Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Подкормка баклажанов и перцев народные средства


Рассада баклажан подкормка в домашних условиях народными средствами

Баклажан – требовательное к температуре и влажности растение. Неправильная организация условий для роста рассады баклажан может привести к ее болезням и даже гибели. В то же время соблюдение несложных рекомендаций позволит получить хороший урожай с крепких сильных здоровых растений. Подкормка баклажан в домашних условиях народными средствами.

Сроки подкормок баклажан

Подкармливать кустики баклажанов на грядках нужно несколько раз за сезон:

  • через 10-12 дней после пересадки рассады на постоянное место;
  • в период появления бутонов;
  • во время активного цветения;
  • в период образования плодов;
  • когда начинается массовое созревание плодов.

Если же почва, на которой посажены кустики баклажанов, слишком истощена, количество подкормок увеличивают – в этом случае растения нужно подкармливать каждые 12-14 дней.

Как определить чего не хватает баклажанам?

Любое вносимое в почву удобрение должно содержать один из основных элементов, которые нужны баклажанам для питания. Их недостаток в почве можно определить уже по внешнему виду растений, особенно по листьям, которые у баклажан тоньше и нежнее, чем у большинства других огородных культур.

Советуем прочитать эти статьи:

Нарциссы посадка весной и уход в открытом грунтеПосадка щавеля в открытый грунт семенами веснойПосадка моркови в открытый грунт семенами весной 2020

Итак, если:

  • замедляется рост, листья начинают желтеть по краям (появляется так называемый краевой ожог), то растениям недостает калия;
  • листья подняты вверх и направлены к стеблю, опадают цветки, не развиваются плоды — недостает фосфора;
  • листья выглядят хилыми и слабыми, начинают постепенно желтеть, начиная с нижних, куст прекращает свой рост — недостает азота.

Для молодых, только что посаженных кустиков особенно опасен недостаток азота. На бедных этим элементом почвах баклажаны замедляют рост, остаются низкими, не ветвятся, образуют мелкие светло-зеленые листья.

Полив рассады баклажан

На первом этапе выращивания рассады особое внимание уделяют правильному поливу. Воду берут обязательно теплую (25-26 градусов), отстоянную. Подходящее время для полива – утренние часы с 6.00 до 9.00 в таком режиме:

  • До появления настоящих листиков рассаду поливают один-два раза;
  • Дальше поливы проводят не чаще 2-х раз в неделю, в зависимости от влажности помещения.

Поливают сеянцы регулярно, не допуская чрезмерного увлажнения почвы, иначе ножки могут пострадать от гнили. Пересыхания грунта в емкостях тоже недопустимо, поскольку могут пострадать тонкие корешки.

Воздух в помещении увлажняют, поставив открытую емкость с водой возле батареи. Баклажаны не любят сквозняков, но проветривать помещение, где находится рассада, нужно каждый день.

Подготовка грунта под рассаду баклажан

Внесений удобрений под баклажаны следует начинать еще при подготовке почвы. Для нормально развития рассады грунт должен содержать достаточное количество азота, калия, фосфора, марганца, железа и бора. Если этих элементов в почве будет не хватать, рассада вырастет слабой, и это негативно скажется на урожае. При этом важно, чтобы земля имела плодородный органический слой, поэтому при подготовке почвы для баклажан необходимо комбинировать органику (перегной, торф, компост) и минеральные удобрения (суперфосфат, сульфат аммония, нитрофоска, калийная соль).

Подкормка баклажан народными средствами

Если нет возможности воспользоваться органическими, минеральными или комплексными удобрениями для осуществления насыщения полезными веществами баклажанов, произрастающих в открытом грунте, можно прибегнуть к проверенным народным способам подкармливания этой пасленовой культуры.

  • Подкормка баклажан золой. Это самое распространенное народное средство, которое вносят, как самостоятельно, так и в составе различных подкормок. Как готовить зольный раствор: 500 г золы разведите в ведре воды; сначала залейте золу 2 л горячей воды, а потом долейте холодную, доводя объем до 10 л; настаивайте 24 часа; отфильтруйте настой и вносите под корень; для внекорневой подкормки увеличьте вдвое количество воды.
  • Подкормка баклажан йодом. Йод, благодаря своим обеззараживающим свойствам, будет весьма полезен для рассады баклажанов. Он поможет справиться с вредителями и патогенными микроорганизмами, содержащимися в почве. Для этого нужно:
  1. приготовить раствор, добавив в 3 л воды 2 капли настойки йода;
  2. полить под корень рассаду.
  • Подкормка баклажан дрожжами. Подкормить своих «синеньких товарищей» можно с помощью дрожжевого удобрения, как после пересадки в открытый грунт, спустя пару недель, так и в период цветения, и в период плодоношения. Это удобрение подействует, как катализатор роста и иммуностимулятор. Оно позволит вам получить более богатый и здоровый урожай баклажанов. Под один баклажан лейте по литру такого удобрения. Делать подкормку раз в неделю-две будет вполне достаточно.
  • Подкормка зеленным удобрением. Эффективным средством для роста среди народных средств считается настой крапивы или другой свежей травы. Зеленой измельченной массой заполняют емкость на 1/3, заливают водой. Накрывают крышкой, настаивают в течение недели до образования пены. Удобренные настоем кустики сразу оживают. Зеленые удобрения особенно эффективны в начале цветения, по полезности травяные настои с крапивой сопоставимы с коровяком.
  • Подкормка луковой шелухой. Еще одно универсальное средство для укрепления и вместе с тем для «отпугивания» почти всех рассадных заболеваний. В банку доверху набрасывают, но не утрамбовывают, шелуху. Заливают опять же доверху кипятком, оставляют на ночь. Остывший настой готов к употреблению.
  • Подкормка навозом. С

Баклажаны: посадка, выращивание и сбор урожая

Баклажаны, также известные как баклажаны или бринджал, - это овощи, которые собирают в теплую погоду с середины до конца лета. Баклажаны лучше всего собирают молодыми. Узнайте больше о выращивании и сборе этих прекрасных темно-фиолетовых овощей - одних из наших любимых на гриле!

О баклажанах

Баклажан (Solanum melongena) произрастает в дикой природе на своей родине в Южной Азии как многолетнее растение, хотя большинство садоводов рассматривают эти овощи теплого сезона как однолетние.Учитывая их тропическое и субтропическое происхождение, баклажаны требуют относительно высоких температур, как помидоры и перец (которые, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых). Они растут быстрее всего при температуре от 70 до 85 ° F (от 21 до 30 ° C) и очень медленно в более прохладную погоду.

Подобно помидорам и перцу, баклажаны развиваются и свисают с ветвей растения, вырастающего на несколько футов в высоту.

Поскольку баклажаны нуждаются в теплой почве, их обычно покупают в качестве пересадки от 6 до 8 недель (или выращивают в помещении примерно за два месяца до этого), чтобы получить фору.Повышенные грядки, обогащенные компостом, являются идеальным местом для выращивания баклажанов, потому что почва нагревается быстрее. Баклажаны также отлично подходят для контейнеров и делают красивые декоративные бордюры. Фактически, сегодня доступно довольно много разновидностей декоративных баклажанов, несъедобные плоды которых имеют привлекательный пестрый рисунок.

Хотя баклажаны обычно красивого темно-фиолетового цвета, их цвет может варьироваться, как и размер и форма - от мелкоплодных до крупноплодных.

.

10 рецептов и польза для здоровья

Баклажан, баклажан, бринджал или береньена - питательный фрукт, который бывает нескольких разновидностей. Хотя баклажан известен в кулинарии как овощ, с ботанической точки зрения он является ягодой. Баклажаны круглой и тонкой формы с пурпурно-черной кожурой широко доступны во всем мире.

Добавление этого яркого фрукта в рацион вашего ребенка при отлучении от груди может улучшить общее потребление питательных веществ. Этот пост даст вам представление о правильном возрасте и способах введения баклажанов младенцам, их пищевом составе, возможной пользе для здоровья и некоторых восхитительных рецептах, которые стоит попробовать.

Когда у младенцев можно есть баклажаны?

Младенцы обычно могут есть баклажаны в возрасте от семи до восьми месяцев. Вы можете сначала добавить приготовленные баклажаны без семян в виде пюре или пюре. Как только ребенок освоится с едой, постепенно вводите в пищу кусочки баклажана, приготовленные на пару, отварные, жареные, жареные или запеченные.

Не давайте сырые баклажаны младенцам и детям ясельного возраста, так как они содержат соединения, которые могут раздражать пищеварительную систему (1). Баклажаны принадлежат к той же семье, что и помидоры и перец чили.Если они не подходят вашему ребенку, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить баклажаны.

Пищевая ценность баклажана

Баклажан может содержать большое количество витаминов, минералов, пищевых волокон и фитохимических веществ. Одна чашка (99 граммов) вареных баклажанов, приготовленных без соли, может примерно обеспечить следующие питательные вещества (2) (3) (4) (5).

Имя Сумма RDA (7-12 месяцев)
Вода 88.8 г -
Энергия 34,6 Ккал -
Углеводы, по разнице 8,64 г -
Клетчатка, общая диетическая 2,48 г -
Магний, Mg 10,9 мг 60 мг
Калий, K 122 мг 700 мг
Цинк, Zn 0,119 мг 5 мг
Марганец, Mn 0.112 мг 0,6 мг (AI) *
Фолат, всего 13,9 мкг 80 мкг (AI)
Витамин A, МЕ 36,6IU 375RE **
Витамин K 2,87 мкг 10 мкг

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Университет штата Орегон

* AI = Адекватное потребление

** RE = Ретинол в эквиваленте

Возможные преимущества для здоровья растения Младенцы

Кормление баклажанов различными видами пищи в умеренных количествах может принести пользу вашему младенцу в долгосрочной перспективе.Большая часть этих преимуществ связана с витаминами и биологически активными соединениями, такими как фенолы, каротиноиды и алкалоиды, содержащиеся в баклажанах (6).

  1. Обеспечивает несколько питательных веществ: Одна чашка вареных баклажанов содержит 2,48 грамма пищевых волокон, способствующих беспрепятственному опорожнению кишечника. Кроме того, он содержит значительное количество диетического фолата, витаминов А и К, калия и марганца для поддержки роста и развития ребенка.
  1. Содержит антиоксиданты и фитохимические вещества: Баклажан содержит несколько антиоксидантов и фенольных соединений, таких как антоцианы и флавоноиды.Насунин, антоцианин, из баклажанов может защитить мозг от окислительного повреждения (6) (7) (8). Фенольные соединения в баклажанах, такие как хлорогеновая кислота, могут оказывать противовоспалительное и антимикробное действие (9).

Баклажан используется в традиционной медицине для лечения ряда заболеваний, таких как бородавки, ожоги и воспалительные заболевания, такие как стоматит и гастрит (7).

Как выбрать и хранить баклажаны?

Выбрать баклажаны непросто, так как некоторые из них горькие или слишком потрепанные.Ниже приведены несколько простых шагов, которые необходимо выполнить при выборе и хранении баклажанов (10).

Советы по выбору:

  1. Покупайте плотные и тяжелые баклажаны с чистой кожурой и ярким цветом.
  1. Проверьте спелость, слегка надавив на кожицу. Если кожица не отскакивает, это указывает на перезревание.
  1. Выбросьте сморщенные баклажаны с синяками, косточками и шрамами.
  1. Проверьте наличие дефектов.Баклажан со слишком большим количеством пятен указывает на то, что он, возможно, разлагается.

Советы по хранению:

  1. Храните баклажаны в бумажном пакете или свободно заверните их в бумажное полотенце и храните в холодильнике. Их лучше всего хранить в стеклянной таре.
  1. Поддерживайте температуру в холодильнике от 10 до 12 ° C (от 50 до 54 ° F), чтобы баклажаны не испортились.
  1. Разместите min в выдвижном ящике для овощей и фруктов вдали от фруктов, таких как дыни, бананы, помидоры и т. Д., так как они выделяют этилен, который может вызвать перезревание баклажанов.
  1. Постарайтесь использовать хранящиеся баклажаны в течение трех-семи дней после покупки.
  1. Баклажаны можно хранить до восьми месяцев, бланшировав очищенные ломтики / кубики баклажанов или пропарив их на пару.

Меры предосторожности при кормлении младенцев и малышей из баклажанов

Соблюдайте эти меры предосторожности при кормлении ребенка баклажанами.

  1. Представьте баклажаны в виде пюре или пюре, приготовленных путем варки очищенных и очищенных от семян баклажанов на пару.Когда ваш ребенок привыкнет к вкусу и усвояемости, кормите баклажаны целиком (с кожурой).
  1. Начните с кормления чайной ложкой во время еды и постепенно увеличивайте потребление.
  1. Если ребенок выглядит неуютно после еды баклажанов, прекратите кормление и попробуйте через некоторое время.
  1. Проверьте наличие признаков аллергии, чувствительности или непереносимости. Аллергия на баклажаны встречается редко, но возможна. Его симптомы могут проявиться сразу после приема внутрь или через несколько часов после приема (11).
  1. Если у ребенка в семейном анамнезе есть аллергия на паслен (помидоры, перец чили, крыжовник), пыльцу березы или пыльцу травы, то перед введением баклажанов проконсультируйтесь с врачом.
  1. Для малышей, давайте тонко нарезанные кусочки запеченных, приготовленных на пару, запеченных или приготовленных на гриле баклажанов в качестве закуски, чтобы предотвратить удушье.

Вкусные рецепты из баклажанов для младенцев и малышей

Ниже приведены некоторые полезные и восхитительные рецепты из баклажанов для детей старше семи месяцев.

1. Пюре из баклажанов

Вам понадобится:

  • 1 стакан органических баклажанов (очищенных, очищенных от семян и нарезанных)
  • 1/8 чайной ложки порошка корицы

Как приготовить:

Готовьте на пару
  1. кусочки баклажана, пока они не станут мягкими, и отложите их в сторону, чтобы они остыли. Как вариант, можно разрезать баклажаны пополам и запечь.
  1. Смешайте кусочки в однородное пюре и убедитесь, что не осталось комков.
  1. Добавьте порошок корицы в пюре, хорошо перемешайте и при необходимости добавьте воды для регулировки консистенции.

2. Пюре из баклажанов, слив и груш

Вам понадобится:

  • 1 стакан баклажана (очищенный и нарезанный)
  • 2 сливы (очищенные, очищенные от семян и нарезанные)
  • 1 груша (очищенная, очищены от семян и нарезаны)

Инструкции:

  1. Готовьте грушу, сливу и баклажаны в пароварке примерно 15 минут или пока они не станут мягкими.
  1. После приготовления на пару отставьте фрукты в сторону, чтобы они остыли.
  1. Смешайте приготовленные на пару фрукты в однородное пюре.Убедитесь, что не осталось комков или кусков.
  1. Подавайте сразу с слегка поджаренным хлебом или добавьте его в кашу для детей.

3. Баклажаны и сыр

Вам понадобятся:

  • 1 чашка кусочков баклажанов
  • 2 чайные ложки сыра (тертого)
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Как по номеру:

    1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Выстелите противень бумагой для выпечки.
    1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и смажьте их оливковым маслом и хлопьями базилика.
    1. Положите ломтики на противень и запекайте 25 минут.
    1. Достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики баклажанов сыром.
    1. Верните противень в духовку и выпекайте в течение пяти-десяти минут.
    1. Подавайте сразу с домашним томатным соусом для придания аромата и вкуса.
    1. Вы можете испечь некоторые другие сезонные овощи, такие как сладкий картофель и бобы, вместе с ломтиками баклажанов, чтобы наполнить блюдо цветами и ароматами.

    4. Соте из баклажанов

    Вам понадобится:

    • 1 чашка баклажанов (тонко нарезанных)
    • ½ стакана лука (нарезанного)
    • ½ чайной ложки порошка чеснока
    • ч.л. порошка базилика
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции:

    1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение пяти минут.
    1. Добавьте в кастрюлю баклажаны, чесночный порошок, порошок базилика и перец и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими.
    1. Подавать теплым с рисом или любой другой крупой или зерном по вашему выбору.
    1. Сделайте этот рецепт ярким и полезным, добавив в него различные овощи и жареные семена кунжута.

    5. Жареные детские баклажаны

    Вам понадобятся:

    • 4 молодых баклажана
    • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
    • 1/4 стакана веточек орегано
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ложки черного перца
    • ¾ чашки оливкового масла
    • сыр фета (раскрошенный)

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F).
    1. Нарежьте баклажаны пополам вертикально (продольно).
    1. Выстелите противень бумагой для выпечки и поместите на него баклажаны так, чтобы каждый кусок был на расстоянии не менее сантиметра друг от друга.
    1. Добавьте орегано, соль, ломтики чеснока, перечный порошок и оливковое масло в небольшую миску и хорошо перемешайте ингредиенты.
    1. Покройте баклажаны смесью, накройте противень фольгой и дайте баклажанам запекаться в духовке в течение 40 минут.
    1. После этого снимите фольгу и запекайте баклажаны еще пять минут.
    1. Выложите баклажаны на сервировочную тарелку, обильно посыпьте сыром фета и сразу подавайте.
    1. Вы можете добавить лимонный сок в смесь приправ, чтобы рецепт получился острым.

    6. Слегка пряные помидоры и карри из баклажанов

    Вам понадобятся:

    • 1 стакан кусочков баклажанов (разрезать на кусочки 1/2 дюйма)
    • 1 луковица (нарезанная)
    • 2 помидора черри (разрезать пополам) )
    • 1 чашка нута (приготовленного)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 чайные ложки порошка карри
    • ½ стакана свежего базилика

    Как по номеру:

    1. Нагрейте масло в кастрюле на слабом огне, добавьте лук и готовьте около пяти минут или пока он не станет мягким.
    1. Добавьте баклажаны, помидоры, порошок карри, баклажаны, соль и перец и готовьте около двух минут.
    1. Налейте два стакана воды и доведите смесь до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут.
    1. Добавьте в смесь нут и готовьте смесь примерно пять минут.
    1. Выключите огонь, переложите карри в сервировочную миску и добавьте базилик.
    1. Размять рис вилкой и подавать с карри.

    7. Лазанья из баклажанов

    Вам понадобится:

    • 2 баклажана (тонко нарезанные вдоль)
    • ½ фунта помидоров (разрезанных пополам и без семян)
    • ¼ чашки сыра пармезан
    • 1 чашка итальянского хлеба 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка чеснока (крупно нарезанного)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки порошка черного перца
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку при температуре 190 ° C (375 ° F) и выстелите противень чайной ложкой оливкового масла.
    1. Возьмите небольшую миску, тщательно взбейте в ней яйцо с небольшим количеством воды и отложите в сторону.
    1. Возьмите другую миску, добавьте в нее сыр пармезан, панировочные сухари, соль и черный перец и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы приготовить смесь для покрытия.
    1. Сделайте верхний соус, смешав чеснок, помидоры, соль и перец.
    1. Обмакните ломтики баклажана в яйцо, покройте их смесью для покрытия и выложите ломтики на противень.
    1. Вылейте верхний соус на ломтики баклажанов и запекайте примерно 20–25 минут или пока сыр не начнет таять, а соус не начнет пузыриться.
    1. Вы можете добавлять в этот рецепт различные овощи, такие как сладкий перец, грибы и кукурузу, чтобы повысить его пищевую ценность.

    8. Жареные баклажаны

    Вам понадобятся:

    • 3 небольших баклажана (тонко нарезанные)
    • 1 чашка толстых ломтиков мягкого проволоне
    • ½ столовых ложки бальзамического уксуса
    • ½ чайной ложки сушеного перца
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Как делать:

    1. Смешайте оливковое масло, уксус и сушеный орегано в миске и нанесите смесь на обе стороны ломтиков баклажанов.
    1. Посыпьте ломтики баклажанов солью и перцем и жарьте их на гриле, пока они не станут коричневыми со стороны, обращенной к теплу сетки для гриля.
    1. Переверните каждый ломтик, сверху положите ломтик проволоне и жарьте на гриле около трех минут или пока сыр не начнет пузыриться.
    1. Подавайте сразу с домашним соусом хумус и жареной курицей / тофу.

    9. Ломтики сырных баклажанов

    Вам понадобятся:

    • 4 молодых баклажана (свежие)
    • ½ чайных ложки измельченного чеснока
    • 1 чашка сыра моцарелла (тертый)
    • 2 столовые ложки 32
    • смеси итальянских сыров петрушка (нарезанная)
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Баклажаны разрезать пополам, натереть кошерной солью на каждый ломтик и хранить. отставить на 15 минут.
    1. Тем временем слегка обжарьте панировочные сухари на плоской сковороде на среднем или слабом огне.
    1. Смешайте панировочные сухари, чеснок, сыр, мелко нарезанную петрушку, соль и перец в миске.
    1. Смочите каждый ломтик баклажана смесью и отложите их на тарелке.
    1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного масла и положите в нее ломтики баклажанов, пока масло нагреется.
    1. Через десять минут переверните сторону, посыпьте сыром моцарелла и сушеным орегано и готовьте, пока сыр не начнет плавиться.
    1. Положите сырные ломтики на сервировочную тарелку и подавайте теплыми с домашним мятным соусом, хумусом или томатным соусом.

    10. Палочка из баклажанов с пармезаном

    Вам понадобится:

    • 1 средний баклажан (очищенный)
    • ⅓ чашки универсальной муки
    • ¼ чашки сыра пармезан (тертый)
    • ½ стакана панировочных сухарей
    • 2 больших яйца (взбитые)
    • ½ чайной ложки соли
    • Спрей для приготовления на оливковом масле

    Инструкции:

    1. Нарежьте баклажаны на палочки толщиной в два дюйма и отложите их в сторону.
    1. Смешайте муку и соль в одной миске, а панировочные сухари и пармезан - в другой.
    1. Взбить яйца в третьей миске.
    1. Разогрейте духовку до 218 ° C (425 ° F).
    1. Слегка сбрызните противень спреем растительного масла.
    1. Сначала обмакните палочки из баклажанов в мучную смесь, второе яйцо и третьи панировочные сухари.
    1. Положите палочки на противень и запекайте 25-30 минут или пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой.
    1. Подавать теплым с миской овощей или нескольких зерен

    Баклажан - универсальный фрукт, который может содержать антиоксиданты и важные питательные вещества. После семи месяцев вы можете начать кормить баклажаны в виде пюре или пюре и постепенно переходить к рецептам из нескольких ингредиентов, чтобы увеличить количество питательных веществ, потребляемых ребенком.

    Ссылки:
    Была ли эта информация полезной? .

    Выращивание баклажанов в вашем саду

    Выращивание баклажанов: выращивайте баклажаны в теплые дни; сажать в богатую компостом хорошо дренированную почву.

    Баклажан или баклажан? Вы найдете этот овощ под любым названием в кулинарных книгах. Баклажан - это название, используемое большинством говорящих в Америке. Баклажан - в основном британское употребление.

    Баклажан - это название, данное белокожей и яйцевидной разновидности этого овоща где-то в середине восемнадцатого века. Примерно 30 лет спустя появился баклажан.К середине девятнадцатого века термин баклажан включал баклажан с пурпурной кожицей.

    Попробуйте баклажаны любого цвета, фаршированные нарезанными помидорами, луком и чесноком, приготовленные на оливковом масле. Это вкусное блюдо называется «Иман обморок». Кажется, Иман женился на красивой молодой девушке, которая принесла в приданое баклажаны и оливковое масло. Каждую ночь после свадьбы она подавала фаршированные иман баклажаны. Когда баклажан закончился, муж спросил новую жену, где его любимое блюдо.Когда она объяснила, что у них закончились баклажаны, Иман упал в обморок.

    Баклажаны всегда подают приготовленными. Вы можете запекать, жарить, тушить и жарить баклажаны. Нафаршируйте баклажаны и приготовьтесь к обмороку Имана.

    Основы выращивания баклажанов на огороде:

    Сайт. Выращивать баклажаны на полном солнце. В жарких регионах, где температура достигает 100 ° F (38 ° C), лучше всего защищать растения прикрытием тени. Избегайте прохладных мест, потому что цветы баклажанов упадут, если температура упадет ниже 10 ° C (50 ° F).Баклажан - очень нежный овощ, который лучше всего растет в зонах роста 5–12. Он будет расти как многолетник в зонах выращивания 10 и 11.

    Почва. Баклажан предпочитает легкие, богатые перегноем, хорошо дренированные, теплые почвы. При посадке ранней весной баклажаны лучше всего растут на легких песчаных почвах; суглинок предпочтителен для более поздних культур. В регионах с большим количеством осадков или в районах с плохим дренажем выращивайте баклажаны на приподнятых грядках.

    Контейнер для выращивания баклажанов. Баклажан вырастет в контейнере глубиной не менее 30 см; выбирайте компактную разновидность.Выращивайте баклажаны в контейнерах в регионах с коротким сезоном, где контейнеры будут сохранять тепло и их можно переместить в защищенные места при низких температурах.

    Баклажан Black Beauty

    Посадка баклажанов. В условиях холодно-зимнего климата высевайте баклажаны в помещении за 6–8 недель до высадки. Пересаживайте баклажаны на открытом воздухе, когда средняя дневная температура воздуха составляет не менее 70 ° F (21 ° C), а ночная температура остается выше 55 ° F (13 ° C). В прохладных регионах используйте укрытия для контроля температуры воздуха или утепляйте почву, накрыв ее черным пластиком.

    Сейте семена баклажанов на ¼ –½ дюйма (6–12 мм) глубиной и на расстоянии 3–5 дюймов (7,5–13 см) друг от друга. Позже урежьте растения на расстояние 18–24 дюймов (45–60 см) во всех направлениях. В условиях долгого сезона можно сажать небольшие посадки с интервалом в 4 недели, чтобы продлить урожай. Баклажан созреет через 100–140 безморозных дней из семян; 50–75 безморозных дней для пересадки.

    Полив баклажанов. Поддерживайте почву вокруг баклажанов влажной. Глубоко пропитайте почву, используя водные бассейны вокруг каждого растения. Плохое завязывание цветков и окраска плодов может быть вызвано низкой влажностью почвы.Используйте органическую мульчу для компоста, чтобы почва оставалась влажной и свободной от сорняков.

    Кормовой баклажан. Баклажанам требуется умеренное количество азота и большое количество калия и фосфора. Подкармливайте баклажаны каждые 3-4 недели рыбной эмульсией или компостным чаем, чтобы доставить эти питательные вещества.

    Товарищи. Баклажаны хорошо растут со всеми видами фасоли, горохом, перцем, картофелем и южным горохом. Избегайте выращивания баклажанов с кукурузой, фенхелем и помидорами. Избегайте сажать баклажаны там, где в течение последних 2 лет росли перец, помидоры, картофель или другие баклажаны.

    Вредители баклажанов. Тля, жуки, совки и другие насекомые-вредители могут поражать баклажаны. Используйте покровы для отпугивания насекомых-вредителей или слегка присыпьте растения измельченным известняком. Оберните ошейник вокруг баклажанов во время пересадки, чтобы предотвратить появление совок.

    Болезни баклажанов. Некоторые вирусы и грибки могут поражать баклажаны. Сажайте устойчивые сорта, расчищайте сады от мусора и используйте трехлетний севооборот для борьбы с болезнями.

    Урожай баклажанов. Собирайте баклажаны, когда они блестящие, твердые и полноцветные. Созревшие плоды достаточно мягкие, поэтому при нажатии большим пальцем на мякоти остается углубление. Используйте ножницы, чтобы обрезать плоды с прикрепленным стеблем. Регулярно собирайте урожай баклажанов, чтобы способствовать их дальнейшему плодоношению. Каждое растение обычно дает 3–4 хорошо развитых плода.

    Сорта баклажанов. Выберите один из следующих видов и разновидностей баклажанов: ‘Black Beauty’ классический сорт с фиолетовой кожурой; «Dusky» - пурпурный, «Rosa Bianca» - семейная реликвия с белой кожей и бледно-лиловыми прожилками.Есть также много азиатских разновидностей баклажанов.

    Дополнительные советы на сайте Как выращивать баклажаны .

    .

    рецептов из баклажанов | Все рецепты

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник .

    Смотрите также

Целебные средства

narodmediciny.ru ©
Содержание, карта.