заболевания являются небольшие трещины, от которых легко избавиться с помощью препарата со следующим составом: 60 грамм золы древесины. 5 грамм медного купороса, 0,5 литра воды. При запущенной стадии заболевания трещины необходимо обработать золой, активированным углем или сухим мелом.

Народные средства от болезней огурцов:

  1. Раствор йода. Смешайте в соотношении 1:2 воду и йод, и обработайте стебли растения получившейся смесью. Каждый 3-4 дня следует обрабатывать данным препаратом стебли и листья огурцовых растений.
  2. Молочная смесь с йодом. Для изготовления данного средства необходимо: смешать 1 литр молока, 30 капель йода, 10 литров воды и 15-20 грамма нарезанного хозяйственного мыла. Использовать данный раствор рекомендуется не чаще одного раза в 10 дней (до прекращения развития корневой гнили).

Инфекционное заболевание паутинный клещ и его лечение

Паутинный клещ имеет значительно небольшие размеры (его длина может достигать всего 1-2 миллиметра). Клещ обладает специфической окраской (он может быть, как коричневым, желтым или зеленым). На начальных этапах развития заболевания обнаружить клеща практически невозможно.

Паутинный клещ располагается на обратной стороне листа растения, всасывает сок огурца, тем самым оставляя на листьях круглые дырки.

Для борьбы с паутинным клещом используют:

  1. Настой из чеснока. Нарубить 50 грамм чеснока, добавит в смесь 0,5 литра воды, дать отвару настояться, после чего отфильтровать настой и размещать с таким же количеством воды. Опрыскивание воды необходимо производить в вечернее время не реже двух раз в неделю.
  2. Раствор на основе перца. Порезать на мелкие кусочки острый перец, добавить немного воды и отправить смесь томиться на огне в течении 50-60 минут. Готовую смесь размещать с водой в пропорции 1:3.
  3. Для борьбы с паутинным клещом также подойдет раствор из пергидроля (на 3 литра воды приходится 60 миллилитров 3% вещества).
  4. Отличным профилактическим средством для борьбы с паутинным клещом станет и сухая табачная паль. Ее следует распылять на смоченные листья растения.

Бахчевая тля

Наибольшую опасность для огурцов представляет бахчевая тля. Это зеленое или черное насекомое небольшого размера способна привести к загниванию растения в кратчайшие сроки.

Основным средством для борьбы с тлей является настой из древесной золы, хозяйственного мыла и воды. Раствор нужно оставить настаиваться в течение суток, после чего тщательно смешать и наносить на поврежденные участки растения с помощью губки. Помимо этого, данный раствор можно использовать в качестве увлажнения грунтовых пород.

Лечение антракноза

Для тепличных огурцов характерно такое инфекционное заболевание, как антракноз. Заболевание характеризуется активным спорообразованием грибка на зараженных частях растения. Споры располагаются близко друг к другу и могут сливаться в большие пятна. Также споры могут переходить на смена зараженных плодов.

Для лечения антракноза используют 5% смесь медного купороса с добавлением меда, извести и активированного угля.

Вывод

Болезни огурцов и их лечение не представляет собой особой сложности, поэтому избавиться от инфекционных заболеваний вполне возможно с помощью простых народных средств. Вопрос на ответ: «чем обработать огурцы от болезней народными средствами» вы теперь знаете. Однако стоит отметить, что эффективность препаратов зависит от степени заражения растения, и зачастую раствор может носить только профилактический, а не лечебный характер. При значительных заражениях огурцов стоит применять химические препараты.

Проблемы растений огурца: идентификация и органические решения

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с полным раскрытием здесь.

Огурцы - одна из самых любимых овощных культур, сразу после помидоров и перца в списке фаворитов многих садоводов. Огурцы легко сажать, они вкусные и плодовитые производители.Но даже у опытных производителей время от времени возникают проблемы с растениями огурцов. В этой статье я расскажу о некоторых наиболее распространенных проблемах, связанных с выращиванием огурцов, и представлю несколько простых органических решений.

Распространенные проблемы растений огурца

По возможности сажайте огурцы из семян, чтобы ограничить шок при пересадке.

Плохая техника посадки задержка роста

Огурцы легко вырастить из семян, посеянных непосредственно в саду, но для северных садоводов с коротким вегетационным периодом это может помочь ускорить сезон, чтобы высаживать в саду рассаду, а не семена.Проблема в том, что растения огурца не любят, когда их корни нарушаются, и часто страдают от шока при пересадке. При борьбе с этим физиологическим расстройством при пересадке огурца проявляются признаки задержки роста и развития, что сводит на нет преимущества посадки молодых саженцев вместо посадки семян.

Чтобы решить эту распространенную проблему с огурцами, сажайте семена прямо в саду, а не пересаживайте. Если вы живете на севере, выберите краткосрочный и быстро созревающий сорт, например, Patio Snacker или Straight 8.Если вы чувствуете, что вам необходимо сажать рассаду, постарайтесь вообще не трогать корни при посадке саженцев или посадите их в пригодные для посадки торфяные горшки, чтобы совсем не беспокоить корни. Также не забудьте побаловать саженцы первую-две недели после посадки в сад. Используйте разбавленное жидкое органическое удобрение, накройте их теневой тканью на несколько дней и убедитесь, что они получают достаточное количество воды.

Отсутствие опыления влияет на завязку плодов

К сожалению, отсутствие опыления - одна из самых распространенных проблем растений огурца в наши дни.Если ваши плоды огурцов (да, с точки зрения ботаники, огурцы - это фрукты, а не овощи) не полностью сформированы или имеют конец, который представляет собой не более чем крошечный кусочек, скорее всего, виновато плохое опыление. Каждый цветок должен посещаться опылителем много-много раз, чтобы плод полностью сформировался. Чем больше у вас будет опылителей, тем лучше.

Не используйте пестициды в огороде; даже определенные органические пестициды могут повлиять на пчел. Увеличьте количество насекомых-опылителей в вашем саду, засевая съедобные культуры большим количеством цветущих и однолетних растений, таких как подсолнух, душица, базилик, цинния, укроп и черноглазые сьюзанки.

Огурцы с короткими или деформированными кончиками - признак плохого опыления.

Недостаток воды ограничивает рост огуречной лозы

Огуречные лозы хотят пить, и они сообщат вам, если не получат достаточного количества воды для полива. Если ваши лозы вянут или растут медленнее, чем вам хотелось бы, причиной может быть недостаток воды. Как и все растения, огурцы, выращенные в земле, предпочитают получать глубокое, проникающее замачивание корневой зоны один или два раза в неделю, а не легкий и неглубокий полив каждый день.

Саженцы, выращенные в земле, следует замульчировать слоем измельченных листьев или соломы для стабилизации влажности почвы. В жаркую летнюю погоду ракушки, выращенные в контейнерах, необходимо будет глубоко поливать каждый день. Не проводите полив «брызгами и разбрызгиванием», при котором листья и почва почти не намокают. Направьте шланг прямо на почву и дайте ему пройти через почву и вывести через дренажное отверстие на дне горшка.

Трубки для капельного орошения, установленные у основания растений огурцов, помогают направлять поливную воду.

Плохое питание влияет на здоровье растений огурца

Лозы огурца - тяжелые кормушки. Если ваши лозы бледно-зеленые или желтые, особенно старые листья, возможно, они нуждаются в повышении питательной ценности. В саду, добавив несколько дюймов компоста весной, вы получите все необходимое питание для ваших лоз. Но если вы обнаружите, что они пожелтеют к лету, подкармливайте растения жидким органическим удобрением один раз в месяц. Вы также можете внести органические гранулированные удобрения в грядки перед посадкой семян, но только если проверка почвы покажет вам это необходимым.Слишком много азота дает длинные зеленые лозы с небольшим количеством цветов или фруктов.

Огурцы, выращиваемые в контейнерах, необходимо регулярно подкармливать жидкими органическими удобрениями. При посадке обязательно используйте высококачественную почву для горшечных культур. Вот рецепт, который я использую для приготовления почвы для горшков.

Подкармливайте растения высококачественным компостом и при необходимости органическими удобрениями.

Мучнистая роса ограничивает рост огурцов

Если листья ваших огурцов посыпаны тальком, причиной является мучнистая роса.Это одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются садоводы. К счастью, это скорее эстетическая проблема, хотя сильная плесень ограничивает фотосинтез и рост. Есть много разных видов этого грибкового организма, обитающего на поверхности листа.

Выращивайте сорта огурцов с известной устойчивостью (код устойчивости к болезням PM можно найти на пакете семян или в описании каталога семян), таких как «Эврика», «Джексон» и «Трансамерика». При поливе сада старайтесь, чтобы листва оставалась сухой.Большинство грибковых заболеваний развиваются на влажной листве. Поливайте утром, чтобы растения успели высохнуть до наступления темноты. Мучнистая роса на огурцах лечится с помощью органических фунгицидов на основе Bacillus subtilis (Serenade ™) или бикарбонатов (включая Green Cure ™ и Bi-Carb®).

Огурцы - одна из самых сложных проблем при выращивании огурцов

В зависимости от того, где вы живете, в вашем саду обитает один из двух различных видов огуречных жуков: полосатый огуречный жук и пятнистый огуречный жук.Оба вида питаются всеми членами семейства тыквенных. Взрослые жуки проделывают рваные отверстия в листьях и цветках, а личинки питаются корнями растений.

Полосатые и пятнистые огурцы питаются растениями и распространяют болезни.

Ваша первая линия защиты - сажать устойчивые к жукам разновидности. Поскольку их привлекает определенное соединение, содержащееся в листьях растений огурца, лучше всего подходят сорта с низким уровнем этих соединений. «Саладин» и «Близнецы» - два отличных сорта огурца, устойчивые к жукам.Накрывайте растения плавающим укрытием с момента прорастания семян до начала цветения, чтобы не допустить появления жуков.

Вы также добьетесь большого успеха в отлове жуков, поместив желтые липкие карточки прямо над верхушками растений. Если вы хотите посадить большие огурцы рядами, протяните полосу желтой предупреждающей ленты, покрытую невысыхающим клеем, например TangleTrap, на кольях чуть выше верхушек растений. К сожалению, вы можете случайно поймать несколько «хороших насекомых» с помощью этой техники, но насекомых-вредителей больше привлекает желтый цвет, чем большинству опылителей.Жуки-огурцы любят тыкву Blue Hubbard, поэтому посадите несколько лоз этой зимней тыквы, чтобы отвести жуков от ваших лапок.

Удивительно, но жуки-огурцы также являются отличными опылителями растений огурцов, поэтому большую часть времени я позволяю им оставаться в живых. Они редко наносят значительный ущерб растениям в результате своей деятельности по кормлению - однако, к сожалению, огуречные жуки передают смертельное бактериальное увядание, которое подводит нас к одной из самых больших проблем растений огурца из всех….

Бактериальное увядание убивает растения огурца

Этот патоген поражает всех членов семейства огуречных, включая тростниковые дыни, дыни, тыкву и кабачки.Первый признак заражения - увядшие и засыхающие листья, иногда, казалось бы, в одночасье. Крайне обидно, когда однажды вырастают здоровые и плодовитые лозы, а через несколько дней - увядшие и мертвые.

Простой способ подтвердить, что бактериальное увядание - это проблема огурца, с которой вы имеете дело, - это отрезать увядший стебель у основания и прикоснуться к срезу кончиком пальца. Если при медленном оттягивании пальца из среза выходят белые тонкие нитевидные пряди, значит, у ваших растений бактериальное увядание.Из-за питательной активности огуречных жуков нет лекарства от этой болезни огуречных растений. Немедленно уничтожьте растение, чтобы оно не распространилось на другие лозы огурца.

Хотя вы можете подумать, что уничтожение всех жуков-огурцов в пределах трех миль от вашего сада - это способ борьбы с этим патогеном, это не лучшее решение, даже если бы это было возможно. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы в будущем высаживать в своем саду только устойчивые к бактериальному увяданию сорта огурцов. Вы знаете, что говорят: унция профилактики стоит фунта огурцов! Некоторые из моих любимых разновидностей огурцов, устойчивых к бактериальному увяданию, - это «County Fair», «Salad Bush», «Marketmore 76» и «Saladin».Все они имеют прекрасный вкус и очень плодовиты, в дополнение к сопротивлению увяданию.

Бактериальное увядание может привести к гибели растений. Лучше всего удалить растения, как только подтвердится заражение.

Фузариозное увядание на огурцах

Еще одна проблема с растением огурца, которую сложно диагностировать и победить, - это фузариозное увядание. Этот патоген, как правило, гораздо более распространен в теплом южном климате и может поражать большое разнообразие овощных растений, помимо огурцов.Ранние признаки включают поникшие стебли листьев. Иногда может увядать целая ветка, начиная с нижней части и продвигаясь вверх. Разрежьте основной стебель огурца, который, как вы подозреваете, заражен фузариозным увяданием. Если он инфицирован, вдоль стебля проходят темные полосы. Иногда у основания лозы появляются темные затонувшие язвы.

Этот патоген живет в почве в течение многих лет и распространяется от растения к растению через воду, оборудование или растительные остатки.Даже люди могут случайно заразить фузариозное увядание. К сожалению, лекарства нет. Немедленно удалите и уничтожьте зараженные растения.

Сосредоточьтесь на предотвращении этого заболевания в следующем году, сажая только устойчивые сорта с кодом устойчивости к болезням FW на пакетах семян. Соляризация почвы может помочь убить споры в верхних слоях почвы. Каждый год меняйте урожай огурцов на новое место. Также могут помочь биологические фунгицидные пропитки почвы и добавки, в том числе на основе бактерий Streptomyces griseoviridis (торговая марка MycoStop®) или гранулированная на основе гриба Trichoderma virens (торговая марка Soil Guard®).

Вирус мозаики огурца - распространенная проблема огурцов

Этот смертельный растительный вирус передается от растения к растению через инструменты и руки. Он также распространяется через кормление сокососущих тлей. Симптомы вируса мозаики огурца чаще всего проявляются в виде мозаичного рисунка светло-темно-зеленого цвета на листьях (почти как шахматная доска). Точки роста деформированы, на плодах есть пятна, бородавки или линии. К сожалению, от этого растительного вируса нет лекарства.Профилактика - ключ к успеху.

Покупайте только сорта огурцов, устойчивые к этому вирусу. Это особенно важно, если у вас раньше были проблемы с этим патогеном. Код устойчивости к болезни CMV будет на пакете семян или описании каталога семян устойчивых сортов. Хороший выбор включает «Boston Pickling Improved», «Eureka», «Little Leaf», «Salad Bush», «Straight Eight» и «Marketmore 76». Каждый сезон покупайте новые сертифицированные семена, не содержащие вирусов. Хотя «огурец» назван в названии этого патогена, он поражает широкий спектр растений, включая овощи, цветы и сорняки.Уничтожьте зараженные растения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Вирус мозаики огурца вызывает пестроту листвы, напоминающую шахматную доску.

Решенные проблемы с огурцом

Выявление и устранение проблем с вашими огуречными лозами может показаться сложной задачей. Но правда в том, что у вас будет гораздо больше лет успеха, чем проблем. Со здоровой почвой, достаточным количеством воды и питания, а также правильным уходом, здоровые и продуктивные виноградные лозы огурца определенно будут в ваших интересах.Наслаждайтесь урожаем!

Посадите в своем саду различные сорта огурцов, чтобы ограничить распространение болезней и других проблем.

Дополнительную информацию о борьбе с болезнями и вредителями в саду можно найти в следующих статьях:

Проблемы с кабачками и способы их решения
Распространенные болезни томатов
Патогены растений и средства борьбы с ними
6 шагов для выращивания здоровых томатов в саду
Руководство по борьбе с вредителями овощей с помощью органических средств

Сталкивались ли вы в прошлом с проблемами растений огурца? Расскажите нам о своих проблемах и решениях в разделе комментариев ниже.

.

Как бороться с болезнями огурцов - правильно укоренившиеся

Огурцы подвержены различным заболеваниям: в основном, грибковым и вирусным инфекциям. Некоторые из наиболее распространенных заболеваний огурцов включают мучнистую росу, бактериальное увядание, жуков-огурцов, мозаику из огурцов и ложную мучнистую росу.

К счастью, многие из этих болезней можно вылечить . Прочтите статью ниже, чтобы узнать, как сделать огурцы счастливыми, полезными и вкусными.

Сохраните свои огурцы

Какие бывают распространенные болезни огурцов?

1.Мучнистая роса

Это одно из самых распространенных заболеваний огурцов. Мучнистая роса проявляет признаки белого мучнистого вещества, покрывающего все листья растения. Обычно он начинается с маленьких пятен, затем рассыпается по листьям.

Это грибковое заболевание может вызвать плохой рост плодов, особенно если инфекция тяжелая. Листья у огурца начинают увядать, а затем преждевременно опадают. Полив сверху и плохая циркуляция воздуха могут усугубить эту проблему.

При первых признаках болезни может помочь использование фунгицидных спреев. Во избежание намокания листьев используйте метод подземного или поверхностного полива.

Чтобы не допустить заражения, сажайте огурцы на открытом солнце. Если ваши растения уже заражены мучнистой росой, опрыскивание маслом нима может предотвратить распространение болезни. Только помните, что в жару не распыляйте.

Вот отличное видео, объясняющее, как лечить мучнистую росу.

2.Бактериальное увядание

Бактериальное увядание может вызвать увядание растений и затем быструю их гибель. Вы узнаете, присутствует ли болезнь в растении, когда белое вещество прилипнет к вашему пальцу в тот момент, когда вы его оторвете.

Бактерии, вызывающие заболевание, проникают в сосудистые ткани растения, что приводит к быстрому увяданию растения. Липкое вещество, вырабатываемое организмом бактериального увядания, закупоривает ткани, препятствуя переносу воды.

По мере прогрессирования болезнь начинается сначала с одного листа, а затем со всего растения.Чтобы контролировать инфекцию, уничтожьте пораженные растения. Также лучше всего реализовать правильную программу инсектицидов для борьбы с бактериальным увяданием и предотвращения его возникновения.

Вот отличное видео, объясняющее, как определить бактериальное увядание.

3. Жуки-огурцы

Жуки-огурцы известны своими черными и желтыми полосами, а некоторые из них бывают пятнистыми. Эти насекомые грызут маленькие дырочки в цветках или листьях плодов.

Обычно они переносят увядание и любят сосать молодые саженцы.Кроме того, личинки этих надоедливых насекомых питаются корнями. Единственное, что вы можете сделать с жуками-огурцами, - это собрать их вручную. Они медленно двигаются утром или вечером.

Чтобы убить их, приготовьте чашку с мыльной водой и бросьте их. С другой стороны, держите насекомых в страхе, применяя пестициды. Как только сеянцы зацветут, прекратите опрыскивание огуречных жуков, чтобы пчелы начали опылять растения.

Вот как выглядит полосатый огуречный жук:

4.Мозаика из огурца

Этот тип болезни огурца поражает цветок, лист, стебель и рост растения. Когда инфекция поражает, это может привести к образованию ярко выраженной желтой мозаики на листве, серьезной задержке роста растений, порокам развития, уменьшению размера листьев, скручиванию листьев вниз и многому другому.

На цветках могут быть заметные отклонения от нормы. Это заболевание очень распространено. Вирус передается от растения к растению различными видами тлей.

Хорошо, с мозаичной болезнью можно бороться, контролируя присутствие огуречных жуков и тлей в течение всего сезона.Лучше всего использовать семена хорошего качества все время. Бороться с многолетними сорняками, чтобы предотвратить распространение болезни. С другой стороны, вы также можете использовать инсектициды и минеральные масла.

Вот отличная статья о вирусе огуречной мозаики из Гавайского университета в Маноа.



5. Ложная мучнистая роса

У растения огурца ложная мучнистая роса, когда на его листьях появляются угловатые желтые пятна. . Это грибковое заболевание можно лечить и предупреждать разными способами.

Если ваше растение уже заражено болезнью, потяните его, чтобы предотвратить распространение инфекции. Используйте хорошие культурные традиции, чтобы избежать заражения, и используйте фунгициды, чтобы остановить болезнь.

Посмотрите это видео из Rustic Garden, чтобы узнать больше о пятнах и лечении ложной мучнистой росы.

Деформированные или неправильной формы огурцы заражены болезнью?

Некоторые думают, что деформированные или деформированные огурцы - это болезнь.Однако, когда огурец имеет забавную форму, это не значит, что он заражен болезнью. Возможны причины появления деформированных огурцов.

Одна из возможных причин - плохое опыление. Если в вашем саду мало насекомых, это может привести к деформации огурцов.

Растениям нужны медоносные пчелы для опыления, и этот процесс нельзя прерывать. Другими причинами появления фруктов странной формы являются высокая температура, недостаток воды и слишком много удобрений.

Вот отличное видео от Man Living Naturally, если у вас действительно проблемы с деформированными огурцами:

Почему огурцы белеют?

В настоящее время выращивают семена огурцов для получения белых фруктов.Однако, если вы посадили зеленые сорта огурцов, но получили белые огурцы, одна из возможных причин - мучнистая роса.

При растекании весь плод может покрыться плесенью. Однако белый цвет огурца не обязательно означает, что он заражен какой-либо болезнью.

Есть еще две возможные причины побеления огурцов. Первый - бланширование, которое происходит, когда плод полностью покрыт листьями.

Имейте в виду, что огурцы нуждаются в солнечном свете для развития и сохранения зеленого цвета.Чтобы предотвратить побледнение, убедитесь, что плоды расположены правильно, чтобы они получали нужное количество солнечного света.

Рекомендуется отрезать один или два больших листа, чтобы обнажить плод. С другой стороны, из-за чрезмерной влажности огурцы также могут стать бледными или белыми. Вода имеет свойство вымывать питательные вещества из почвы.

Отсутствие или недостаток питательных веществ меняет цвет плода на белый. Чтобы решить эту проблему, поливайте только при необходимости и используйте удобрения, богатые фосфором.Лучше иметь в виду, что больные белые огурцы небезопасно есть. Однако те огурцы, которые побледнели или побелели из-за побледнения или слишком большого количества влаги, можно есть.

Есть разные сорта огурцов. Большинство болезней огурцов - это грибковые инфекции. Хорошая новость в том, что этих проблем можно избежать, выбрав и посадив устойчивые к болезням сорта огурцов. С другой стороны, нужно действовать быстро и найти решение при первых признаках заражения. При использовании инсектицида всегда надевайте защитную одежду и перчатки.

Авторские права на фотографии

Фотография Скотта Нельсона под лицензией CC BY 2.0.

Фотография Роба Митчелла под лицензией GNU 1.3 ..

Фотография Скота Нельсона под лицензией CC BY 2.0.

.

огурцов: польза для здоровья и пищевая ценность

Немногие продукты могут быть круче огурцов. Эти низкокалорийные овощи содержат множество полезных питательных веществ, включая увлажняющие свойства и ценные питательные вещества.

Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов, но съедобные типы классифицируются как предназначенные для нарезки или маринования, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета. Нарезанные огурцы выращиваются для употребления в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола.Нарезанные огурцы обычно крупнее и толще, чем соленые.

В Соединенных Штатах обычно выращивают разновидности нарезанных огурцов, включая Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint, согласно веб-сайту World's Healthiest Foods. Обычно выращивают такие сорта маринованных огурцов, как Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.

Хотя большинство людей думает об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукты. Они содержат семена и растут из завязей цветковых растений.Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae, в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезки огурца, который можно найти в продуктовом магазине, - это садовый огурец, Cucumis sativus , согласно World's Healthiest Foods.

Профиль питания

Огурцы являются хорошим источником фитонутриентов (растительные химические вещества, которые обладают защитными или профилактическими свойствами), такими как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, согласно World's Healthiest Foods.

«Мы определенно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что класть на тарелку, а что избегать», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог-диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академия питания и диетологии. Кожура и семена - самые питательные части огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин - это антиоксидант, который помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», - сказал Лемонд.Исследование, опубликованное в «Пакистанском журнале питания», показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальций.

«Огурцы от природы содержат мало калорий, углеводов, натрия, жира и холестерина», - сказала Меган Уэр, диетолог из Орландо, штат Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без). Вы будете получать около 4 процентов суточной нормы калия, 3 процента суточной клетчатки и 4 процента суточной нормы витамина С.Они также «содержат небольшое количество витамина К, витамина С, магния, калия, марганца и витамина А», - сказал Уэр.

Вот сведения о пищевой ценности огурцов в соответствии с данными Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о пищевой маркировке и образовании:

Белок 0 г
Пищевая ценность Огурец с кожурой, сырой Размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г) Калорий 8 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий .
Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 2 г 1%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 0 г 0%
Натрий 1 мг 2% Сахар 0 г
Витамин A 1% Кальций 1%
Витамин C 2% Железо 1%

Польза огурцов для здоровья

Увлажнение

По данным Уэра, огурцы на 95% состоят из воды.Благодаря этому огурцы - отличный способ избежать обезвоживания, особенно летом. По данным журнала Eating Well, чашка ломтиков огурца «почти утоляет жажду, как стакан воды».

«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», - добавил Лемонд. «В них не только много воды, они также содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».

По данным клиники Кливленда, противовоспалительные соединения, содержащиеся в огурцах, помогают выводить шлаки из организма и уменьшают раздражение кожи.Согласно статье в журнале Filoterapia, предварительные исследования также показывают, что огурцы обладают активностью против морщин и против старения.

Профилактика рака

Огурцы содержат два фитонутриентных соединения, обладающих противораковыми свойствами: лигнаны и кукурбитацины. В последние годы фармацевтические компании уделяют особое внимание кукурбитацинам, надеясь использовать их в новых противораковых препаратах. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в Scientific World Journal, ученые обнаружили, что кукурбитацины могут помочь блокировать сигнальные пути, которые важны для пролиферации и выживания раковых клеток.

Кукурбитацин также может подавлять рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research, изучавшему кукурбитацин B (который содержится в огурце) на раковых клетках поджелудочной железы человека и обнаружил, что добавки кукурбитацина ингибируют рост семи панкреатических клеток. линии раковых клеток на 50 процентов, а также увеличение апоптоза или «самоубийственной смерти» раковых клеток поджелудочной железы.

Согласно данным World's Healthiest Foods, лигнаны могут защитить от рака, работая с бактериями в пищеварительном тракте.Бактерии принимают лигнаны и превращают их в соединения, такие как энтеродиол и энтеролактон, которые могут связываться с рецепторами эстрогена и, возможно, снижать риск связанных с эстрогенами раковых заболеваний, таких как рак яичников, груди, эндометрия и простаты. Исследование еще не ясно, действительно ли лигнаны обладают противораковыми свойствами.

В метаанализе 2009 года, опубликованном в Британском журнале рака, обнаружена незначительная связь между потреблением лигнана и снижением риска рака груди или ее отсутствие.Точно так же большинство исследований не обнаружили значительной корреляции между потреблением лигнана и снижением риска рака простаты, согласно Институту Линуса Полинга при Университете штата Орегон, хотя одно исследование пожилых шотландских мужчин, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что употребление энтеролактон-содержащих веществ сыворотка снижает риск рака простаты.

С другой стороны, исследование Journal of Nutrition, в котором приняли участие около 800 американских женщин, показало, что у женщин с самым высоким потреблением лигнана риск рака яичников был ниже всего.Кроме того, исследование, опубликованное в Журнале Национального института рака, изучило около 1000 женщин в районе Сан-Франциско и показало, что женщины в постменопаузе с самым высоким потреблением лигнана имеют самый низкий риск рака эндометрия.

Кожа

Вы, наверное, видели фотографии людей, расслабляющихся в спа с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим действием, которое уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении.Ломтики огурца можно положить на глаза, чтобы уменьшить утреннюю отечность или облегчить и лечить солнечный ожог, если положить их на пораженные участки ». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.

Здоровье костей

Согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда, за последние несколько десятилетий стало ясно, что витамин К важен для здоровья костей, а одна чашка огурца содержит около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.В одном обзоре, опубликованном в Nutrition, отмечалось, что потребление витамина К может снизить частоту переломов, работать с витамином D для увеличения плотности костей и положительно влиять на баланс кальция.

Человеческое тело использует витамин К для построения костей, и его эффекты особенно важны для женщин. Большое исследование Американского журнала клинического питания, проведенное в 2003 году, показало, что низкий уровень витамина К был связан с низкой плотностью костей у женщин, но не у мужчин. Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 1999 году, показало, что низкое потребление витамина К связано с повышенным риском переломов бедра у женщин среднего возраста.Это особенно интересно, потому что женщины увидели результаты от употребления салата, показывающие, что потребление витамина К с пищей через употребление овощей (а не добавок) полезно. Когда дело доходит до мужчин, влияние витамина К и здоровье костей может стать более очевидным с возрастом: исследование 2000 года показало снижение риска перелома бедра как у пожилых женщин, так и у пожилых мужчин, которые потребляли больше витамина К.

Антиоксиданты

" Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему организму функционировать оптимально.Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак », - сказал Лемонд.

Огурцы содержат несколько антиоксидантов, включая витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, которые обладают противовоспалительными свойствами. Витамин С хорошо известен своими По данным Mayo Clinic, преимущества для иммунной системы, а бета-каротин полезен для зрения.

Согласно исследованию на животных, опубликованному в 2010 году в Журнале молодых фармацевтов, свежие экстракты огурца показали повышенную очистку от свободных радикалов.Согласно Pharmacognosy Review, свободные радикалы связаны с различными заболеваниями человека, но иногда их можно контролировать с помощью антиоксидантов.

Другое исследование экстрактов огурца на животных, опубликованное в Архиве дерматологических исследований, обнаружило повышенные общие антиоксидантные свойства. Хотя это исследование было сосредоточено на косметическом применении огурцов, уменьшение количества свободных радикалов может улучшить ваши внутренние органы, а также вашу кожу.

Дополнительное исследование, опубликованное в Current Pharmaceutical Design, обнаружило положительную связь между тритерпеновым кукурбитацином и уменьшением воспаления, особенно в раковых клетках.Обзор тритерпенов на иммунную систему, опубликованный в Журнале этнофармакологии, показал, что они могут помочь при воспалении, и стимулировал дальнейшие исследования.

Здоровье сердца

«Употребление разнообразных фруктов и овощей всех видов снижает риск многих заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет, инсульт и ожирение», - сказал Уэр. В этом отношении может быть особенно полезно содержание калия в огурцах. Одна чашка нарезанных лепешек содержит только около 4 процентов суточной потребности организма в калии, но при этом содержит значительно меньше калорий, чем большинство продуктов с высоким содержанием калия, таких как бананы.По данным Американской кардиологической ассоциации, калий является неотъемлемой частью здоровья сердца. Исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37% и 49% соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг. в день.

Несколько исследований связали потребление огурцов с уменьшением гипертонии. По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают это с понижением артериального давления, поскольку оно способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов).Исследование 2017 года, опубликованное в Public Health of Indonesia, показало, что у пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления сока огурца в течение 12 дней. Кроме того, в обзоре 2009 года, проведенном Индийской академией клинической медицины, было высказано предположение, что люди, страдающие гипертонией, включают в свой рацион огурцы из-за низкого содержания натрия в фруктах.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, витамин К в огурцах также играет важную роль в процессе свертывания крови.

Пищеварение

В обзоре, опубликованном в Fitoterapia за 2013 год, было отмечено, что огурцы могут помочь облегчить запор, поскольку они содержат как клетчатку, так и воду. Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут стать еще более полезными для пищеварения, если их превратить в соленые огурцы в процессе домашней ферментации. Соленые огурцы содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивируют полезную флору кишечника. Купленные в магазине соленья обычно не содержат этих бактерий, потому что они были сварены.

Похудание

Огурцы - низкокалорийный продукт, поэтому он является популярным ингредиентом диетических блюд. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Obesity, показало, что большее потребление воды коррелирует с большей потерей веса у людей среднего и пожилого возраста. Участники, которые выпили 1 пинту (500 миллилитров) воды перед едой, потеряли в среднем 4 фунта. (2 килограмма) больше, чем участников, которые этого не сделали. Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурцы, может быть эффективным способом увеличить потребление воды.

Но Лемонд предостерегает от чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурец. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только огурцы. Вы потеряете вес, но этот вес будет в основном мышечным», - сказала она.

Здоровье мозга и память

Недавно ученые проявили интерес к флавоноиду физетину. Согласно обзору 2013 года в журнале Antioxidants & Redox Signaling, огурцы являются хорошим источником физетина, который, согласно исследованиям, связан с защитой нервных клеток, улучшением памяти и снижением риска развития болезни Альцгеймера у мышей.В том же обзоре были обнаружены многообещающие результаты о взаимосвязи между физетином и профилактикой рака.

Риски, связанные с употреблением огурцов

Есть несколько рисков, связанных с употреблением в пищу ракушек. Потребление пестицидов - одна из проблем. Уэр пояснил: «Рабочая группа по окружающей среде ежегодно составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остатков пестицидов, известный как« Грязная дюжина ». Огурцы являются одним из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по окружающей среде включила в свою« грязную дюжину ». list, что означает высокую степень воздействия остатков пестицидов."

Кроме того, огурцы можно обрабатывать воском, чтобы защитить их во время транспортировки. Согласно World's Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом огурцы можно обрабатывать воском, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими правилами. Для По этой причине и из-за опасений, связанных с пестицидами, организация World's Healthiest Foods рекомендует покупать органические огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вам следует вообще избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические огурцы.Пищевая польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск отказа от них вообще ».

Какими бы здоровыми они ни были, не стоит переусердствовать с огурцами, - сказал Лемонд.« Я рекомендую всегда варьировать свой выбор. Огурцы - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте их вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда является ключевым фактором ».

Соленья

Маринование - это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, во избежание порчи.Согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире», существует два основных типа солений: ферментированные и неферментированные.

Ферментированные соленые огурцы замачивают в рассоле, то есть воде, насыщенной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассол также может содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм.

Маринованные огурцы рассолены, очевидно, с добавлением укропа в раствор. Кошерные укропы заправляют укропом и чесноком.Однако термин «кошерный» в данном случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами кошерного питания; это просто означает, что в процесс засолки был добавлен чеснок, согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире».

По данным Корнельского университета, соленые огурцы обычно представляют собой незрелые огурцы.

Дополнительные ресурсы

.

Домашние средства от чувствительных зубов, а также причины и профилактика

Чувствительные зубы иногда могут сделать еду и питье болезненными. Однако некоторые домашние средства могут помочь снизить чувствительность зубов.

Чувствительность зубов - распространенное заболевание, которое поддается лечению. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что у каждого восьмого посетителя стоматологической клиники были чувствительные зубы.

В этой статье мы рассмотрим некоторые домашние средства от чувствительных зубов и научные данные, лежащие в их основе.Мы также рассказываем о причинах и профилактике чувствительности зубов, а также о том, когда следует обратиться к стоматологу.

Полоскание с кунжутным или кокосовым маслом может снизить чувствительность зубов.

Полоскание маслом - это традиционная аюрведическая практика, пришедшая из Индии, которая заключается в полоскании маслом вокруг рта в течение нескольких минут перед тем, как выплюнуть его.

Результаты исследования 2009 года показывают, что использование кунжутного масла может уменьшить симптомы заболевания десен, которое стоматологи называют гингивитом. Пилотное исследование 2015 года также поддержало эту практику, показав, что ежедневное употребление кокосового масла может уменьшить образование зубного налета и маркеров гингивита.

Потенциальные преимущества масляного полоскания при гингивите могут, в свою очередь, снизить чувствительность зубов. Исследования показывают, что повышенная чувствительность зубов чаще встречается у людей с рецессией десен в результате гингивита.

Жевание листьев гуавы или использование геля для местного применения, содержащего экстракт листьев гуавы, может помочь уменьшить боль и чувствительность зубов.

В обзоре пользы листьев гуавы за 2017 год отмечается, что экстракты, богатые флавоноидами гуавы, обладают потенциалом успокаивать зубную боль благодаря своим болеутоляющим, противовоспалительным и антимикробным свойствам.

Люди издавна использовали гвоздичное масло как народное средство от зубной боли. Исследования показывают, что это не просто традиция.

В исследовании 2006 года сравнивали гвоздичный гель с бензокаином для местного применения, который представляет собой гель, который стоматологи часто используют для обезболивания десен перед введением иглы. Результаты показали, что гель из гвоздики может быть столь же эффективным для облегчения боли при игле, как бензокаиновый гель.

Нанесение гвоздичного геля или масла на десны может помочь уменьшить чувствительность зубов и уменьшить боль. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования использования гвоздичного геля, чтобы подтвердить его преимущества.

Чеснок - традиционное средство от ряда заболеваний. В народной медицине чеснок используется для лечения зубной боли.

При пережевывании кусочка чеснока на короткое время образуется соединение под названием аллицин. Авторы исследования 2011 года пришли к выводу, что аллицин обладает противомикробными свойствами и может помочь убить бактерии, которые могут привести к заболеваниям полости рта, такие как Streptococcus mutans .

Накопление S. mutans вокруг зубов и десен может привести к кариесу, который может ухудшить чувствительность зубов.Борьба с этими бактериями может замедлить этот процесс и снизить чувствительность зубов.

Использование ополаскивателя соленой водой в качестве жидкости для полоскания рта - еще один способ борьбы с бактериями во рту и улучшения гигиены полости рта.

В исследовании 2017 года исследователи обнаружили, что полоскание соленой водой может быть так же эффективно, как полоскание рта хлоргексидином, в уменьшении зубного налета.

Для ополаскивания соленой водой добавьте половину чайной ложки соли на 8 унций теплой воды. Затем несколько раз прополощите рот соленой водой, прежде чем выплюнуть ее.

Капсаицин - это пряное вещество, которое естественным образом содержится в перце чили. Хотя капсаицин может вызвать жжение, когда человек наносит его на кожу или десны, он также может уменьшить боль.

Авторы обзора 2011 года отмечают, что местное применение капсаицина может помочь облегчить некоторые виды боли. Ученые не уверены, как именно это работает, но они считают, что капсаицин может привести к онемению нервных волокон, что снижает их способность передавать болевые сигналы.

Нанесение геля капсаицина на десны может облегчить боль от чувствительных зубов.

Куркума - желтая специя и аюрведическое средство для уменьшения воспаления. Куркума содержит куркумин, который может облегчить боль.

Небольшое исследование 2014 года показало, что экстракт куркумы так же эффективен, как и ибупрофен, в облегчении боли при остеоартрите коленного сустава.

Человек может попробовать приготовить пасту, смешав куркуму и воду, а затем втирая ее в десны, чтобы уменьшить боль и чувствительность зубов. Однако пока нет научных исследований, подтверждающих такое использование куркумы.

Поделиться на PinterestЧеловек может снизить риск образования кариеса, используя зубную пасту с фтором.

Использование стоматологических продуктов, содержащих фторид, может снизить риск образования кариеса, а также снизить чувствительность зубов.

В обзоре 2013 года сделан вывод о том, что большинство фторидных препаратов снижают чувствительность зубов, когда люди используют их вместе с десенсибилизирующими процедурами.

Доступно множество форм обработки фтором, которые подходят для повседневного использования, в том числе:

Десенсибилизирующая зубная паста содержит вещества, которые делают дентин менее проницаемым.Дентин - это твердая пористая ткань, которая находится под слоем эмали всех зубов.

Когда дентин менее проницаем, это означает, что жидкости труднее проходить через него. Уменьшение проницаемости защищает нерв под ним, что помогает снизить чувствительность зубов и уменьшить боль.

К десенсибилизирующим стоматологическим средствам относятся:

Использование десенсибилизирующей зубной пасты, содержащей калий, является одним из вариантов для людей с чувствительными зубами.

В исследовании in vitro, проведенном в 2006 году, исследователи применяли экстракты оксалатов ревеня и шпината на диски дентина, взятые с коренных зубов человека.Результаты показали, что эти экстракты могут помочь снизить чувствительность зубов.

Зубы могут стать чувствительными из-за износа эмали, их верхнего защитного слоя.

Когда эмаль изнашивается, дентин под ней становится более проницаемым, что облегчает прохождение жидкостей и газов через него.

Под дентином находится ткань, называемая пульпой зуба, которая содержит множество нервных окончаний и кровеносных сосудов. Когда вещества проходят через дентин, чтобы достичь этих нервных окончаний, человек может испытывать боль.Эту боль может вызвать употребление горячих или холодных жидкостей и жевание.

Следующие факторы могут стирать эмаль и приводить к повышенной чувствительности зубов:

  • гингивит, заболевание десен, возникающее в результате накопления зубного налета
  • кариес
  • отбеливание зубов
  • чрезмерная чистка зубов или слишком сильная чистка зубов
  • употребление кислых продуктов
  • Скрежетание или стискивание зубов

В исследовании 2013 года сообщается о связи между чувствительностью зубов и рецессией десен из-за гингивита и домашнего отбеливания зубов.

Люди могут защитить эмаль на зубах и предотвратить их чувствительность с помощью:

  • чистки зубов дважды в день с фторидной пастой
  • чистки зубной нитью один раз в день
  • перерыва в отбеливании зубов
  • ограничения потребления сахара , крахмалосодержащие и кислые продукты
  • ограничение употребления алкоголя
  • ношение капы на ночь для предотвращения скрежета и стискивания зубов
  • регулярное посещение стоматолога
  • отказ от курения
Поделиться на PinterestДля выявления причины тяжелой болезни может потребоваться стоматологический осмотр чувствительность зубов.

Если человек испытывает постоянную или сильную чувствительность зубов и боль, ему следует обратиться к стоматологу для осмотра.

В зависимости от причины и степени чувствительности стоматолог может порекомендовать:

  • использование фторидного геля или десенсибилизирующих агентов
  • пломбу
  • коронку
  • вкладку или накладку
  • хирургический трансплантат десны
  • a корневой канал

Многие люди испытывают повышенную чувствительность зубов и боль, которые могут возникнуть в результате постепенной эрозии зубной эмали.Исследования показывают, что некоторые домашние средства могут помочь в лечении чувствительности зубов.

Хорошая гигиена полости рта - лучший способ предотвратить кариес, заболевания десен и развитие чувствительности.

Людям с тяжелой или постоянной чувствительностью следует обратиться к стоматологу для осмотра. В зависимости от причины стоматолог может предложить лечение чувствительности зубов в кабинете врача.

.

Смотрите также

Целебные средства

narodmediciny.ru ©
Содержание, карта.