Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Подкормка лука на репку народные средства


покупные удобрения и народные средства

Хороший крупный лук вырастить на так просто, как считают некоторые не связанные с огородниками люди. Помимо правильной и своевременной посадки, важен постоянный уход за растениями, в том числе внесение необходимых подкормок. Они могут быть разнообразными, но важны порядок их выполнения и строгая дозировка.

Чем подкормить лук, чтобы он был крупным

Для получения качественного урожая лук подкармливают в течение сезона несколько раз, обязательными из которых являются три:

  • через 2–3 недели после посадки севка луку необходимы азотные удобрения для интенсивного роста зелёной массы;
  • ещё через месяц вносят комплексную подкормку, содержащую сниженные дозы азота;
  • при достижении луковицами размера средней сливы растения подкармливают преимущественно калийными удобрениями.

Общие правила внесения подкормок

Лук — весьма «прожорливая» огородная культура, хорошо растёт только на плодородных почвах, причём интенсивно использует как качественные органические удобрения, так и разнообразные минеральные. Особенно много он потребляет азота, вынося его из почвы почти полностью. Несколько меньше ему требуется калия, ещё меньше — фосфора. Но необходимы луку и разнообразные микроэлементы. Без своевременных подкормок получить крупные луковицы не удастся; при этом надо знать следующее:

  • в луковые грядки нельзя закапывать свежий навоз; его можно использовать только в форме водных настоев;
  • при усиленном использовании органических удобрений можно получить много зелени в ущерб размеру луковиц;
  • при внесении корневых подкормок надо стараться не попадать используемыми растворами на листья;
  • перед внесением подкормок и после них грядку следует полить;
  • через некоторое время после подкормок необходимо провести рыхление;
  • не следует вносить подкормки (да и поливать) позже, чем за 3–4 недели до уборки урожая.

При выращивании лука используют минеральные и органические удобрения, а также народные средства.

Видео: важность первой подкормки лука

Минеральные удобрения

Самая первая весенняя подкормка лука проводится азотными удобрениями; одним из самых удобных и экологически безопасных считается карбамид (мочевина). 20–25 г мочевины растворяют в ведре воды и обильно поливают грядку по влажной почве. При использовании аммиачной селитры берут несколько меньше препарата (10–15 г). Если заранее известно, что лук пришлось посадить в плохо удобренную почву, к азотным удобрениям стоит сразу добавить и другие: 25–30 г суперфосфата и 10–12 г хлорида калия на ведро воды. Впрочем, в таком случае можно воспользоваться любым комплексным удобрением (азофоской, нитрофоской и др.) по инструкции на упаковке.

Мочевина — самое «натуральное» удобрение из всех минеральных

При второй подкормке можно использовать специально изготовленные для лука и чеснока удобрения, но они дороговаты, поэтому обычно огородники применяют нитрофоску (25–30 г на ведро воды). При третьей подкормке берут по 30 г суперфосфата и сульфата калия. Расход готовых растворов при любой подкормке составляет около 3 л на 1 м2. Превышать эту величину не рекомендуется, особенно в случае азотных удобрений.

При приготовлении растворов важно знать, что если мочевина и селитра прекрасно растворяются в воде, соли калия — тоже хорошо, но чуть медленнее, то растворимость суперфосфата очень мала. Как правило, огородники сначала разводят его в очень горячей воде (например, 100 г на литр), а затем разбавляют концентрат в нужных соотношениях.

Кроме этого, следует учитывать тот факт, что в последнее время в продаже чаще всего встречается суперфосфат, обогащённый соединениями азота. Если классический суперфосфат — это дигидрофосфат кальция, то теперь многие производителя вводят туда, например, кальциевую селитру (нитрат кальция) и другие компоненты. Количество азота указано на этикетке, но для третьей подкормки применение такого суперфосфата нежелательно.

Органические удобрения

Многие огородники являются поклонниками органического земледелия и принципиально не пользуются минеральными удобрениями. В отношении выращивания лука это — не лучшая позиция, но что делать… В подкормках можно пользоваться и свежим коровьим навозом, и сухим птичьим помётом. Но использовать эти удобрения можно только при первой подкормке и, с долей условности, при второй.

Подкормив органикой лук в третий раз, огородник получит урожай, который не будет храниться.

Важно готовить такие настои заранее. Например, куриный помёт следует настаивать в воде 10–14 дней (соотношение 1:20). После этого настой снова разбавляют водой в 15–20 раз и поливают лук под корень. С коровяком ситуация проще: это менее концентрированное удобрение. Если стакан коровяка развести в ведре воды, им можно пользоваться через 5–7 дней без дополнительного разбавления.

Птичий помёт — пример удобрения, с которым надо работать очень аккуратно: при избытке он может сжечь растения

Для второй подкормки лучше воспользоваться травяным настоем. Для этого около килограмма скошенной травы заливают ведром воды, настаивают неделю, разбавляют вдвое. Такой настой тоже содержит довольно много азота и небольшие количества калия и фосфора, поэтому в этот раз желательно добавить ещё и подкормку древесной золой. В завершающих подкормках использовать травяной настой из-за высокого содержания азота тоже не стоит.

Народные средства

Обычно под народными средствами понимают те «подручные» материалы, которые, на первый взгляд, удобрениями не являются. Однако многие из них содержат значительные количества как основных питательных веществ, так и микроэлементов и биологически активных соединений. Это, например, дрожжи, испорченный хлеб, картофельные очистки и т. д. В подкормке лука дрожжи используют часто. Из простейших же примеров на первом месте — древесная зола и нашатырный спирт.

Нашатырный спирт (раствор аммиака) – не только высококонцентрированное азотное удобрение, но и вещество, успешно уничтожающее многих вредителей (например, луковую муху). В самую первую подкормку удобно использовать раствор, полученный из 30 мл аптечного нашатырного спирта и ведра воды. Не следует лить этот раствор на листья: даже такой концентрации может хватить для того, чтобы обжечь их.

Нашатырный спирт у огородников выполняет разнообразные функции

Вторую подкормку лучше провести раствором пекарских дрожжей или их смесью с древесной золой. Проще всего растворить 10 г сухих дрожжей и 20 г сахара в ведре воды, через 3 часа разбавить раствор в соотношении 1:5 и использовать в качестве подкормки. При использовании сырых дрожжей на ведро воды их берут до полукилограмма, добавляют немного чёрствого хлеба и выдерживают два дня, после чего поступают аналогично. Золы к этим растворам можно добавлять сколько угодно: она лишней не будет.

При третьей подкормке лучше ограничиться только древесной золой. Самая ценная зола — от берёзовых дров, но годится любая: в ней насчитываются десятки полезных для лука соединений, но главное — большое количество калия. Золу можно просто заделать мотыгой в почву, но в подкормках чаще используют водные настои. Как правило, в ведре воды стакан просеянной золы настаивают два дня, после чего используют настой для полива грядок. Часто зольные настои применяют и для внекорневых подкормок. В таком случае надо добавить немного хозяйственного мыла и обязательно процедить.

Видео: как вырастить крупный лук

Отзывы о подкормках лука

В выращивании лука на репку используют различные удобрения: они нужны как при основном внесении, так и в форме подкормок. Вносят подкормки по определённой схеме, делают это три раза за лето: важно не перекормить лук азотом, особенно во второй половине вегетации.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Лук в носках: лечение простуды и гриппа

Обзор

Засунуть лук в носки может показаться странным, но некоторые люди клянутся, что это средство от инфекций, таких как простуда или грипп.

Согласно народному средству, если вы заболели простудой или гриппом, все, что вам нужно сделать, это нарезать красный или белый лук кружочками, положить их на ступни и надеть пару носков. . Не снимайте носки на ночь, пока спите. Утром вы проснетесь излеченным от болезни.

Это средство может появиться еще в 1500-х годах, по данным Национальной луковой ассоциации, когда было широко распространено мнение, что размещение сырого, нарезанного лука вокруг дома может защитить вас от бубонной чумы. В те дни считалось, что инфекции распространяются миазмами, или ядовитым ядовитым воздухом. Теория миазмов с тех пор была заменена теорией микробов, основанной на доказательствах.

Общая идея положить лук в носки также может происходить из древней китайской медицинской практики рефлексологии стоп.Нервы на стопах были центром восточной медицины на протяжении тысячелетий и, как полагают, служат точками доступа к внутренним органам.

Лук богат серными соединениями, которые придают ему резкий запах. Согласно фольклору, при помещении на ноги эти соединения проникают в организм. Затем они убивают бактерии и вирусы и очищают кровь. В статьях с такими утверждениями также упоминается, что размещение лука по комнате избавит воздух от вирусов, токсинов и химикатов.

Было проведено множество исследований для оценки древней китайской практики рефлексологии стоп. Обзор исследований рефлексологии стопы показал мало доказательств того, что рефлексология стопы является эффективной практикой для лечения практически любого заболевания. Некоторые исследования также указывают на то, что рефлексология стопы действительно усугубляет инфекцию. Однако общее качество исследований по рефлексотерапии, как правило, очень низкое.

Кроме того, не было проведено исследований специально для оценки пользы использования лука в носках или других участках тела.В то время как десятки статей, расклеенных по всему Интернету, пропагандируют использование лука в носках, они не приводят никаких экспериментальных доказательств. Они полагаются только на утверждения и анекдоты.

Не было проведено никаких исследований, чтобы опровергнуть утверждение о луке в носках, но механизм, с помощью которого, как говорят, работает лук в ваших носках, также вызывает сомнения. Лук имеет слабую кислотность, поэтому при трении о вещи он может иметь антибактериальные свойства. По словам доктора Рут Макдональд, профессора кафедры пищевых наук и питания человека Университета штата Айова, они «намного менее эффективны, чем отбеливатели или химические антибиотики.«Вирусы также требуют прямого контакта с человеческим хозяином для распространения. Следовательно, лук не сможет впитать вирус и поглотить его.

Многие люди в Интернете используют это средство, но все признаки указывают на эффект плацебо.

Это опасно?

Если вы заболели гриппом и готовы попробовать все, чтобы выздороветь, хорошая новость заключается в том, что если положить лук в носки, это вряд ли повредит вам. Сообщений о вреде от этой практики не поступало.

Если вы хотите помочь своей иммунной системе, возможно, лучше съесть лук, чем засовывать его в носки. Хорошо известно, что употребление в пищу лука, как и большинства овощей, полезно для здоровья.

Например, лук является одним из богатейших источников пищевых флавоноидов, которые могут снизить риск рака и воспалительных заболеваний. Лук также является отличным источником витамина С, витамина, который играет важную роль в иммунной функции. Согласно обзору 2010 года, регулярное употребление сероорганических соединений, содержащихся в луке и чесноке, также может предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Если положить лук в носки, это не повредит, но, вероятно, и не поможет. Чтобы получить полную пользу от лука и помочь вашему организму оправиться от болезни или предотвратить ее, попробуйте есть его как часть диеты, богатой фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами. Чтобы улучшить свои шансы, мойте руки, избегайте контактов с больными людьми и подумайте о том, чтобы сделать прививку от гриппа. Также убедитесь, что вы достаточно спите.

.

Лук в носке от простуды и гриппа: работает?

Положить сырой лук в носок и поспать с ним на ночь - это лекарство, которое, по мнению некоторых, может лечить простуду или грипп. Но есть ли какие-либо научные доказательства того, что это работает?

По данным Национальной луковой ассоциации, утверждение о том, что сырой лук может лечить грипп, является теорией, восходящей к 1500-м годам. В последние годы во многих статьях в сети утверждалось, что это народное средство эффективно.

Здесь мы исследуем происхождение домашнего средства из луковых носков и выясним, есть ли какие-либо доказательства его эффективности.В статье также рассматривается польза для здоровья лука и других средств от простуды и гриппа.

Краткие сведения о луке в носке от простуды и гриппа:

  • Это лекарство появилось еще во времена чумы, когда люди считали, что болезнь распространяется через «ядовитый воздух».
  • Это также связано с китайской медицинской практикой рефлексотерапии.
  • Нет научных доказательств, подтверждающих это утверждение.
Поделиться на PinterestВера в то, что сырой лук может лечить грипп, возникла в 1500-х годах.

Понятие «ядовитый воздух» появилось до того, как ученые поняли микробную теорию болезней. Сегодня роль микробов в болезнях больше не является теорией и подтверждается научными данными.

До того, как ученые определили, что микробы вызывают болезни, люди считали, что сырой лук может очищать воздух в комнате. Приложенный к коже стопы в носке люди думали, что лук очищает кровь. Люди утверждали, что этот процесс очищения может вылечить простуду или грипп.

Современные статьи, подтверждающие этот фольклор, утверждают, что именно пахучие серные соединения в луке придают ему лечебные свойства.

Подобно рефлексологии, эта древняя практика фокусируется на определенных точках стопы, основываясь на убеждении, что каждая точка влияет на здоровье отдельного внутреннего органа.

Поделиться на PinterestХотя лук действительно полезен для здоровья, когда его едят, не проводилось никаких научных исследований, подтверждающих использование лука в качестве средства для носки.

В обзоре 2002 г. о пользе лука для здоровья отмечается, что он действительно богат серными соединениями.Тем не менее, это все, что касается доказательства того, что лук в носках является домашним средством.

Тем не менее, не было никаких научных исследований, посвященных этому вопросу. Большинство статей в Интернете, рекомендующих лук в носке как лекарство от простуды и гриппа, не содержат никаких научных доказательств.

Любые заявления об эффективности основаны на анекдотах, а не на исследованиях.

Также стоит отметить, что существует мало доказательств того, что рефлексология является эффективным средством лечения болезней.В этом обзоре 2011 года делается вывод о том, что клинические данные не подтверждают, что рефлексотерапия является эффективным методом лечения любого заболевания.

Ароматерапия - это также растущая практика, основанная на фактах, когда стимуляция обонятельных рецепторов способствует заживлению.

Хотя не доказано, что сырой лук излечивает простуду, когда прикладывается к подошвам ног, он действительно полезен для здоровья, когда его едят. Они представляют собой низкокалорийную пищу с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ и содержат витамин С. Употребление в пищу лука может:

  • снизить риск рака : в этом обзоре 2015 года обсуждается связь между употреблением в пищу овощей Allium (включая лук) и снижает риск рака.
  • Поддерживает здоровье кожи и волос : Лук богат витамином С, который поддерживает выработку коллагена, необходимого для здоровья кожи и волос.
  • Уменьшить депрессию : Лук содержит витамин B9 (фолиевая кислота), который может помочь поддержать психическое здоровье и снизить риск депрессии.

Те, кто рассматривает возможность использовать домашнее средство с луком в носках для лечения простуды или гриппа, могут найти одно из следующих домашних средств более эффективным:

Поделиться на Pinterest Включение меда и лимона или свежего имбиря в напитки может облегчить симптомы простуды и гриппа.
  • Пить чай с медом и лимоном : это может облегчить боль в горле, и исследователи обнаружили, что мед является эффективным средством от кашля.
  • Питьевая горячая вода со свежим имбирем : Это может уменьшить чувство тошноты, связанное с гриппом.
  • Полоскание горла соленой водой : Это исследование показало, что полоскание может помочь предотвратить инфекции верхних дыхательных путей.
  • Парацетамол, отпускаемый без рецепта : Он может уменьшить жар, а также боли, связанные с простудой и гриппом.

Домашнее средство «Лук в носках» восходит к западному фольклору, и ему сотни лет. Здесь также есть ссылки на китайскую практику рефлексологии.

Многие утверждают, что средство с луком в носках - эффективное средство от простуды или гриппа. Несмотря на эти утверждения, нет никаких научных доказательств, подтверждающих это. У этого средства нет доказанных преимуществ для здоровья, но известно, что оно вредно.

Лук обладает рядом преимуществ для здоровья, если его употреблять в рамках сбалансированной диеты.

Если человек ищет способы вылечить простуду или грипп в домашних условиях, существует множество средств, эффективность которых доказана. Хорошая идея - попробовать известные методы лечения, прежде чем пробовать домашние средства, менее обоснованные.

При рассмотрении новых методов лечения простуды и гриппа всегда рекомендуется сначала поговорить с врачом.

.

Народное средство - RationalWiki

Народное средство - это любое предполагаемое лечебное средство, которое происходит из донаучных источников, обычно из устной традиции. Они остаются популярными среди людей, которые продолжают их использовать, потому что они популярны в культуре, из которой они родом, или потому, что «это то, что сделала бабушка», но многие такие методы также остались в использовании за счет продвижения в качестве патентованных лекарств или причуд альтернативной медицины.

Народные лечебные средства отличаются от многих альтернативных видов медицины и традиционных, научно подтвержденных лекарств, поскольку они возникли еще до эры современной медицины.Они варьируются от иногда эффективных до совсем не эффективных. Некоторые народные средства потенциально могут быть доказаны, другие - нет. Тот факт, что ваши прабабушка и дедушка клялись такими лекарствами, не дает им мистического превосходства над современной медициной. Довольно часто имеет место обратное, поскольку эти лекарства создавались людьми, которые обходились тем, что было под рукой в ​​эпоху до того, как лекарства, проверенные научным методом, стали легкодоступными. Обычные ингредиенты в народных средствах в Соединенных Штатах включают такие вещи, как скипидар, чай сассафрас и виски.Существуют также некоторые народные средства, которые больше относятся к сфере магии, чем медицины.

Системы «традиционной медицины» также донаучного происхождения, такие как традиционная китайская медицина (включая иглоукалывание), медицина коренных народов (включая шаманские практики) и гомеопатия, являются родственными практиками с основным отличием в том, что народные средства являются мешанина практик, не являющихся частью какой-либо системы как таковая .

Можно сказать, что народные средства лечения далеко не ушли в прошлое, но все еще являются значительной частью современной культуры, потому что у нас все еще есть устная традиция и эквивалентные средства передачи предполагаемых народных средств, в том числе через Интернет.Таким образом, кто-то, кто пробует колонии или какую-то экзотическую причудливую диету, может с энтузиазмом излить [1] своим друзьям, которые попробуют их исключительно на основе молвы, не проводя дальнейших исследований для определения их действительной эффективности. Современные народные средства включают такие вещества, как масло чайного дерева, коллоидное серебро, грибы шиитаке, ДМСО и свечи для ушей.

Примеры [править]

  • Бородавки - существует множество народных средств от бородавок. Поскольку бородавки часто исчезают сами по себе, кто-то может заметить, что бородавка исчезла после того, как протер ее пенни или намазал ее скипидаром, и передать это «лекарство» через устную традицию.Здесь важно помнить, что корреляция не равна причинности.
  • Головные вши - майонез и полиэтиленовый пакет могут быть смертельными. [2]
  • Исцеление верой
  • Виски - как универсальное обезболивающее и антисептическое средство, якобы средство от укусов змей и для многих других целей. [3] Это, вероятно, эффективно в качестве местного антисептика, хотя медицинский спирт, вероятно, лучше: он сильнее (от 140 до 182, против 80 или около того) и дешевле, к тому же.
  • Змеиный жир и части экзотических животных, такие как измельченные рога, - старые народные средства, популярные в Китае. Их продолжающееся использование создало проблему с браконьерством и международной контрабандой частей животных, находящихся под угрозой исчезновения.
  • Чернослив - как натуральное слабительное средство.
  • Ожоги - некоторые народные средства утверждали, что использовали квази-магические методы, чтобы «вытянуть огонь» из ожога, мистическое донаучное понятие. В других случаях на ожог клали сало, жир, скипидар или масло.Как скажет вам сегодня любой фельдшер, сжигание их приносит больше вреда, чем пользы.
  • Табак жевательный - для лечения стопы и глистов.
  • Куриный суп - известное средство от заложенности, особенно вызванной простудой. Безвреден, вкусен и, согласно недавним исследованиям, может быть эффективным. [4]
  • Кора дерева - традиционное средство от лихорадки от древней Греции до племен пуэбло. Некоторые деревья действительно работают, например ива. Фактически, именно так в 19 годах были открыты салициловая кислота и ее производные, такие как аспирин.Другие не действуют при лихорадке, но имеют другие эффекты, например, кора сассафраса, которая является мягким анальгетиком (и отличным ароматизатором для других травяных лекарств с ужасным вкусом), что привело к полезным научным открытиям. Остальные вообще ничего не делают. Это показывает, что в народных средствах часто есть что-то, но если это так, они, как правило, становятся научными средствами, а затем улучшаются. Таблетка аспирина работает лучше, чем кусок коры ивы.
  • Док-листья ( Rumex obtusifolius ). Обычно появляются, когда вас ужалила крапива, и, учитывая, что они растут довольно близко, их легко найти.

Итог [править]

Если у вас серьезное заболевание или неотложная медицинская помощь, например укус ядовитой змеи, не полагайтесь на старое прадедовское лекарство от укуса змеи; вместо этого обратитесь к врачу. Есть веская причина, по которой ожидаемая продолжительность жизни тогда была меньше половины от сегодняшней. Избегайте народных средств, которые, как известно, вредны (например, табак, сассафрас, скипидар, жир при ожогах, змеиное масло и бог знает что еще, потому что в старину его безопасность или эффективность не проверялась).

См. Также [править]

Ссылки [править]

.

12 Впечатляющая польза для здоровья, пищевая ценность и способ питания

Репа (Brassica rapa) - один из старейших культивируемых овощей в мире. У этого темно-фиолетового конического корнеплода острый вкус. Он популярен благодаря своему питанию.

Традиционно используется для лечения различных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, отеки, головные боли и инфекции, передающиеся половым путем. Народная медицина также использовала репу для лечения желтухи, гепатита и ангины (1).

Репа богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, обладающими противоопухолевыми свойствами. Овощ также содержит другие биологически активные соединения, такие как флавоноиды и фенолы, которые являются антиоксидантами. Утверждается, что они обладают антимикробными, гепатопротекторными и противодиабетическими свойствами (2), (3).

Другой важный компонент репы, называемый арвелексином, по своей природе обладает противовоспалительным, гипотензивным (снижает артериальное давление) и гиполипидемическим (снижает уровень холестерина в крови) (1), (4).

Многие питательные свойства репы обсуждаются ниже. Рассмотрим их подробнее.

Каковы преимущества репы для здоровья?

1. Может облегчить проблемы с кишечником

Регулярное употребление репы может способствовать правильному пищеварению, поскольку она богата клетчаткой. Традиционно овощ использовался для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Исследования показывают, что потребление большего количества пищевых волокон может снизить риск дивертикулярной болезни, поскольку помогает при дефекации (5).С другой стороны, несколько исследований показывают, что высокое потребление клетчатки может быть бесполезным при бессимптомном дивертикулезе (6).

Однако более поздние исследования показали, что высокое потребление пищевых волокон может снизить риск дивертикулярной болезни. Люди, потребляющие 30 г клетчатки в день, могут снизить риск заболевания на 41% (7).

Установлено, что диета с высоким содержанием клетчатки полезна для улучшения популяции кишечных бактерий (8). Эти пробиотические бактерии помогают обеспечивать организм питанием, а также помогают уменьшить воспаление (8).Кишечные бактерии также могут помочь при дефекации. Дополнительные исследования в этой области позволят лучше понять это преимущество.

Репа также борется с Helicobacter pylori, бактериями, вызывающими язвы желудка (9). Включение репы в свой рацион поможет улучшить здоровье кишечника. Они также могут облегчить проблемы с желудком, такие как вздутие живота, газы и запоры.

2. Может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Репа обладает противодиабетическими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (10), (11).В овощах много полезных жиров, которые могут помочь в регулировании уровня холестерина.

Исследования на животных показали, что репа может усиливать метаболизм глюкозы и липидов (12). Этот эффект также может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

3. Может снизить риск рака

Глюкозинолаты и изотиоцианаты в репе обладают противораковыми свойствами (13).

Исследования показывают, что репа может оказывать защитное действие против рака яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, легких, простаты и груди (14), (15), (16).

Исследования клеток рака легких человека показали противораковую активность репы (17).

4. Может защитить печень и почки

Репа также проявляла гепатопротекторную активность у мышей (18).

В другом исследовании на крысах было обнаружено, что этанольный экстракт корня репы обеспечивает защиту от повреждения печени (19).

Водный экстракт репы также защищает от фиброгенеза печени (образования большого количества рубцовой ткани в печени) (20).

В целом эти исследования показывают, что репа играет важную роль в защите печени. Аналогичная роль репы наблюдалась и в почках. Овощ имел защитный эффект от повреждения почек у крыс (21). Этот ренопротекторный эффект также наблюдался в отношении крыс в другом исследовании (22).

5. Может обладать противодиабетическими свойствами

Исследования показали, что экстракты репы обладают противодиабетическим действием (12). Сообщается, что овощ может помочь регулировать уровень глюкозы за счет увеличения соотношения инсулин / глюкагон (12).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы глубже понять антидиабетические свойства репы.

6. Может способствовать снижению веса

Репа может помочь в снижении веса. Экстракт репы может ингибировать отложение липидов в жировых клетках, стимулируя рецепторы, которые участвуют в метаболизме липидов (23).

В исследованиях на животных экстракт репы мог значительно снизить массу тела, уровень глюкозы в крови, перекисное окисление липидов, оксид азота, а также общий уровень триглицеридов и холестерина.Эти эффекты наблюдались у крыс с метаболическим синдромом, вызванным фруктозой (24).

Репа низкокалорийна, а также имеет низкий гликемический индекс. Сырая репа имеет гликемический индекс 30 (в то время как приготовленный вариант имеет ГИ 85) (25). Высокое содержание пищевых волокон в репе также увеличивает чувство сытости и помогает сдерживать голод. Эти эффекты могут способствовать снижению веса.

7. Может способствовать здоровью кожи и волос

Репа - богатый источник витаминов А и С, а также железа.Все они необходимы для здоровья кожи и волос. Витамин А важен для физиологии кожи (26). Это может помочь в производстве кожного сала и профилактике прыщей (27), (28), (29). Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

Витамин С способствует выработке коллагена. Коллаген обеспечивает структуру кожи (30). Он также может сохранять кожу молодой и эластичной.

Железо помогает в производстве меланина в волосах (31). Сообщается, что дефицит железа вызывает выпадение волос и преждевременное поседение волос (31).Употребление сырой зелени репы и других продуктов, богатых железом, может помочь уменьшить выпадение волос.

8. Может помочь уменьшить анемию

Дефицит железа - одна из основных причин анемии (32). Железо - основной компонент гемоглобина, присутствующего в красных кровяных тельцах (32). Он необходим для доставки кислорода ко всем частям тела (32). Репа богата железом, и включение ее в свой рацион может помочь в борьбе с усталостью от анемии. Репа также богата витамином С, который помогает усвоению железа.

9. Может помочь предотвратить остеопороз

Репа содержит глюкозинолаты, которые, как сообщается, помогают в формировании костей у крыс (33).

Овощ также содержит витамин К. Этот витамин помогает снизить риск переломов, способствует усвоению кальция и увеличивает плотность костей (34).

10. Может помочь улучшить память

Зелень репы содержит холин. Холин необходим для многих жизненно важных функций (35). Это структурный компонент клеточных мембран, который помогает с памятью (36).Он также является компонентом нейротрансмиттеров и помогает уменьшить воспаление (36).

11. Может помочь во время беременности

Зелень репы - хороший источник как фолиевой кислоты, так и железа. Они необходимы женщинам во время беременности (37), (38). Регулярное употребление этого корнеплода вместе с другими листовыми зелеными овощами может помочь беременным женщинам удовлетворить их ежедневные потребности в питании.

12. Может обладать антимикробными свойствами

Репа содержит особое соединение, называемое β-фенилэтилизотиоцианатом.Это соединение проявило антимикробную активность в отношении пищевых патогенов, таких как Vibrio parahaemolyticus , Staphylococcus aureus и Bacillus cereus (13). Для подтверждения этого утверждения необходимы дальнейшие исследования.

Польза репы для здоровья. В следующем разделе мы рассмотрим пищевую ценность овощей.

Пищевая ценность *

  • 90% сырой репы (100 г) содержит воду. В нем всего 28 ккал.Он также содержит белок (2,5 г), жир (0,8 г), углеводы (24,7 г) и клетчатку (1,8 г).
  • Кальций (30 мг), железо (0,3 мг), магний (11 мг), фосфор (27 мг) и калий (191 мг)
  • Натрий (67 мг), цинк (0,27 мг), медь (0,085 мг), селен (0,7 мкг)
  • Витамин C (21 мг), тиамин (0,04 мг), рибофлавин (0,03 мг), ниацин (0,4 мг), витамин B6 (0,09 мг), фолиевая кислота (15 мкг), холин (11,1 мг)
  • Из репы было обнаружено 20 глюкозинолатов и 16 изотиоцианатов (прогойтрин, глюконастуртиин, глюконапин, 4-гидроксиглюкобрассицин, глюкобрассиканапин, глюконаполеиферин, 9106сикобрассицин,

    107) ценности получены из данных SELFnutritionData совместно с Министерством сельского хозяйства США, репа, сырая

    Как есть репу?

    Репу можно есть сырой или приготовленной.Их можно запекать в виде чипсов для здорового перекуса. Жареную или приготовленную на гриле детскую репу также можно добавить в гарнир. Они популярны в салатах и ​​салатах из капусты. Добавление их в картофельное пюре может улучшить их пищевую ценность. Простое пюре из репы также является популярным гарниром. Сок репы употребляют как здоровую альтернативу напиткам. Его можно добавлять в смузи или йогурт для аромата.

    Репа обычно безопасна для большинства людей. Но у некоторых они могут вызывать определенные побочные эффекты. Мы кратко рассмотрим их в следующем разделе.

    Репа относится к семейству крестоцветных. Согласно неофициальным данным, их чрезмерное употребление может вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

    Глюкозинолаты и изотиоцианаты в репе могут обладать зобогенным действием (2). Они могут взаимодействовать с гормоном щитовидной железы. Людям с проблемами щитовидной железы, возможно, придется проконсультироваться со своим врачом перед употреблением репы.

    Репа также может вызывать осложнения у людей с камнями в почках. Однако исследований, подтверждающих это, нет.Хотя репа может принести пользу здоровью почек, тем, у кого проблемы с почками, следует проконсультироваться с врачом перед употреблением репы.

    Заключение

    Репа - это богатые питательными веществами овощи с низким содержанием калорий. Их традиционно использовали для лечения многих недугов. Они помогают контролировать уровень сахара и жира в организме. Они также могут способствовать здоровью сердца и снизить риск рака.

    Однако они могут вызывать определенные побочные эффекты у людей с дисбалансом щитовидной железы. Помните об этих эффектах.

    В противном случае вы можете включить этот универсальный и богатый антиоксидантами овощ в свой рацион и получить от него пользу для здоровья.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Репа лучше для вас картофеля?

    По теплотворной способности репа лучше картофеля, поскольку в ней меньше калорий. Но с точки зрения пищевой ценности у обоих есть свои преимущества.

    Полезна ли репа для больных диабетом?

    Да. Репа обладает противодиабетическим действием и помогает снизить уровень сахара в крови.

    Полезна ли репа для снижения уровня холестерина?

    Да. Репа регулирует липидный или жировой обмен. Предварительные исследования на крысах показали, что они могут снижать уровень холестерина.

    Репа вызывает газ?

    Репа - это овощи семейства крестоцветных, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота.

    Считается ли репа крахмалистыми овощами?

    Репа содержит очень мало крахмала. Следовательно, они не считаются крахмалистыми овощами.

    Полезна ли репа при мочекаменной болезни?

    Репа обладает ренопротекторным действием.Однако некоторые считают, что они могут вызывать камни в почках. Информация неоднозначная. Проконсультируйтесь с врачом.

Целебные средства

narodmediciny.ru ©
Содержание, карта.