Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Народные средства для подкормки помидоров и огурцов


народные подкормки, проверенные рецепты, как получить хороший урожай

Содержание:

  1. Какие удобрения и когда использовать
  2. Проверенные органические удобрения
  3. Какие удобрения выбрать
  4. Народные рецепты

В зависимости от выбранного сорта, помидоры и огурцы выращивают в тепличных условиях или на грядках под открытым небом. И в теплицах, и на улице подкормка для томатов и огурцов необходима — овощи чувствительны к составу грунта и климатическим изменениям, требуют грамотного ухода.

Чтобы поддерживать плодородие почвы, полезные вещества вносятся по графику: до посева семян или высаживания рассады, непосредственно во время высадки, а также после высадки и появления всходов. Огурцы любят суглинки с малым содержанием гумуса. При других составах грунта нужно вовремя использовать подкормку, не допуская переизбытка минеральных веществ.

Чаще всего удобрения для помидоров и огурцов используется полив растворами с минералами и органикой, хотя более эффективным считается внекорневой способ обработки овощей. Так полезные вещества через стебли и листья впитываются в каждую клетку и укрепляют растение. В качестве компромисса можно чередовать оба способа, в первой половине вегетации используя внекорневые способы, а во второй — заливая подкормки под корень.

Какие составы и когда стоит использовать

Согласно агротехническим нормам, огурцам для нормального роста нужны азотно-фосфорные составы с добавлением магния и кальция. Учитывая долгое плодоношение, схема обработки выглядит так:

  1. Спустя 2 недели от высадки или посева.
  2. В начале цветения.
  3. Во время плодоношения.
  4. В конце периода вегетации, чтобы продлить период сбора урожая.

Процесс внесения удобрений прекращают за 3 недели до конца вегетации. Обычно удобрение добавляют в воду при поливе. Огурцам нужны азот и калий. Если полив недостаточный, урожай снизится, форма овощей деформируется, сочность пропадет.

Помидоры быстрее и активнее приживаются на удобренном грунте. Поэтому землю подготавливают, а потом высаживают рассаду. Во время роста томатам нужно много калия. После разрастания кустов потребность снижается вдвое. Подготовить грядки можно с помощью компоста и навоза, но избегая переизбытка азота — он даст прирост зелени в ущерб плодоношению. Важно правильно подобрать дозировку полезных веществ. Для формирования плодов нужен калий, для зелени — азот, для роста — фосфор.

Проверенные органические подкормки

Натуральная подкормка для огурцов и помидоров в виде доступной органики используется овощеводами, которые опасаются вредных нитратов. Наиболее удобен в применении компост. Вносится неограниченно, поскольку не может спровоцировать переизбыток полезных веществ.

Выбирая, какие удобрения нужны для помидоров и огурцов, можно использовать обычные дрожжи, которые ускоряют рост овощей и обогащают почву полезными микроэлементами. Для полива используют раствор из 10 л воды, куда добавляют 10 г сухих дрожжей, 500 мл разведенного куриного помета, 500 мл зольного раствора, 50 г сахара. Готовый концентрат разбавляют 1:5.

Первую подкормку можно провести разведенным птичьим пометом. Свежий помет разводят водой 1:15, поливают под корень.

Зола — бесплатное удобрение для тех, у кого есть дровяная печь. Зольный раствор используют в период плодоношения. Его готовят из 10 л воды и 250 г древесной золы.

Выбор агрохимической продукции

Выбирая удобрение для рассады томатов и огурцов из представленных на рынке средств агрохимии, можно не опасаться опасных последствий, если действовать строго по инструкции. Чтобы летом поддержать активное развитие овощей, можно выбрать самые эффективные составы. Производители выпускают агрохимикаты для разных составов грунта, бюджета и климатических условий. Выбор для обработки огурцов может быть следующим:

  • первая подкормка — полив раствором из 10 л воды с 60 г суперфосфата и 10 г мочевины;
  • вторая подкормка — полив раствором древесной золы (на 10 л воды 1 ст. золы) либо раствором из 10 л воды с 40 г суперфосфата, 20 г селитры. Чтобы провести опрыскивание, в ведре воды разводят 35 г суперфосфата;
  • третья подкормка нацелена на рост плодов. Используется раствор из 10 л воды и 50 г мочевины. Вместо мочевины можно взять 30 г калийной селитры. Хорошо подходит зольный раствор;
  • четвертая подкормка продлевает период вегетации. Подойдет пищевая сода. На 10 л воды берут 2 ст. л. соды. Для опрыскивания готовят раствор из 10 л воды и 15 г мочевины.

Помидорам хватает двух обработок — в начале июня и июля. На каждый куст понадобится 1 л полезного раствора. Для приготовления берут 10 л воды, 15 г коровяка, 1 ст. л. нитроаммофоски, 0,5 ч. л. борной кислоты. Чтобы не запутаться в дозировках, можно взять комплексные удобрения для помидор и огурцов и следовать инструкции.

Безопасные рецепты народных средств

Выбирая наиболее безопасные удобрения для томатов и огурцов в теплице и на открытом грунте, можно остановиться на народных рецептах.

Один из самых доступных и простых вариантов — древесная зола. Содержит кальций, фосфор, магний, калий и другие полезные элементы. Применяется и в период роста, и при формировании плодов. Точный состав золы зависит от сырья, из которой она получена. От лиственных пород зола приобретает кальций, от коры — фосфор, от луговой травы — калий. Есть всего 2 способа применения — в сухом виде или раствором. Сухой порошок рассыпают во время высадки рассады в каждую лунку. Если нужен раствор, в 5 л воды растворяют 10 ст. л. золы и оставляют на 2 дня, иногда помешивая. Полученный раствор наливают под каждый куст в объеме 500 мл. Обработку золой проводят до 6 раз в сезон.

Зеленое удобрение готовится из одуванчиков, крапивы, сныти и скошенных сорняков. Зелень измельчается, насыпается в большую емкость и заливается водой. Сюда же добавляют древесную золу и навоз, размешивают и оставляют на неделю настояться. Дозировка — на 6 кг порубленной зелени берут до 8 л навоза и 10 ст. л. золы. Емкость плотно закрывают. Готовый концентрат прицеживают, разбавляют водой 1:10, используют для прикорневого полива в объеме 2 л на куст. За вегетационный период проводят до 3 обработок.

Больше рецептов можно узнать из других статей на сайте. Обязательным будет соблюдение сроков и дозировки.

Проблемы растений огурца: идентификация и органические решения

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Огурцы - одна из самых любимых овощных культур, сразу после помидоров и перца в списке фаворитов многих садоводов. Огурцы легко сажать, они вкусные, и у них много производителей.Но даже у опытных производителей время от времени возникают проблемы с растениями огурцов. В этой статье я расскажу о некоторых наиболее распространенных проблемах выращивания огурцов и представлю несколько простых органических решений.

Распространенные проблемы растений огурца

По возможности сажайте огурцы из семян, чтобы ограничить шок при пересадке.

Плохая техника посадки задержка роста

Огурцы легко вырастить из семян, посеянных непосредственно в саду, но для северных садоводов с коротким вегетационным периодом это может помочь ускорить сезон, чтобы высаживать в саду рассаду, а не семена.Проблема в том, что растения огурца не любят, когда их корни нарушаются, и часто страдают от шока при пересадке. При борьбе с этим физиологическим расстройством при пересадке огурцов проявляются признаки задержки роста и развития, что сводит на нет преимущества посадки молодых саженцев вместо посадки семян.

Чтобы решить эту распространенную проблему с огурцами, сажайте семена прямо в саду, а не пересаживайте. Если вы живете на севере, выберите краткосрочный и быстро созревающий сорт, например «Patio Snacker» или «Straight 8».Если вы чувствуете, что вам необходимо сажать рассаду, постарайтесь вообще не беспокоить корни при посадке рассады или посадите их в пригодные для растений торфяные горшки, чтобы совсем не беспокоить корни. Также не забудьте побаловать саженцы в течение первых двух недель после посадки в сад. Используйте разбавленное жидкое органическое удобрение, накройте их теневой тканью на несколько дней и убедитесь, что они получают достаточное количество воды.

Отсутствие опыления влияет на завязку плодов

К сожалению, отсутствие опыления - одна из самых распространенных проблем растений огурца в наши дни.Если ваши плоды огурцов (да, с точки зрения ботаники, огурцы - это фрукты, а не овощи) не полностью сформированы или имеют конец, который представляет собой не более чем крошечный кусочек, скорее всего, виновато плохое опыление. Каждый цветок должен посещаться опылителем много-много раз, чтобы плод полностью сформировался. Чем больше у вас будет опылителей, тем лучше.

Не используйте пестициды в огороде; даже определенные органические пестициды могут повлиять на пчел. Увеличьте количество насекомых-опылителей в вашем саду, засевая ваши съедобные культуры большим количеством цветущих и однолетних растений, таких как подсолнух, душица, базилик, цинния, укроп и черноглазые сьюзанки.

Огурцы с короткими или деформированными кончиками - признак плохого опыления.

Недостаток воды ограничивает рост огуречной лозы

Огуречные лозы хотят пить, и они сообщат вам, если не получат достаточного количества воды для полива. Если ваши лозы вянут или растут медленнее, чем вам хотелось бы, причиной может быть недостаток воды. Как и все растения, огурцы, выращенные в земле, предпочитают получать глубокое, проникающее замачивание корневой зоны один или два раза в неделю, а не легкий и неглубокий полив каждый день.

Блюда, выращенные в земле, следует замульчировать слоем измельченных листьев или соломы для стабилизации влажности почвы. В жаркую летнюю погоду ракушки, выращенные в контейнерах, необходимо будет глубоко поливать каждый день. Не делайте полив «брызгами и разбрызгиванием», при котором листья и почва едва намокнут. Направьте шланг прямо на почву и дайте ему пройти сквозь почву и вывести через дренажное отверстие на дне горшка.

Трубки для капельного орошения, установленные у основания растений огурца, помогают направлять поливную воду.

Плохое питание влияет на здоровье растений огурца

Лозы огурцов - тяжелые кормушки. Если ваши лозы бледно-зеленые или желтые, особенно старые листья, возможно, они нуждаются в повышении питательной ценности. В саду, добавив весной несколько дюймов компоста, вы получите все необходимое питание для ваших лоз. Но если вы обнаружите, что они пожелтеют к лету, подкармливайте растения жидким органическим удобрением один раз в месяц. Вы также можете внести органические гранулированные удобрения в грядки перед посадкой семян, но только если проверка почвы покажет вам это необходимым.Слишком много азота дает длинные зеленые лозы с небольшим количеством цветов или фруктов.

Огурцы, выращенные в контейнерах, необходимо регулярно подкармливать жидкими органическими удобрениями. При посадке обязательно используйте высококачественную почву для горшечных культур. Вот рецепт, который я использую для приготовления почвы для горшков.

Подкармливайте растения высококачественным компостом и при необходимости органическими удобрениями.

Мучнистая роса ограничивает рост огурцов

Если листья ваших огурцов посыпаны тальком, причиной является мучнистая роса.Это одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются огурцы. К счастью, это скорее эстетическая проблема, хотя сильная плесень ограничивает фотосинтез и рост. Есть много разных видов этого грибкового организма, обитающего на поверхности листа.

Сажайте сорта огурца с известной устойчивостью (код устойчивости к заболеванию PM можно найти на пакете с семенами или в описании каталога семян), таких как «Эврика», «Джексон» и «Трансамерика». Делайте все возможное, чтобы листва оставалась сухой при поливе сада.Большинство грибковых заболеваний развиваются на влажной листве. Поливайте утром, чтобы растения успели высохнуть до наступления темноты. Для борьбы с мучнистой росой на огурцах используются органические фунгициды на основе Bacillus subtilis (Serenade ™) или бикарбонатов (включая Green Cure ™ и Bi-Carb®).

Огурцы - одна из самых сложных проблем выращивания огурцов

В зависимости от того, где вы живете, у вас в саду есть один из двух разных видов огуречных жуков: полосатый огуречный жук и пятнистый огуречный жук.Оба вида питаются всеми членами семейства тыквенных. Взрослые жуки проделывают рваные отверстия в листьях и цветках, а личинки питаются корнями растений.

Полосатые и пятнистые огурцы питаются растениями и распространяют болезни.

Ваша первая линия защиты - сажать устойчивые к жукам разновидности. Поскольку их привлекает определенное соединение, содержащееся в листьях растений огурца, лучше всего подходят сорта с низким уровнем этих соединений. «Саладин» и «Близнецы» - два отличных сорта огурца, устойчивые к жукам.Накрывайте растения плавающим укрытием с момента прорастания семян до начала цветения, чтобы не допустить появления жуков.

Вы также добьетесь большого успеха в отлове жуков, поместив желтые липкие карточки прямо над верхушками растений. Если вы хотите посадить большие огурцы рядами, протяните полосу желтой ленты, пропитанной невысыхающим клеем, например TangleTrap, на столбах чуть выше верхушек растений. К сожалению, вы можете случайно поймать несколько «хороших насекомых» с помощью этой техники, но насекомых-вредителей больше привлекает желтый цвет, чем большинству опылителей.Жуки-огурцы любят тыкву Blue Hubbard, поэтому посадите несколько лоз этой зимней тыквы, чтобы отвести жуков от ваших лапок.

Удивительно, но жуки-огурцы также являются отличными опылителями растений огурца, поэтому большую часть времени я позволяю им оставаться в живых. Они редко наносят значительный ущерб растениям в результате своей деятельности по кормлению - однако, к сожалению, огуречные жуки передают смертельное бактериальное увядание, которое подводит нас к одной из самых больших проблем растений огурца из всех….

Бактериальное увядание убивает растения огурца

Этот патоген поражает всех членов семейства огуречных, включая тростниковые дыни, дыни, тыкву и кабачки.Первый признак заражения - увядшие и засыхающие листья, иногда, казалось бы, в одночасье. Крайне обидно, когда однажды вырастают здоровые и плодовитые лозы, а через несколько дней - увядшие и мертвые.

Простой способ подтвердить, что бактериальное увядание - это проблема огурца, с которой вы имеете дело, - это отрезать увядший стебель у основания и прикоснуться к срезу кончиком пальца. Если при медленном оттягивании пальца из среза выходят белые тонкие нитевидные пряди, значит, у ваших растений бактериальное увядание.Из-за кормовой активности огуречных жуков нет лекарства от этой болезни огуречных растений. Немедленно уничтожьте растение, чтобы оно не распространилось на другие лозы огурца.

Хотя вы можете подумать, что уничтожение всех жуков-огурцов в пределах трех миль от вашего сада - это способ борьбы с этим патогеном, это не лучшее решение, даже если бы это было возможно. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы в будущем высаживать в своем саду только устойчивые к бактериальному увяданию сорта огурцов. Вы знаете, что говорят: унция профилактики стоит фунта огурцов! Некоторые из моих любимых разновидностей огурцов, устойчивых к бактериальному увяданию, - это «County Fair», «Salad Bush», «Marketmore 76» и «Saladin».Все они имеют прекрасный вкус и очень плодовиты, в дополнение к сопротивлению увяданию.

Бактериальное увядание может привести к гибели растений. Лучше всего удалить растения, как только подтвердится заражение.

Фузариозное увядание на огурцах

Еще одна проблема с растением огурца, которую сложно диагностировать и победить, - это фузариозное увядание. Этот патоген, как правило, гораздо более распространен в теплом южном климате и может поражать большое разнообразие овощных растений, помимо огурцов.Ранние признаки включают поникшие стебли листьев. Иногда может увядать целая ветвь, начиная с нижней части и поднимаясь вверх. Разрежьте основной стебель огурца, который, как вы подозреваете, заражен фузариозным увяданием. Если он инфицирован, вдоль стебля проходят темные полосы. Иногда у основания лозы появляются темные затонувшие язвы.

Этот патоген живет в почве в течение многих лет и распространяется от растения к растению через воду, оборудование или растительные остатки.Даже люди могут случайно заразить фузариозное увядание. К сожалению, лекарства нет. Немедленно удалите и уничтожьте зараженные растения.

Сосредоточьтесь на предотвращении этого заболевания в следующем году, сажая только устойчивые сорта с кодом устойчивости к болезням FW на пакетах семян. Соляризация почвы может помочь убить споры в верхних слоях почвы. Каждый год меняйте урожай огурцов на новое место. Также могут помочь биологические фунгицидные пропитки почвы и добавки, в том числе на основе бактерий Streptomyces griseoviridis (торговая марка MycoStop®) или гранулированная на основе гриба Trichoderma virens (торговая марка Soil Guard®).

Вирус мозаики огурца - распространенная проблема огурцов

Этот смертельный растительный вирус передается от растения к растению через инструменты и руки. Он также распространяется через кормление сокососущих тлей. Симптомы вируса мозаики огурца чаще всего проявляются в виде мозаичного рисунка светло-темно-зеленого цвета на листьях (почти как шахматная доска). Точки роста деформированы, на плодах есть пятна, бородавки или линии. К сожалению, от этого растительного вируса нет лекарства.Профилактика - ключ к успеху.

Покупайте только сорта огурцов, устойчивые к этому вирусу. Это особенно важно, если у вас раньше были проблемы с этим патогеном. Код устойчивости к болезни CMV будет на пакете семян или описании каталога семян устойчивых сортов. Хороший выбор включает «Boston Pickling Improved», «Eureka», «Little Leaf», «Salad Bush», «Straight Eight» и «Marketmore 76». Каждый сезон покупайте новые сертифицированные семена, не содержащие вирусов. Хотя «огурец» назван в названии этого патогена, он поражает широкий спектр растений, включая овощи, цветы и сорняки.Уничтожьте зараженные растения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Вирус мозаики огурца вызывает пестроту листвы, напоминающую шахматную доску.

Решенные проблемы с огурцом

Выявление и устранение проблем с вашими огуречными лозами может показаться сложной задачей. Но правда в том, что у вас будет гораздо больше лет успеха, чем проблем. Со здоровой почвой, достаточным количеством воды и питания, а также правильным уходом, здоровые и продуктивные виноградные лозы огурца определенно будут в ваших интересах.Наслаждайтесь урожаем!

Посадите в своем саду различные сорта огурцов, чтобы ограничить распространение болезней и других проблем.

Дополнительную информацию о борьбе с болезнями и вредителями в саду можно найти в следующих статьях:

Проблемы с кабачками и способы их решения
Распространенные болезни томатов
Патогены растений и средства борьбы с ними
6 шагов для выращивания здоровых томатов в саду
Руководство по борьбе с вредителями овощей с помощью органических средств

Сталкивались ли вы в прошлом с проблемами растений огурца? Расскажите нам о своих проблемах и решениях в разделе комментариев ниже.

.

6 возможных преимуществ огурца для здоровья младенцев

Огурец ( Cucumissativus ) - это увлажняющий фрукт, богатый микроэлементами и фитохимическими веществами. Но потребление сырого огурца вызывает у младенцев дискомфорт в животе. Поэтому, если вы хотите накормить своего ребенка огурцом, полезно знать, когда и как добавлять эту универсальную пищу в рацион ребенка.

В этом посте мы расскажем вам о безопасном употреблении огурца для младенцев.

Безопасно ли детям есть огурец?

Для младенцев безопасно есть вареный огурец в виде пюре или пюре, когда им около девяти месяцев и они уже употребляли разнообразную твердую пищу.Однако в случае сырого огурца считается целесообразным подождать до 12 месяцев, чтобы избежать желудочно-кишечных проблем, вызванных кукурбитацином. Кукурбитацины - это соединения, обнаруженные в растениях семейства Cucurbitaceae и некоторых других семейств растений (1).

Пищевая ценность вареного огурца

Одна чашка (180 г) вареного огурца дает следующие питательные вещества по сравнению с рекомендуемой диетической нормой этих питательных веществ (2) (3) (4).

Имя Сумма RDA
Вода 168 г -
Энергия 32.4kкал -
Углеводы, по разнице 8,03 г -
Общее количество пищевых волокон 1,08 г -
Кальций, Ca 34,2 мг 270 мг (7- 12 месяцев)
Магний, Mg 27 мг 60 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 48,6 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 292 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 518 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 4.86 мг 35 мг (7-12 месяцев)
Фолат, всего 10,8 мкг 35 мкг (7-12 месяцев)
Витамин К (филлохинон) 36,2 мкг 10 мкг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Национальные институты здравоохранения

Возможные преимущества огурца для здоровья детей

Подобно дыне, кабачкам и тыквам, огурцы являются универсальной пищей, которая имеет некоторые питательные свойства.Его использование в традиционной индийской медицине было распространено с древних времен. Большинство этих лечебных свойств огурца объясняются его фитохимическим составом.

  1. Гидратация: Полстакана вареного огурца (90 г) содержит примерно 85 г воды и необходимые соли, которые могут увлажнить ребенка. Таким образом, приготовленное пюре из огурцов может служить подходящей пищей для (2).
  1. Основные питательные вещества: Огурец содержит значительное количество минералов, таких как натрий, калий и фосфор.Кроме того, он содержит важные витамины, такие как витамин К, необходимые для различных функций организма, таких как развитие костей (2).
  1. Антиоксиданты: Исследования показывают, что водный экстракт огурца содержит флавоноиды и дубильные вещества, которые обладают антиоксидантным и обезболивающим действием (5). Антиоксиданты жизненно важны для борьбы с повреждением свободными радикалами и, таким образом, повышают иммунитет.
  1. Здоровье кожи: Местное применение свежего сока огурца - натуральное средство для питания и успокаивания кожи.Также известно, что он уменьшает отек и облегчает солнечные ожоги (6). Однако вопрос о пригодности огурца для лечения кожных заболеваний у младенцев недостаточно изучен.
  1. Рост и развитие: Огурец содержит фолиевую кислоту, важное питательное вещество, которое способствует общему росту вашего ребенка. Кроме того, он содержит кремнезем, который помогает укрепить ткани и суставы (7) .
  1. Общее состояние здоровья: Огурец, если употреблять его с кожурой, может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет и сердечно-сосудистые проблемы, в долгосрочной перспективе.Эти преимущества объясняются наличием микронутриентов и биоактивных соединений, таких как кукурбитацины (8).

Некоторые родители также используют огурец как прорезыватель для своих младенцев (9). Вы можете отжать очищенный кусок огурца (чтобы не подавиться) и дать ребенку жевать. Однако это следует делать под бдительным контролем, так как маленькие кусочки могут стать причиной удушья.

Меры предосторожности при кормлении ребенка огурцом

Вот краткий обзор некоторых мер предосторожности, которые вы можете предпринять при кормлении ребенка огурцом.

  1. Тщательно вымойте фрукты. Отрежьте кусочек огурца и попробуйте, потому что некоторые огурцы могут быть слишком горькими.
  1. Во время приготовления огурца кожуру можно оставить. Если подавать фрукты в сыром виде малышу старше 12 месяцев, кожура тоже может остаться.
  1. Добавьте огурец в пюре или пюре для облегчения пищеварения.
  1. Во избежание желудочно-кишечных проблем кормите детей младше 12 месяцев только правильно приготовленными огурцами.
  1. Начните кормить с небольшого количества пищи и постепенно увеличивайте ее в зависимости от комфорта вашего ребенка.
  1. Не добавляйте в рацион ребенка какие-либо новые продукты, пока вы вводите огурец. Следуйте «правилу от трех до пяти дней ожидания», чтобы проверить аллергические реакции, если таковые имеются.
  1. Если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на огурец, проконсультируйтесь с педиатром перед тем, как кормить огурцом вашего ребенка.
  1. Если вы наблюдаете признаки дискомфорта в животе, например газы, исключите огурец из рациона на несколько дней.Повторно ввести после педиатрической консультации.
  1. Как только ребенок почувствует себя комфортно с мягким вкусом огуречного пюре, вы можете смешать огуречное пюре с пюре из других овощей и фруктов.
  1. Для младенцев старшего возраста и малышей, которые уже начали есть пальцами, толстые ломтики огурца можно подавать как здоровую пищу пальцами.
  1. Если у вашего ребенка диагностирована аллергия на огурцы, не подавайте продукты, содержащие огурцы, даже в небольших количествах.

Как выбрать и хранить огурец?

Ниже приведены некоторые шаги, которым вы можете следовать, чтобы безопасно выбрать и хранить огурцы.

Как выбрать огурец

  1. Покупайте свежие, твердые и невощеные органические огурцы. (10).
  1. Выберите те, которые имеют зеленый цвет с меньшим количеством изъянов и ямок.
  1. Выбирайте хрустящие твердые огурцы вместо сморщенных или засохших.
  1. Избегайте больших и желтых огурцов.

Как хранить огурцы

  1. Тщательно вымойте огурцы под проточной водой.
  1. После промокания храните в холодильнике в течение недели.
  1. Старайтесь хранить огурцы в мешочке на молнии спереди, а не складывать их сзади.
  1. Не храните насыпью, так как огурец быстро теряет влагу.

Быстрые и вкусные рецепты из огурцов для младенцев

Огурцы можно добавлять в пюре или пюре.Когда ваш ребенок освоится со вкусом, вы можете попробовать некоторые из этих рецептов.

1. Пюре из огурцов и груш

Его легко приготовить и легко усвоить. Добавить в этот рецепт еще несколько фруктовых пюре - личный выбор.

Вам потребуется:

  • 1 стакан огурца (очищенный и нарезанный)
  • 1 стакан груши (очищенный, с сердцевиной и нарезанный кубиками)
  • Вода

Как:

  1. Размять огурец вилкой.
  2. Положите пюре из огурца и груши в блендер и хорошо перемешайте. Убедитесь, что не осталось комков.
  3. Добавьте 1/4 стакана воды и снова перемешайте, чтобы паста стала однородной.
  4. Подавайте сразу же, положив сверху щепотку пальмового сахара для придания вкуса.

2. Смесь йогурта из огурца

В качестве легкой закуски этот замечательный рецепт представляет собой питательную смесь пребиотиков и пробиотиков, благоприятную для кишечника. Вы также можете кормить этим рецептом своего ребенка в качестве гарнира.

Вам понадобится:

  • 1 небольшой огурец (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 1 чашка папайи
  • 1 чашка простого йогурта (или греческого йогурта)
  • ¼ чашки листьев мяты
  • ½ чайной ложки пальмового сахара (по желанию)

Инструкции:

  1. Положите в блендер листья мяты, папайю и огурцы и взбивайте, пока не получите однородную пасту.Убедитесь, что не осталось комков.
  2. Добавьте ¼ стакана воды, если паста выглядит слишком густой. Добавляйте воду, пока смесь не станет более мягкой.
  3. Смешайте смесь с йогуртом и тщательно взбейте. Убедитесь, что нет комков.
  4. Добавьте порошок пальмового сахара для придания вкуса.
  5. Подавайте ребенку свежим.

Огурец - это здоровая пища, которую стоит добавлять в сбалансированный рацион вашего ребенка в соответствии с возрастом. Для младенцев в возрасте до одного года вы можете готовить на пару, запекать или готовить фрукты, чтобы разнообразить их рацион.Малыши старше года могут употреблять огурцы в составе салатов, соусов, бутербродов и коктейлей.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
.

хумус, фаршированный помидорами и огурцами - smitten kitchen

Как часы каждое лето, я решаю, что единственное, что я хочу есть, может быть, навсегда, потому что, когда становится тепло, я совершенно забываю о приближении зимы (извините, мне пришлось), - это вариации салата из помидоров и огурцов. В прошлом году мы совершили мировой тур по ним, и это может занять у меня еще десять лет Smitten Kitchen-ing, но я доберусь до них всех . Предоставленные нашим собственным устройствам, мы с мужем, вероятно, будем есть именно так на ужин, по крайней мере, пару вечеров в неделю, но, кормя детей, я всегда чувствую потребность - я имею в виду, какие они, быстро растут, и мы должен питать их сбалансированным питанием или что-то в этом роде? - предоставить на ужин чуть больше тарелки огурцов и помидоров.Вы знаете, белок и все такое.


В США мы обычно думаем о хумусе (что по-арабски просто означает «нут») как о холодной закуске, которую вы покупаете в холодильнике, чтобы отвлечься, скажем, от прохладного соуса из картофельных чипсов ранчо или чего-то подобного. Но на всем Ближнем Востоке есть хумусиоты / хуммусы, места, где подают теплый и свежеприготовленный хумус, часто немного мягче, чем то, что мы получаем здесь, обычно заваленные другими вещами. Да, в качестве еды; небесный.Начинка может включать дополнительные тахини или нут, вареные бобы фава (фул), обжаренные грибы, жареную свеклу, сваренные вкрутую яйца, фалафель, острый говяжий фарш, салаты из нарезанных помидоров, лука и огурцов, соленья и / или зеленые оливки, а также всегда стопка свежеиспеченных воздушных пит. В некоторых регионах хумус подают на завтрак в сопровождении лабне и мяты. И именно из мечтаний обо всем этом - с напоминанием о такой заманчивой фотографии Ины Гартен с прошлой недели - я понял, что самый простой способ превратить мою одержимость салатом из помидоров и огурцов в еду - это подать его. в стиле хумусиот.

Это как никогда просто сделать на ужин сегодня вечером: нарезать помидоры, огурец и красный лук и слегка заправить их оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и петрушкой (или смесью петрушки, мяты и чеснока, как я), поджарить немного питы, выложить немного хумуса на тарелку, сложить все вместе и закапывать. Повторяйте до сентября.


Но - сюрприз, сюрприз - я немного увлекся. Если вы тоже хотите, вот два способа:

Домашний хумус, ваш любимый рецепт или мой: Я уже упоминал, что мой любимый способ приготовления хумуса немного привередлив, но для меня оно того стоит: вы чистите нут от кожуры. Тем не менее, я взял немного сушеного, уже очищенного от кожуры нута (эй) у Калустяна и, примерно через час кипячения, смешал с ним невероятно хороший хумус.

Приготовьте себе питас или хрустящие лепешки. Я показываю здесь несколько лепешек из йогурта, но я ужасно дразню, потому что они будут в этой маленькой штуке, которая выйдет в октябре.(Я мог бы упомянуть об этом пару раз раньше, хех.)

.

15 продуктов для борьбы с геморроем

Боль, болезненность, кровотечение и сильный зуд, сопровождающие геморрой, часто достаточно, чтобы заставить вас взлететь на стену.

Также известные как сваи, эти расширенные или набухшие вены в анусе и нижних частях прямой кишки могут сгуститься или вздуться, если их не лечить, что может потребовать хирургического вмешательства (1, 2).

К счастью, некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы - и даже предотвратить образование геморроя (3).

Вот 15 полезных продуктов от геморроя.

Пытаясь избежать или предотвратить обострение груды, одно из основных практических правил - убедиться, что вы получаете достаточно клетчатки (4).

Из пищи можно получить два типа клетчатки - растворимую и нерастворимую. В то время как растворимая форма образует гель в пищеварительном тракте и может перевариваться дружественными бактериями, нерастворимая клетчатка способствует увеличению объема стула (5, 6, 7).

Для поддержания здоровья кишечника необходимы и то, и другое.

Бобовые - это съедобные семена растений семейства Fabaceae .Они включают бобы, чечевицу, горох, сою, арахис и нут.

Они богаты обоими видами клетчатки, но особенно богаты растворимыми (8, 9).

Например, в 1 стакане (198 граммов) вареной чечевицы содержится почти 16 граммов клетчатки. Это примерно половина рекомендуемой нормы потребления клетчатки (10).

Большинство взрослых должны получать 21–38 граммов в день, хотя это может варьироваться в зависимости от вашего возраста и пола (11).

Чечевица и другие бобовые могут накапливать стул, уменьшая вероятность того, что вам придется напрягаться, когда вы идете в туалет.Это может помочь предотвратить геморрой или облегчить симптомы (12).

Как и бобовые, цельнозерновые являются источником питания. Это потому, что они сохраняют зародыши, отруби и эндосперм, которые содержат полезные компоненты, такие как клетчатка (7, 13).

Цельные зерна особенно богаты нерастворимой клетчаткой. Это помогает улучшить пищеварение, что помогает уменьшить боль и дискомфорт, связанные с геморрой (13).

Имейте в виду, что цельнозерновые продукты - это не просто сытная цельнозерновая мука и хлеб.Хотя это хорошие варианты, в эту категорию также входят ячмень, кукуруза, полба, киноа, коричневый рис, цельнозерновая рожь и овес (13).

Овсянка - особенно хороший вариант для включения в свой рацион, когда вы пытаетесь уменьшить симптомы геморроя.

Он содержит особый вид растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая приносит пользу вашему микробиому кишечника, действуя как пребиотик. Пребиотики помогают питать полезные бактерии в кишечнике (14, 15).

При покупке овсянки имейте в виду, что стальной овес готовится дольше, но меньше обрабатывается.Они обеспечивают более приятный вкус и около 5 граммов клетчатки на порцию 1/4 стакана (40 граммов) сухого овса по сравнению с 4 граммами для овсяных хлопьев быстрого приготовления (16, 17).

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, бок-чой, капуста, редис, репа и капуста (18).

Хотя они в основном известны своими противораковыми свойствами, они также содержат впечатляющее количество нерастворимой клетчатки (18).

Например, 1 стакан (76 граммов) сырой брокколи содержит около 2 граммов пищевых волокон, все из которых нерастворимы.Это помогает увеличить объем стула и поддерживать его регулярность (19).

Более того, крестоцветные овощи содержат глюкозинолат - химическое вещество растительного происхождения, которое может расщепляться кишечными бактериями (20).

Одно исследование с участием 17 взрослых показало, что увеличение потребления овощей семейства крестоцветных на 6,4 грамма на фунт (14 граммов на кг) веса тела разнообразило микробиом кишечника в течение 2 недель (20).

Разнообразие кишечных бактерий связано с более устойчивой желудочно-кишечной системой, а также с повышенным иммунитетом.Это, а также содержание в них нерастворимой клетчатки делают крестоцветные овощи отличным выбором для предотвращения образования скоплений (20, 21).

Артишоки богаты клетчаткой, в сыром виде среднего размера (128 грамм) содержится около 7 грамм этого питательного вещества (22).

Как и многие продукты, богатые клетчаткой, клетчатка артишоков помогает питать полезные бактерии в кишечнике (23, 24).

Два исследования на людях показали, что инулин - вид растворимой клетчатки в артишоках - увеличивает количество полезных кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli (24, 25).

Это может помочь предотвратить возникновение геморроя или уменьшить его симптомы, поддерживая здоровый и регулярный кишечник (21, 26).

Корнеплоды, такие как сладкий картофель, репа, свекла, брюква, морковь и картофель, наполнены и наполнены питательными веществами.

Они богаты полезной для кишечника клетчаткой, в каждой порции содержится около 3–5 граммов.

Когда дело доходит до клубней, имейте в виду, что большая часть их клетчатки находится в кожуре, поэтому не забывайте оставлять ее включенной, когда вы наслаждаетесь ими (27).

Более того, приготовленный и охлажденный белый картофель содержит углевод, известный как резистентный крахмал, который проходит через пищеварительный тракт в непереваренном виде. Как и растворимая клетчатка, он помогает питать дружественные кишечные бактерии (28, 29, 30).

Так как это уменьшает запор, это может облегчить симптомы геморроя.

Лучший способ включить корнеплоды в свой рацион - это жарить, готовить на пару, тушить или варить их с кожурой. Они также прекрасны в пюре или нарезке и запекании с кожей вместо картофеля фри.

С лета до зимы тыква придает цвет и волокно вашей тарелке.

Существует множество разновидностей тыквы, в том числе желтая кабачок, кабачок, желудевой кабачок, мускатный орех и тыква.

Самым волокнистым из этого пучка является кабачок из желудей, который содержит 9 граммов этого питательного вещества для борьбы с геморроем в каждой чашке (205 граммов) запеченных кубиков (31).

Наслаждайтесь жареной, тушеной или вареной тыквой, чтобы поддерживать работу пищеварительного тракта и предотвращать скопления.

Еще один отличный овощ для снятия груды - болгарский перец.

Каждая чашка (92 грамма) нарезанного мягкого перца содержит почти 2 грамма клетчатки (32).

Хотя болгарский перец и не такой волокнистый, как некоторые другие овощи, включенные в этот список, он очень увлажняет его с содержанием воды 93% (32).

Наряду с клетчаткой, это облегчает отхождение стула и предотвращает натуживание.

Как и сладкий перец, сельдерей содержит много воды, а также клетчатки. Это смягчит стул и уменьшит потребность в напряжении.

Один большой стебель длиной 11–12 дюймов (28–31 см) содержит 1 грамм волокна и на 95% состоит из воды (33).

Нарежьте этот хрустящий овощ в салаты, добавьте его в супы или тушеные блюда или окуните стебли в немного вашего любимого орехового масла.

Огурцы и дыни относятся к семейству Cucurbitaceae (34).

Подобно болгарскому перцу и сельдерею, они являются прекрасным способом пополнить пищеварительный тракт клетчаткой и водой.

Наслаждаясь огурцом, не снимайте кожицу, так как это гарантирует, что вы получите больше клетчатки.

Одна средняя груша содержит около 6 граммов клетчатки, что составляет 22% от вашей дневной потребности в клетчатке (11, 35).

Обязательно ешьте этот фрукт с кожурой, так как именно там можно найти много клетчатки, препятствующей образованию скоплений.

Груши сами по себе являются отличной закуской, их можно тушить или бросать в супы или салаты.

Как и груши, яблоки содержат впечатляющее количество клетчатки.

Например, одно яблоко среднего размера содержит около 5 граммов клетчатки. Более того, часть этой клетчатки представляет собой пектин, растворимую клетчатку, которая создает гелеобразную консистенцию в пищеварительном тракте (36).

Это помогает смягчить и увеличить объем стула, облегчая натуживание и облегчая дискомфорт, связанный с образованием стоп.

В то время как ягоды считаются волокнистыми, малина выделяется своей способностью укладывать волокна.

Просто съешьте 1 стакан (123 грамма) сырой малины, чтобы получить целых 8 граммов клетчатки с 85% содержанием воды (37).

Вместе эти питательные вещества облегчат посещение ванной комнаты без напряжения.

Обладая пектином и резистентным крахмалом, бананы являются идеальной пищей для включения в свой рацион, чтобы успокоить симптомы скоплений (38, 39).

Один средний банан размером 7–8 дюймов (18–20 см) содержит 3 грамма клетчатки (40).

В то время как его пектин образует гель в вашем пищеварительном тракте, его устойчивый крахмал питает ваши дружественные кишечные бактерии - отличная комбинация для лечения геморроя.

Чернослив считается природным слабительным.

Исследования показывают, что умеренное употребление в пищу до 10 чернослива в день может улучшить консистенцию стула и моторику пищеварения у людей, страдающих запорами (41).

Это относится не только к клетчатке, но и к сорбиту. Сорбитол - это сахарный спирт, который плохо переваривается кишечником.Он втягивает воду в пищеварительный тракт, смягчает стул и стимулирует необходимость пользоваться ванной (42).

Тушеный чернослив набить немного больше воды. Чтобы приготовить их, просто тушите сушеный чернослив в фильтрованной воде 10 минут или до мягкости.

Если вы будете поддерживать водный баланс, стул станет мягче и легче будет проходить.

Сколько воды вам следует пить, зависит от вашего возраста, пола и уровня активности. Обязательно выбирайте воду в большинстве случаев. Если вам нужно немного больше аромата, добавьте в него дольки лимона или ягоды.

Время от времени вы можете употреблять другие жидкости с низким содержанием сахара, например, несладкий или слегка подслащенный чай и прозрачные бульоны с низким содержанием натрия.

Обычно рекомендуется выпивать восемь стаканов по 8 унций в день, но это произвольный совет, не основанный на научных данных. Все сводится к тому, что лучше всего подходит вам (43).

Рекомендуется ограничить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки. Это может усугубить запор, который может вызвать образование геморроя.

Продукты с низким содержанием клетчатки, которых следует избегать:

  • Молочные продукты. Сюда входят молоко, сыр и другие сорта.
  • Белая мука. Из этой муки удалены отруби и зародыши, что сделало ее менее волокнистой. К продуктам из этого вида муки относятся белый хлеб, макаронные изделия и рогалики.
  • Красное мясо. Избегайте этого вида мяса, так как оно дольше переваривается и может усугубить запор.
  • Мясные полуфабрикаты. Эти продукты, такие как болонья и другие мясные нарезки, содержат мало клетчатки и много натрия, что увеличивает риск запора.
  • Жареные продукты. Они могут быть тяжелыми для пищеварительного тракта и трудно перевариваться.
  • Соленые продукты. Они могут вызвать вздутие живота и сделать геморрой более чувствительным.

Вам также следует избегать:

  • Острых продуктов. Острая пища не обязательно с низким содержанием клетчатки, но может усилить боль и дискомфорт, связанные с геморроем.
  • Напитки с кофеином. Эти напитки, особенно кофе, могут сделать стул жестче и затруднить пользование туалетом.
  • Спирт. Подобно напиткам с кофеином, алкогольные напитки могут сушить стул и усугублять дискомфорт от образования геморроя.

Геморрой или геморроидальные узлы могут вызывать сильную боль и дискомфорт.

Хотя одни продукты могут ухудшить ваши симптомы, другие могут быть очень полезными.

Увеличение потребления клетчатки может помочь уменьшить симптомы, равно как и сохранение гидратации с большим количеством воды.

Цельнозерновые, бобовые, овощи и фрукты содержат клетчатку.Употребление большего количества их может помочь вам поддерживать регулярность и предотвратить запоры, а значит, и образование скоплений.

Однако, если ваши симптомы не улучшаются или не ухудшаются, обратитесь к своему врачу, чтобы определить лучший план лечения для вас.

.

Смотрите также

Целебные средства

narodmediciny.ru ©
Содержание, карта.