Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Подкормка лука и чеснока народными средствами


Подкормка зимнего чеснока и лука весной

Только начинающий овощевод думает, что выращивать зимний чеснок не сложно. Понимание того, что чесноку, как и луку весной нужна подкормка, приходит после первых неудач. Много тонкостей нужно знать про выращивание этих культур для получения хорошего урожая.

Плюсы осеннего посева

Чеснок, который садят осенью, называется озимым. Это отдельный стрелкующийся вид, от ярового он отличается наличием толстого стебля вокруг которого прикреплено четное количество зубков (6-10), покрытых плотными чешуйками. У яровой культуры стержня нет или он очень тонкий, зубки мельче и покрыты тонкими чешуйками.

Грядки с озимой культурой легко узнать по стрелкам с бульбочками. У дачников, не забывающих про весеннюю подкормку чеснока и лука-севка, стрелки высокие и мощные. Главное отличие зимней культуры − два способа размножения:

  • бульбочками;
  • зубками.

Важно! Отбирайте для посева самые крупные зубки. Использование мелких долек приведет к постепенному вырождению культуры. Для лука-севка требования к размерам другие – диаметр от 1 до 3 см.

Осеннюю посадку лука практикуют не все, предпочитая традиционный весенний сев. Принципы посадки и весенней подкормки озимых чеснока и лука похожи. При осенней посадке имеем неоспоримые плюсы. Обе луковичные культуры, высаженные под зиму, намного реже болеют.

Озимому луку не страшна луковая муха. Она не может отложить свои личинки в донце луковичной головки, так как та уже защищена корнями.

Как вырастить крупные овощи

Зная структуры почвы в огороде, можно вырастить крупные головки лука и чеснока. Например, лук не любит глинистую почву, а она именно такая на вашем участке. Не беда, вы можете изменить ее структуру, добавив при перекопке торф и песок. Еще ни лук, ни чеснок не любят кислые почвы, поэтому осенью, готовя гряду, нужно внести в почву доломитовую муку.

Летом обязательно мульчируйте грядки. Часть мульчи за лето перепреет. Оставшуюся мульчу необходимо заделать в почву, за сезон она перепреет, и будет естественным образом, без дополнительных вложений повышать плодородие почвы.

Обеззараживание луковиц марганцем или перекисью перед посадкой – еще одна гарантия хорошего урожая. Большинство огородников отдают предпочтение марганцовке, разводят немного кристаллов марганца в теплой воде и замачивают посадочный материал на 30 минут.

Этого времени достаточно, чтобы погибли грибки и другие вредные микроорганизмы, обитающие на шелухе. От вредителей помогают правильные соседи. Для лука и чеснока это морковь. Весной или под зиму на соседней гряде сеем морковь, она будет отпугивать луковую муху.

Важно! Если вам нужны крупные головки, не переборщите с азотсодержащими удобрениями, при их избытке у вас будет классное перо и мелкие луковицы.

Весенняя подкормка – обязательное условие для получения крупных головок. Что выбрать для первой подкормки, каждый огородник решает самостоятельно, главное провести ее вовремя и не нарушать рекомендуемые пропорции. Польза будет как от подкормки лука и чеснока весной народными средствами, так и от минеральных удобрений.

Первая подкормка мочевиной

Снег сошел неделю назад, из земли появились стрелки – значит, пора проводить подкормку лука и чеснока весной, можно воспользоваться химией. На экологической чистоте овощей ее применение не скажется. Весной использовать будем мочевину. Это хорошо растворимое в воде азотсодержащее минеральное удобрение.

Раствор готовить легко. В ведро (10 л) высыпаем 1 ст. л удобрения, даем немного постоять и после этого перемешиваем. Кристаллы должны полностью раствориться в воде. Перед тем как лить удобрения, нужно пройтись вдоль гряд и слегка разрыхлить землю вокруг каждой луковицы.

Взрыхленную землю полить. Плоскорезом Фокина пройтись по междурядьям, чтобы удобрение не испарилось, немного земли подгрести на политые участки почвы. Вторую весеннюю подкормку озимого чеснока и лука провести комплексным минеральным удобрением для лука и чеснока от компании «Фаско».

Совет! Головки лучше хранятся, если используют сернокислый калий во время третьей подкормки.

Вторую весеннюю подкормку чеснока и лука будем проводить через 2 недели после первой. Третья подкормка летняя, она понадобится, когда начнут формироваться головки. В это время луковичным культурам требуется фосфор, поэтому воспользуемся суперфосфатом − популярным минеральным удобрением и калийным удобрением.

Подкормка куриным пометом

Куриный помет отлично подойдет для весенней подкормки озимого чеснока и лука. Примерно за месяц до проведения работ начинают готовить жидкое биоудобрение на основе куриного помета. Пошаговое описание процесса приготовления:

  • берем емкость объемом 50 л;
  • 1/3 часть от всего объема засыпаем сухим куриным пометом;
  • бочку доверху заполняем водой;
  • раза 2-3 жидкое удобрение требуется хорошо перемешать.

Высота стрелок лука-севка 10-15 см служит сигналом к тому, что весеннее удобрение не помешает. Для чеснока многие опытные огородники за отсчет берут 7 дней после схода снега. Проверяем влажность почвы, если весной давно не было дождей, грядки хорошо поливаем. Влажная почва – первое обязательное условие.

Рыхлая почва − второе обязательное условие правильной подкормки зимнего чеснока и лука весной. Междурядья рыхлить можно любым удобным инструментом:

  • мини-тяпкой;
  • рыхлителем;
  • плоскорезом.

Рыхлая земля не мешает поступать питательному раствору к луковицам, питание получается полноценное, без потерь, удобрение равномерно распределяется по всей площади гряды. Неоднородное распределение жидкой смеси получают те, кто ленится рыхлить и вносит удобрения для чеснока и лука весной по корке. Одним луковицам достается больше питательных веществ, другим меньше.

Требований к воде для полива два: она должна быть теплая и отстоянная. В бочке у нас готово концентрированное жидкое удобрение. Его, прежде чем использовать, нужно развести водой. На 10 л лейку достаточно 1 л жидкого куриного помета.

С лейки снимаем рассеиватель и аккуратно в каждое междурядье льем удобрение. Примерный расход на 1 м2 – 1 лейка. На лейку нужно надеть распылитель, когда закончили весной подкормку озимого лука и чеснока, и полить лук (чеснок) по перу. Вода смоет с пера удобрение, на нем не будет солнечных ожогов. На следующий день нужно не полениться и еще раз прорыхлить междурядья.

Сроки внесения биоудобрения

Опытные огородники говорят, что лук лучше недокормить, чем перекормить. Если следовать этому девизу, то для полноценного развития этим культурам достаточно двух подкормок за сезон жидким куриным пометом:

  • первый раз подкармливаем лук – длина пера от 10 до 15 см;
  • первый раз подкармливаем чеснок – от 7 до 10 дней после полного таяния снега;
  • второй раз – пройдет от 2 до 3 недель после первого кормления.

После внесения органического удобрения не нужно вносить химические препараты, такие, как мочевина, суперфосфат.

Использование нашатырного спирта

Весеннюю подкормку чеснока и лука народными средствами огородники совмещают с оригинальными способами посадки. Один из таких эффективных методов – посадка осенью лука и чеснока по сидератам. Во время посадки высота сидератов должна быть 20-25 см. Когда ляжет снег, их не убирают, они к этому времени достигают в высоту 30-40 см.

Важно! Убирайте луковичные культуры вовремя. Головки, собранные с опозданием, хранятся хуже. Не забывайте собранный урожай просушить на свежем воздухе.

Под лук и чеснок можно посеять смесь:

  • овса;
  • горчицы;
  • вики.

Весной сидераты покроют почву слоем мульчи, она будет защищать землю от пересыхания. Корни сидератов сделают землю рыхлой и мягкой.

Пожелтение пера − частая проблема при выращивании лука и чеснока. Причины разные:

  • ночные заморозки;
  • нехватка азота;
  • вредители.

Если после заморозков желтеет перо, воспользуйтесь в качестве весенней подкормки чеснока и лука перекисью водорода. Раствор для обработки по листу готовят из 1 л воды и 2 ст. л перекиси водорода. Перо после опрыскивания быстро восстанавливается после обморожения.

При недостатке азота помочь может подкормка лука и чеснока весной нашатырным спиртом. В нашатыре содержится азот в удобной для усвоения форме. Чтобы растения усвоили питательные вещества, температура воздуха должна быть не ниже 10°C.

Раствор готовим в следующей пропорции:

  • 10 л ;воды;
  • 2 ст. л нашатырного спирта.

Проводить подкормку только по влажной почве. Осталось рассмотреть третью причину пожелтения пера весной – вредителей. Главных врагов два: луковая муха и ее личинки, и скрытнохоботник. И опять поможет нашатырный спирт. Раствор готовить в тех же пропорциях, обрабатывать каждые 10 дней, общее число обработок − 3.

Обязательно посмотрите познавательное видео о использовании перекиси водорода и нашатырного спирта во время весеннего ухода за луком и чесноком.

Лук в носках: лечение простуды и гриппа

Обзор

Засунуть лук в носки может показаться странным, но некоторые люди клянутся, что это средство от инфекций, таких как простуда или грипп.

Согласно народному средству, если вы заболели простудой или гриппом, все, что вам нужно сделать, это нарезать красный или белый лук кружочками, положить их на ступни и надеть пару носков. . Не снимайте носки на ночь, пока спите. Утром вы проснетесь излеченным от болезни.

Это средство может появиться еще в 1500-х годах, по данным Национальной луковой ассоциации, когда было широко распространено мнение, что размещение сырого, нарезанного лука вокруг дома может защитить вас от бубонной чумы. В те дни считалось, что инфекции распространяются миазмами, или ядовитым ядовитым воздухом. Теория миазмов с тех пор была заменена теорией микробов, основанной на доказательствах.

Общая идея положить лук в носки также может происходить из древней китайской медицинской практики рефлексологии стоп.Нервы на стопах были центром восточной медицины на протяжении тысячелетий и, как полагают, служат точками доступа к внутренним органам.

Лук богат серными соединениями, которые придают ему резкий запах. Согласно фольклору, при помещении на ноги эти соединения проникают в организм. Затем они убивают бактерии и вирусы и очищают кровь. В статьях с такими утверждениями также упоминается, что размещение лука по комнате избавит воздух от вирусов, токсинов и химикатов.

Было проведено множество исследований для оценки древней китайской практики рефлексологии стоп. Обзор исследований рефлексологии стопы показал мало доказательств того, что рефлексология стопы является эффективной практикой для лечения практически любого заболевания. Некоторые исследования также указывают на то, что рефлексология стопы действительно усугубляет инфекцию. Однако общее качество исследований по рефлексотерапии, как правило, очень низкое.

Кроме того, не было проведено исследований специально для оценки пользы использования лука в носках или других участках тела.В то время как десятки статей, расклеенных по всему Интернету, пропагандируют использование лука в носках, они не приводят никаких экспериментальных доказательств. Они полагаются только на утверждения и анекдоты.

Не было проведено никаких исследований, чтобы опровергнуть утверждение о луке в носках, но механизм, с помощью которого, как говорят, работает лук в ваших носках, также вызывает сомнения. Лук имеет слабую кислотность, поэтому при трении о вещи он может иметь антибактериальные свойства. По словам доктора Рут Макдональд, профессора кафедры пищевых наук и питания человека Университета штата Айова, они «намного менее эффективны, чем отбеливатели или химические антибиотики.«Вирусы также требуют прямого контакта с человеческим хозяином для распространения. Следовательно, лук не сможет впитать вирус и поглотить его.

Многие люди в Интернете используют это средство, но все признаки указывают на эффект плацебо.

Это опасно?

Если у вас грипп и вы готовы попробовать что-нибудь, чтобы выздороветь, хорошая новость заключается в том, что если положить лук в носки, это вряд ли повредит вам. Сообщений о вреде от этой практики не поступало.

Если вы хотите помочь своей иммунной системе, возможно, лучше съесть лук, чем засовывать его в носки. Хорошо известно, что употребление в пищу лука, как и большинства овощей, полезно для здоровья.

Например, лук является одним из богатейших источников пищевых флавоноидов, которые могут снизить риск рака и воспалительных заболеваний. Лук также является отличным источником витамина С, витамина, который играет важную роль в иммунной функции. Согласно обзору 2010 года, регулярное употребление сероорганических соединений, содержащихся в луке и чесноке, также может предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Если положить лук в носки, это не повредит, но, вероятно, и не поможет. Чтобы получить полную пользу от лука и помочь вашему организму оправиться от болезни или предотвратить ее, попробуйте есть его как часть диеты, богатой фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами. Чтобы улучшить свои шансы, мойте руки, избегайте контактов с больными людьми и подумайте о том, чтобы сделать прививку от гриппа. Также убедитесь, что вы достаточно спите.

.

Как избавиться от чеснока и лука изо рта: 8 советов

Иногда неприятный запах изо рта возникает у всех. Многие вещи, от продуктов, которые вы едите, до основных заболеваний, могут вызвать неприятный запах изо рта (галитоз). Двумя худшими кулинарами являются чеснок и лук, особенно в сыром виде.

Лук и чеснок относятся к семейству луковых. Они похожи по составу и содержат много одинаковых соединений серы. Соединения серы придают продуктам особый вкус. Они также выделяют характерные газы при разрезании или измельчении и смешиваются с выделяющими газ бактериями, вызывая ароматное дыхание.

Чеснок и лук могут вызывать неприятный запах изо рта в течение нескольких часов после еды. В процессе пищеварения их побочные продукты попадают в кровоток и переносятся в легкие, вызывая неприятный запах изо рта.

Но неприятный запах изо рта - не причина избегать чеснока и лука. Их польза для здоровья того стоит, и их неприятный запах можно нейтрализовать.

Если у вас особенно много чеснока, съешьте яблоки на десерт или пожуйте свежие листья мяты.Одно исследование показало, что химический состав сырых или нагретых яблок, салата или мяты помогает дезодорировать чесночное дыхание. Также могут помочь горячий зеленый чай и лимонный сок.

Большая часть бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта, обитает под линией десен и в зубном налете. Чистка зубов щеткой и зубной нитью после употребления лука или чеснока может помочь устранить бактерии, вызывающие неприятный запах, а также остатки пищи. Электрическая зубная щетка поможет вам чистить зубы ниже линии десен и уменьшить образование зубного налета. Это сохраняет свежесть дыхания на более длительный период времени.Также полезно аккуратно почистить небо и язык до упора зубной щеткой. В дороге старайтесь держать зубную нить, которая уместится в кошельке.

Есть некоторые научные доказательства того, что жидкости для полоскания рта, содержащие диоксид хлора, эффективны при неприятном запахе изо рта. Двуокись хлора помогает удалить зубной налет, бактерии, покрывающие язык, и частицы пищи. Это тот же ингредиент, который используется для очистки и улучшения вкуса воды на открытом воздухе во время кемпинга.

Вы можете купить жидкость для полоскания рта с диоксидом хлора на Amazon здесь.Ополаскиватель для полости рта обычно лучше всего работает после чистки зубов щеткой и зубной нитью. Также важно соблюдать инструкции на бутылке, чтобы избежать чрезмерного использования или раздражения рта.

Эфирные масла часто добавляют в жидкости для полоскания рта на спиртовой основе. Некоторые из них не только освежают дыхание, но и обладают антибактериальными свойствами. Вы также можете приготовить домашнюю жидкость для полоскания рта с эфирными маслами и маслом-носителем (кокосовым, сладким миндалем или оливковым). Эфирные масла с доказанной пользой для устранения неприятного запаха изо рта включают:

  • мята перечная
  • розмарин
  • мирра
  • эвкалиптол

Полоскание 1 чайной ложки масла-носителя с каплей масла мяты перечной во рту, чтобы помочь избавиться от частиц пищи. бактерии и запах.Купите пищевое масло мяты перечной в ближайшем продуктовом магазине или в Интернете. Обязательно следите за добавлением сахара.

Бактерии также размножаются и размножаются на задней части языка, где зубная щетка не может добраться до них. Белый язык может указывать на мертвые клетки, микроскопические частицы пищи и бактерии. Очистители языка, такие как щетки для языка и скребки, могут помочь вам добраться до самой задней части языка. Они также эффективны для удаления остатков, вызывающих неприятный запах.

Чтобы использовать скребок для языка, начните с задней части языка и осторожно соскребите вперед.Это приведет к тому, что белый осадок окажется у вас перед ртом. Продолжайте полоскать и повторяйте этот процесс, пока на скребке не останется видимых следов. Вы можете использовать это ежедневно или после еды, содержащей чеснок или лук.

Яблочный уксус содержит пектин, который поддерживает рост полезных бактерий. Употребление 1-2 столовых ложек яблочного уксуса в стакане воды перед употреблением чеснока или лука может помочь быстрее вымыть их побочные продукты через ваш организм. Это также помогает пищеварению.

Вы можете выпить очень разбавленный раствор после еды. Или прополощите рот в течение 10-15 секунд после еды в качестве полоскания рта.

Выпейте чашку горячего зеленого чая после еды, чтобы временно уменьшить запах, пока не сможете добраться до ванной, чтобы почистить зубы.

В одном исследовании 15 участников использовали жидкость для полоскания рта с катехином зеленого чая и обнаружили, что она сопоставима с антисептическим средством для полоскания рта по эффективности против образования зубного налета. В другом исследовании в пробирке зеленый чай и зубная паста были более эффективными, чем масло петрушки, жевательная резинка и мятные конфеты.

Жевательная резинка мяты может временно нейтрализовать чесночное дыхание. Он также может уменьшить кислотный рефлюкс, что может уменьшить стойкое действие чеснока и лука после переваривания.

Чесночное дыхание не длится вечно, даже если его действие сохраняется. Планируйте заранее, если чувствуете, что у вас может быть тяжелое дыхание из-за чеснока или лука. Избегайте лукового бублика на завтрак перед собеседованием или важной встречей. Или вы можете поэкспериментировать с этими домашними средствами, чтобы узнать, какое из них вам подходит.Возьмите в дорогу ту, которая поможет вам в этом.

Продолжайте читать: Хлорофилл - лекарство от неприятного запаха изо рта? »

.

Почему следует избегать лука и чеснока? - Divya Alter

Это один из наиболее часто задаваемых вопросов в нашем кулинарном классе.

Легко понять, почему следует избегать мяса, но отказаться от лука и чеснока - это шокирующая новость даже для здоровых едоков!

«Я думал, они вам подходят».

«Я знаю человека, который ел сырой чеснок каждый день; ему за девяносто, и он совершенно здоров.

«Моя еда будет действительно пресной, если я пропущу эти два.”

Что еще больше сбивает с толку, в большинстве аюрведических кулинарных книг есть рецепты с луком, чесноком и другими членами семейства луковых, такими как зеленый лук, лук-шалот и лук-порей.

Да, это правда, что лук и чеснок обладают многими целебными свойствами, в том числе:

  • Снижают артериальное давление
  • Снижают высокий холестерин
  • Они очистители крови
  • Противогрибковое, антибактериальное
  • Натуральный антибиотик
  • Это афродизиак; увеличивает количество сперматозоидов

К сожалению, лук и чеснок также имеют негативные последствия, и как повар, заботящийся о своем здоровье, вы должны знать о них.Видите ли, Аюрведа помогает нам понять фармакодинамику ингредиентов на более глубоких, более тонких уровнях, чем современная нейтрацевтическая логика, которая фокусируется на составе ингредиентов и непосредственном химическом составе и эффектах.

Давайте сначала посмотрим на различные химические составы этих луковичных растений. Любой повар знает, что измельчение лука воняет и ужалит. Почему это так? Доктор Эрик Блок дает ответ в своей книге «Чеснок и другие луковицы: предание и наука». Зубчики чеснока производят химическое вещество под названием аллицин (S-2-пропениловый эфир 2-пропен-1-сульфинотиовой кислоты), которое отвечает за их сильную остроту и аромат.Чеснок может попасть в глаза и рот, даже если зубчик просто потереть ногу на расстоянии вытянутой руки. Его активный ингредиент проникает через кожу в кровь. При длительном контакте с чесноком на коже образуются волдыри и ожоги. Все луки производят молекулу серы, которая является маленькой и достаточно легкой, чтобы вылететь из разрезанного овоща, лететь по воздуху и атаковать наши глаза и носовые ходы.

Чеснок - сильнодействующее растение, и традиционные аюрведические врачи используют его как лекарство, но не рекомендуют его в качестве пищи для повседневного употребления.Поскольку это антибиотик широкого спектра действия, чеснок (особенно сырой) убивает не только вредные микробы, но и самые необходимые дружественные бактерии. Чеснок не делает различий между «плохими парнями» и «хорошими парнями» в вашем кишечнике.

Вайдья Мишра объясняет, что приготовленный лук и чеснок имеют меньший эффект (как лечебный, так и вредный), потому что приготовление пищи разрушает большую часть серы. Тем не менее, его остается достаточно, чтобы по-прежнему вредить дружественным бактериям в кишечнике, особенно если вы относитесь к числу большинства людей, которым не хватает хорошей среды для размножения бактерий.Если вы один из немногих, наделенных большим количеством полезных бактерий и соблюдаете хороший распорядок дня и диету, то полезны ли вам лук и чеснок, зависит от того, сколько и как часто вы их потребляете, а также от того, какие еще продукты вы едите, чтобы буфер и сбалансировать отрицательные свойства. Например, если вы потребляете чеснок с охлаждающими овощами, такими как локи или цуккини, и если вы не относитесь к типу питты, ваша толстая кишка может справиться с избыточным содержанием серы, и ваши дружественные бактерии не пострадают.

Как любой ингредиент, богатый серой, лук и чеснок сильно нагревают. Они усугубляют Питту как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Для человека, страдающего кислотным рефлюксом, язвой, колитом, изжогой, воспалением кишечника, кожной сыпью или покраснением и т. Д. Употребление этих двух веществ ухудшит самочувствие. Однажды мой друг, у которого много лет были язвы, сказал мне: «Мои отношения с луком и чесноком таковы: я ем их, а потом они начинают есть меня изнутри». Другие друзья с язвой говорили мне, что это похоже на то, что кто-то режет вам живот горячим ножом.

Помимо обжигающего воздействия на физиологию, лук также нагревает наши эмоции. Всплески эмоций - еще один показатель того, что ваша Питта вышла из-под контроля. Вы замечали, что люди, живущие в культурах, где много лука и чеснока, исключительно темпераментны и страстны? Похоже, они кричат ​​друг на друга, но на самом деле у них нормальный разговор.

Как видите, типы Питта больше всего страдают от побочных эффектов этих мощных ингредиентов.Типы Капхи лучше всего переносят лук и чеснок, потому что их кишечные стенки, как правило, толще, а также им требуется больше нагревающей и стимулирующей пищи. Однако если вы относитесь к типу Вата, у вас гораздо более тонкие и чувствительные стенки кишечника, и, вероятно, вы предпочитаете более мягкий вкус с меньшим количеством лука и чеснока.

На энергетическом уровне лук и чеснок сужают вибрационные каналы (нади), тем самым не позволяя человеку испытать ясность ума и более высокие состояния сознания. Вайдья Мишра однажды сказал мне, что тот, кто ест чеснок и лук, будет иметь очень сильное тело, но его духовные антенны будут заблокированы.

Я перестал есть лук и чеснок более 25 лет назад из-за практики йоги. Ссылаясь на древние тексты о йоге, мои учителя посоветовали мне, что если я хочу преуспеть в медитации, мне следует избегать продуктов, которые чрезмерно стимулируют или омрачают ум. Во время моих путешествий по Индии и Азии я видел, что брамины и пандиты никогда не едят лук и чеснок и не подают их в храмах. И даже буддисты и мастера дзэн в Китае и Японии избегают их, чтобы сохранить свое духовное равновесие.

Помимо духовных соображений, еда без чеснока стала центром гастрономических споров, особенно в Италии. Дебаты начались в 2007 году в центре Рима, в ресторане La Trattoria, где лучший шеф-повар Филиппо Ла Мантиа отказался от чеснока в качестве основы своих блюд, потому что это просто вонючий ингредиент, который подавляет тонкий вкус блюда.

Опять же, полезны ли лук и чеснок для вас, зависит от ваших дружественных бактерий; сколько серы может обработать ваша толстая кишка; сколько вареного или сырого чеснока вы употребляете с какими специями и овощами.Я предпочитаю придерживаться аюрведической точки зрения: использовать их как лекарства и избегать их ежедневного употребления. Если вы чувствуете перегрев или любите заниматься йогой, воспевайте, медитируйте; если вы хотите ясности ума или уравновешенных эмоций, то диета без лука и чеснока может значительно поддержать вашу духовную практику. Если вы ели их всю жизнь, почему бы не поэкспериментировать без них в течение месяца и посмотреть, как вы себя чувствуете?

Как заменить лук, чеснок и другие виды лука в повседневной кулинарии

Отказ от лука и чеснока может иметь множество положительных последствий для вашего тела и ума, но если вы привязаны к ним, попробуйте постепенно сокращать их потребление.

  • Используйте меньше при приготовлении пищи.
  • Не ешьте их каждый день, а через день или около того.
  • Используйте рецепты из этой книги - все они без лука и чеснока и очень ароматные.
  • Существенно сократите их количество в летний сезон, когда нам нужно есть меньше острой / нагревающей пищи.
  • Используйте специю асафетида (также называемую в Индии хинг), чтобы добавить сероподобный аромат. Пожалуйста, используйте его совсем немного - смотрите пропорции в моих рецептах.
  • Обжарьте мелко измельченные стебли базилика в небольшом количестве топленого масла или 50% -50% смеси топленого масла и оливкового масла с добавлением соли.Вы можете использовать его как основу для многих пикантных блюд.
  • Заменитель свежемолотого или сухого измельченного имбиря и зеленого перца чили.
  • Используйте больше специй для придания вкуса еде. Эта книга дает вам множество советов, как это сделать.
  • Если вы едите вне дома, ищите рестораны без чеснока, например, аюрведические, буддийские или джайнские индийские рестораны. Существует также всемирная сеть вегетарианских ресторанов под названием Govinda’s, в которых полностью отсутствуют лук и чеснок.

Примечания:

  • Ведические тексты призывают беременных женщин воздерживаться от лука, чеснока и другой острой пищи, потому что детский организм слишком хрупок, чтобы терпеть такое раздражение.
  • Если вы хотите избегать лука и чеснока, но беспокоитесь о том, чтобы получать достаточно продуктов с антибактериальными свойствами, используйте больше имбиря и куркумы. Они могут убивать бактерии непосредственно на уровне пищеварения rasa (вкус), косвенно поддерживая иммунную систему. К тому времени, когда куркума и имбирь начинают расщепляться в желудке и кишечнике (на уровнях guna, virya, vipak ), они больше не обладают антибактериальным действием. Вот почему куркума и имбирь не считаются антибиотиками, а чеснок и лук могут быть вызваны тем, что их антибактериальное действие продолжается и в пищеварительном тракте.

Артикул:

Книга д-ра Эрика Блока «Чеснок и другие луковицы: знания и наука»

Боб Бек. Чеснок - это яд для мозга? Журнал Nexus, февраль / март 2001 г. Источник: Из лекции доктора Роберта Бека, доктора наук, прочитанной на выставке Whole Life Expo, Сиэтл, Вашингтон, США, в марте 1996 г.]

Гарольд МакГи. Химическое оружие лука и чеснока. The New York Times, 8 июня 2010 г.
В Италии чеснок входит или выходит? USA Today, опубликовано 22.06.2007

http: // foodallergies.about.com/od/cooking/p/cookingwoonions.htm

Facebook: Кампания против чеснока

.

Лук: льготы и питание

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Лук принадлежит к семейству растений Allium , в которое также входят чеснок, чеснок и лук-порей. Эти овощи обладают характерным острым вкусом и некоторыми лечебными свойствами.

Лук различается по размеру, форме, цвету и вкусу. Самые распространенные виды - красный, желтый и белый лук. Вкус этих овощей может варьироваться от сладкого и сочного до острого, пряного и острого, часто в зависимости от сезона, в котором люди их выращивают и потребляют.

Фермеры веками выращивают лук. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Китай является крупнейшим производителем лука в мире.

Как известно, измельчение лука вызывает слезотечение. Однако лук также может принести пользу для здоровья. Они могут включать снижение риска нескольких типов рака, улучшение настроения и поддержание здоровья кожи и волос.

В этой статье мы обсуждаем возможные преимущества лука, его питательную ценность и способы включения большего количества лука в рацион.

Лук может оказывать положительное влияние на несколько различных аспектов здоровья.

Профилактика рака

Исследователи тщательно изучали луковые овощи в отношении рака, особенно рака желудка и толстой кишки.

В исследовании 2019 года, опубликованном в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии , сравнивались 833 человека с колоректальным раком и 833 человека, у которых не было этого заболевания.

Исследователи обнаружили, что риск колоректального рака был на 79% ниже у тех, кто регулярно потреблял луковые овощи, такие как лук.

Специалисты не до конца понимают точный механизм, с помощью которого некоторые соединения в луке подавляют рак. Некоторые предполагают, что лук подавляет рост опухолей и мутации клеток.

Одна чашка нарезанного лука также обеспечивает не менее 13,11% рекомендуемой суточной нормы витамина С для взрослых. Как антиоксидант, этот витамин помогает противодействовать образованию соединений свободных радикалов, которые могут вызывать рак.

В одном обзоре 2015 года была обнаружена общая взаимосвязь между повышенным потреблением луковых овощей и снижением риска рака, особенно рака желудка и желудочно-кишечного тракта.

Авторы отмечают, что в луке есть соединения, называемые сероорганическими соединениями, некоторые из которых подавляют рост опухоли. Однако они пришли к выводу, что не все сероорганические обладают антиоксидантными свойствами.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, какие соединения в луке обладают защитным действием против рака.

В обзоре также были выявлены пробелы в исследованиях на сегодняшний день. Авторы предположили, что лук и другие луковые овощи не предотвращают рак изолированно, а работают в тандеме с другими факторами образа жизни, снижая риск.

Они также сообщили, что, хотя исследования выявили некоторую связь между потреблением овощей лука и снижением риска рака, количество, которое необходимо потребить человеку, чтобы получить максимальную пользу, еще не ясно.

Кожа и волосы

Лук, являясь хорошим источником витамина С, может способствовать образованию и поддержанию коллагена.

Коллаген обеспечивает структуру кожи и волос.

Модерация артериального давления

Обзор 2019 года показал, что кверцетин, соединение, содержащееся в кожуре лука, имеет связь с понижением артериального давления, когда исследователи извлекали его и применяли в качестве добавки.

Тем не менее, в исследовании не изучали потенциальное влияние на артериальное давление употребления лука как части диеты, а не приема кверцетина в форме добавок.

Лук - это богатая питательными веществами пища, а это означает, что он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, но при этом мало калорий.

Одна чашка нарезанного лука обеспечивает:

  • 64 калории
  • 14,9 грамма (г) углеводов
  • 0,16 г жира
  • 0 г холестерина
  • 2.72 г клетчатки
  • 6,78 г сахара
  • 1,76 г белка

Лук является хорошим источником следующих питательных веществ в соответствии с рекомендуемой суточной дозой (RDA) и значениями адекватного потребления (AI) из Руководства по питанию для американцев :

Питательные вещества Процент суточной потребности взрослых
Витамин C (RDA) 13,11% для мужчин и 15,73% для женщин
Витамин B-6 (RDA) 11.29–14,77%, в зависимости от возраста
Марганец (AI) 8,96% для мужчин и 11,44% для женщин

Лук также содержит небольшое количество:

Лук представляет небольшую опасность для людей, которые едят их.

Однако у некоторых людей может быть аллергия или непереносимость лука. Всем, кто испытывает реакцию после их употребления в пищу, следует обязательно обратиться за медицинской помощью.

Подробнее о симптомах пищевой аллергии читайте здесь.

Репутация лука заставляет людей плакать во время резки или измельчения.Эта реакция возникает из-за присутствия газа, называемого syn -пропантиаль-S-оксид.

Это химическое вещество представляет собой сложную жидкость, которая действует как слезотечение, что означает, что оно вызывает слезы или жжение в глазах.

Чтобы уменьшить слезы во время измельчения, Национальная луковая ассоциация рекомендует охладить лук в течение 30 минут, а затем отрезать его верхушку. Затем человек должен очистить внешний слой лука и оставить корень нетронутым, так как в этой части самая высокая концентрация слезоточивых агентов.

Несмотря на то, что лук может вызывать слезы, он может стать полезным дополнением к любому рациону питания. Однако общий режим питания человека наиболее важен для профилактики болезней и хорошего здоровья.

Узнайте больше о связи между луком и слезами.

При выборе лука перед очисткой следует выбирать тот, который является сухим и твердым, без запаха или без запаха.

Добавление лука в блюдо - отличный способ усилить вкус без добавления калорий, жира или натрия.

Лук является основным продуктом на многих кухнях и дополняет большинство блюд. Сырой нарезанный лук можно использовать в начинке для бутерброда или в качестве заправки салата. Этот овощ также является вкусным дополнением к сальсе и соусам.

Полезные рецепты, в состав которых входит лук в качестве основного ингредиента, включают:

Они также имеют прекрасный вкус, когда люди обжаривают, жарят, готовят на гриле или карамелизируют их.

Хотя лук является прекрасным дополнением к сбалансированной, здоровой диете, людям следует употреблять разнообразные продукты, а не концентрироваться на индивидуальных вариантах.

Выбор лука и луковых продуктов доступен для покупки в Интернете.

Q:

Зеленый лук так же питателен, как и обычный лук?

A:

Они похожи по своему содержанию питательных веществ, но зеленый лук содержит больше антиоксидантов растительного происхождения, чем лук репчатый, поскольку листовая зеленая часть растения более обширна.

Зеленый лук также содержит витамины группы В и многие минералы, включая медь, железо, марганец и кальций. Кроме того, листовая зеленая часть растения является хорошим источником фолиевой кислоты.

Однако, поскольку люди склонны использовать зеленый лук в качестве приправ и в меньших количествах, чем репчатый лук, потребление питательных веществ обычно меньше.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также

Целебные средства

narodmediciny.ru ©
Содержание, карта.