Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Лечение ячменя народными средствами самые эффективные


Ячмень на глазу – лечение народными средствами в домашних условиях

Что делать, если растет ячмень на веке? Чем лечить ячмень на глазу в домашних условиях быстро и эффективно? Разберем самые популярные народные средства и лекарственные препараты.

Ячмень — это гнойное воспалительное заболевание волосяной луковицы ресницы или сальной железы века. Возбудитель заболевания — стафилококк. Он внедряется в волосяной мешочек или в сальную железу, происходит инфицирование, после чего развивается гнойное воспаление.

Причины ячменя.

  1. Переохлаждение. По этой причине воспаление начинает развиваться, если человек промочил ноги, попал под дождь, при длительном ветре в лицо, особенно с пылью
  2. Пониженный иммунитет. Если болезнь постоянно возвращается, нужно заняться повышением иммунитета, здесь особо полезно закаливание, так же помогут прохладные ванночки для глаз. Иммунитет может снизиться при ослаблении организма частыми простудными заболеваниями, нехватке витаминов, стрессах.
  3. Использование некачественной косметики для глаз.
  4. Несоблюдение гигиены . Это основная причина ячменей. Причиной их появления могут стать запыленность воздуха, прикасание грязными руками к лицу, использование несвежих носовых платков, чужих полотенец. Если инфекция будет занесена с грязью на веко, то на фоне переохлаждения и ослабшего иммунитета ячмень возникнет с большой вероятностью.
  5. Иногда причиной развития нагноения может быть клещ, поселившийся на ресницах – демодекс.
  6. Часто это заболевание встречается у людей, страдающих сахарным диабетом, хроническим блефаритом, себореей.

Симптомы

  1. Ощущение сухости в глазу, зуд, жжение, дискомфорт во время мигания. Если принять меры, когда появились эти первые симптомы, ячмень на веке может не появиться.
  2. Зуд и жжение переходят в боль, болит веко, при надавливании боль усиливается.
  3. Следующий симптом ячменя — на верхнем или нижнем веке появляется покраснение, затем отечность.
  4. Слезотечение, конъюнктивит – эти симптомы возникают не всегда.
  5. Нарыв начинает зреть через 1-2 дня после возникновения первых симптомов. Образуется небольшой конус, на вершине — гнойная головка желтого цвета.
  6. Увеличиваются лимфатические узлы, повышается температура тела – эти симптомы наблюдаются редко.
  7. Через 3-6 дней нарыв прорывается, гной выходит.

Последствия неправильного лечения.
Если ячмень не лечить, он скорей всего пройдет сам за 4-6 дней. Народные средства позволяют не допустить развития болезни или ускорить созревание и очищения нарыва. Опасность возникает только в том случае, если неправильно его лечить или же неправильно поставить диагноз. Нельзя выдавливать гнойное содержимое — инфекция может распространиться по кровеносным сосудам, отчего возможен менингит или заражение крови. Постановка диагноза тоже очень важна, надо убедиться, что это не халязион, опухоль или киста.

Быстро вылечить ячмень помогут простые народные средства, некоторые из них помогут избавиться от ячменя за 1 день.

Лечить ячмень на глазу в домашних условиях следует в самом начале болезни, когда ячмень только начинает расти, чтобы не допустить развития болезни. Но если ячмень на веке уже появился, то лечение народными средствами поможет ускорить созревание нарыва, это позволит сократить сроки болезни с 5-6 дней до двух дней.

Компрессы.

Теплые компрессы в народных средствах лечения применяются, если ячмень уже появился на веке. Тепло помогает гнойнику быстро созреть, после чего гной выйдет, и веко придет в порядок. Прогревание при первых симптомах остановит развитие болезни и повернет процесс вспять.

  1. Рецепт 1 — вареное яйцо от ячменя: прикладывать к веку очищенное вареное яйцо в теплом виде.
    Этим методом можно лечить ячмень дома быстро, для этого надо повторять данную процедуру каждый час. Для следующей процедуры можно не варить новое яйцо, а прокипятить это же. Держать такой компресс, пока не остынет.
  2. Рецепт 2 — травы от ячменя: заварить аптечный пакетик бактерицидных трав (ромашки, календулы, череды, эвкалипта, шалфея) или зеленого чая 100 мл кипятка. Теплый пакетик прикладывать на веко 3-4 раза в день. Чтобы ускорить выздоровление, можно использовать и теплый компресс из марли, смоченный в настое этих трав
  3. Рецепт 3. Быстро вылечить ячмень на веке поможет сухое тепло: наполнить маленький мешочек льняным семенем, нагреть его в духовке и прикладывать на веко – воспаление пройдет. Можно сделать проще – семя льна подогреть на сковороде, насыпать 1 ст. л. в чистый носовой платок, завязать узелком и также прикладывать.

Странный народный метод.

Если сел на веко ячмень, то поможет обычная слюна. Стерильную марлевую салфетку обильно смочить слюной и прикладывать к веку. Делать так 2-3 раза в день по 12-15 минут. Если начать это делать сразу, при первых симптомах, то развитие болезни можно остановить 2-3 компрессами.
Несмотря на то, что метод довольно необычный, но, судя по отзывам читателей газеты «Вестник ЗОЖ», очень эффективный. Об этом можно прочитать ниже.

Есть два способа использования чеснока против ячменя:

  1. Лечение свежим чесноком: К тому месту на веке, где начинает развиваться гнойник, следует прикладывать зубчик свежего чеснока на 15 минут 3-4 раза в день. Можно попробовать осторожно прикладывать чеснок свежим сочным срезом. Или нагревать зубчик в горячей воде и прикладывать теплый чеснок.
  2. Лечение вареным чесноком: В народной медицине часто используют и вареный чеснок – его разминают в кашицу, заворачивают в марлевую салфетку и прикладывают на веко.

Как быстро лечить ячмень в домашних условиях с помощью алоэ.

Алоэ от ячменя – самое безболезненное и эффективное средство. Из чистого листа алоэ отжать сок, смочить салфетку и прикладывать на веко – всё быстро пройдет. Или просто держать кусочек алоэ срезом на поврежденном месте.

Хронический ячмень.

Что делать, если ячмень появляется регулярно? Надо повышать иммунитет!
Можно использовать в домашних условиях следующие средства:

  1. Пижма:
    Съедать по 5-6 сухих маленьких желтых цветка пижмы, запивая водой. Делать так 2 раза в день в течение месяца. Это народное средство помогает избавиться от ячменя навсегда, к тому же очищает организм от паразитов. Если цветки пижмы трудно жевать, то можно измельчить их в кофемолке и принимать по 1/4 ч. л., запивая водой.
  2. Пивные дрожжи.
    При частых гнойных воспалениях помогут витаминные комплексы, в состав которых входят пивные дрожжи.
  3. Сера:
    Принимать внутрь порошок серы по 0,25 ч.л. в день, запивая молоком. Курс приема – 1 неделя.

Как лечить ячмень на глазу в домашних условиях.

Чтобы лечить ячмень на глазу, воспользуйтесь народными рецептами и отзывами об их применении из газеты «Вестник ЗОЖ».

Настойка прополиса.

Если появились первые симптомы гнойного воспаления, ячмень лишь начинает расти, то надо прижигать больное место ватной палочкой, смоченной в настойке прополиса 4-5 раз в день, осторожно, чтобы не попасть на роговицу. Воспаление остановится, утром уже никаких следов не останется. Проверенно неоднократно. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2011 г., №2, стр. 31)

Лечение ячменя в домашних условиях слюной.

Быстро избавиться от ячменя на глазу успешно помогает слюна. Применять этот метод нужно сразу же, почувствовав первые признаки. Смазывать больное место слюной как можно чаще и обильнее. Голодная слюна целебнее. Если начать процедуры сразу же – нагноение не начнется.
Если же уже появились гнойнички, лечение займет не часы, а один-два дня. Гнойнички как-то незаметно исчезнут. Глаз от обильной слюны покраснеет, и будет щипать, но это не страшно и ненадолго. Главное нарыв защищать от холода и ветра, чтобы не усугубить болезнь.
Действие слюны объяснимо. В ней находится сильное антимикробное средство лизоцим. Раньше даже врачи-офтальмологи советовали этот метод. (Рецепты из газеты «Вестник ЗОЖ» 2011 г., №6, стр. 9; 2010 г., №4, с. 32; 2002 №14, с. 18)

Отзывы о голодной слюне
Когда веко покраснело, и ячмень только готовится появиться, утром, не умываясь, до еды я смачиваю проблемное место «голодной» слюной. Неприятный недуг, как правило, отступает, не успев начаться. (ЗОЖ 2013 год, №7, с. 35,36)

Слюна помогает и при застарелой форме болезни.
Застарелый ячмень на глазу удалось убрать голодной слюной. Каждое утро, проснувшись, пока ничего не пила и не ела, смазывала слюной веко. (Домашний рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2014 год, №6. с. 34)

Как избавиться от ячменя на веке за 1 день в домашних условиях.

1 ч. л. питьевой соды положить в чашку и залить стаканом кипятка, как только слегка остынет, смочить ватку в этом растворе и несколько раз промокнуть больное место. Лучше застать заболевание в самом начале — если провести процедуру несколько раз за день — ячмень пропадет.(Народный способ из газеты «Вестник ЗОЖ» 2011 г., №9, стр. 31)

Лечение застарелого ячменя медом.

Если нарыв на веке застарелый, никак не может прорваться, то убрать ячмень поможет такой способ: чистыми руками замесить тесто из муки и меда, сделать лепешку и наложить на ночь на веко, завязав платком. Если нарыв не прорвется, то сделать такой же компресс на следующую ночь. Это метод работает на 100%. Таким же способом можно лечить фурункулы. (Домашнее средство из газеты «Вестник ЗОЖ» 2009 г., №22, стр. 29)

Мазь синтомицина.

Купить в аптеке мазь линимент синтомицина. Намазать веко – ячмень быстро спадет. И новые болячки не появятся (Народный метод из газеты «Вестник ЗОЖ» 2009 г., №6, стр. 32).

Вареное яйцо от ячменя — простое народное средство.

  • У женщины с детства очень часто выскакивали ячмени, то на нижнем, то на верхнем веке, для лечения применялись различные народные средства, а так же биодобавки с дрожжами, и даже переливания крови. Но ничего не помогало избавиться от них навсегда. Однажды соседка посоветовала, как только зачешется глаз, приложить горячее вареное яйцо, завернутое в тряпочку. Держать до полного остывания яйца. Этот рецепт с яйцом женщина применила три или четыре раза. После этого 40 лет уже нет проблем. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2006 г. №8, стр. 30)
  • Как только почувствуете, что глаз зачесался и покраснел, воспалилось и болит веко, сразу сварите яйцо, очистите и прикладывайте горячим к больному месту, только аккуратно, чтоб не обжечь. Бывает достаточно одного раза, чтоб болезнь остановилась, не успев начаться. Ячмень греть яйцом читательнице посоветовал врач, но только при самых первых симптомах. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2005 г. №9, стр. 31)

Лечение глицерином.

Если начал чесаться глаз, и веко краснеть изнутри, значит, срочно надо принимать меры. Избавиться и ячменя в домашних условиях поможет глицерин. Капелькой глицерина смазать больное место внутри века, затем веко отпустить и легонько растереть. Нарыв так и не появится, всё пройдет быстро, за 1 день. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2005 г. №5, стр. 31)

Чеснок

Если появились первые симптомы ячменя, надо мазать веко долькой чеснока, очищенной от пленки. (рецепт ЗОЖ 2004 г. №10, стр. 18, 2000 №23, стр. 20)

Отзыв о лечении ячменя чесноком.
В студенческие годы во время уборки урожая девушка простыла, и у нее появились ячмени на веках. Её остановила незнакомая женщина и рассказал, как от них избавиться. Надо взять зубчик чеснока, разрезать его, чтоб появился сок и легкими движениями мазать ячмени. Только прикладывать чеснок нельзя – будет ожог.
Девушка начала так делать, и сразу стало лучше. Чесноком так же можно лечить угри, прыщи, панариций, моллюски. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 год, №5 с. 37)

Лечение ниткой.

Если появился ячмень на глазу, то на противоположной глазу руке надо перевязать восьмеркой шерстяной ниткой средний и безымянный пальцы. Это народное средство, хоть и очень странное, но нитка быстро помогает избавиться от ячменя — иногда за 1 день. В газете описан случай, как у мужчины выскочили множественные нарывы на веке, ему посоветовали этот способ, он не поверил. Но когда боль стала нестерпимой, применил. Боль сразу стала стихать, а на утро болезнь почти прошла. Эффективность этого метода связана как-то с Су-Джок терапией. Им пользовались на Руси давно, причем пальцы должен был перевязать ниткой старший член семьи. (Народный метод из газеты «Вестник ЗОЖ» 2003 г. №9, стр. 3)

Касторовое масло.

Смочить квадратик марли в 3-4 слоя касторовым маслом, наложить на нарыв, завязать платком и держать до утра. Этим методом можно лечить ячмень за две ночи. Касторовое масло для глаз абсолютно безвредно и безболезненно. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2002 г. №15, стр. 17)

Листья сирени.

Промыть листья сирени в теплой кипяченой воде. Наложить их на воспаленное место на веке на 2-3 часа. Делать так 5-6 раз в день. Получается, что повязка с листьями сирени должна быть все время в течение дня, только через каждые 2-3 часа менять листья. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2014 год, №11. с. 29)

Серебро

Простое и доступное средство: как только появились первые симптомы ячменя, надо приложить к больному месту серебряную монету или ложечку на 30 минут. И так несколько раз, пока все не пройдет. (Народное средство из газеты «Вестник ЗОЖ» 2014 год, №13. с. 21)

Настойка календулы и зеленка.

Если начинает краснеть веко, растет ячмень, надо опустить ватную палочку в настойку календулы и посильнее прижать к месту покраснения. Затем обмакнуть палочку в зеленку и снова прижать к коже посильнее. Обычно бывает достаточно 1-2 процедур, чтобы вывести ячмени с глаз. (Народное лечение из газеты «Вестник ЗОЖ» 2014 год, №12. с. 30)

Как вывести ячмень в домашних условиях — хозяйственное мыло.

Что делать, если начинается ячмень на глазу? Паниковать не стоит. В домашних условиях многим помогает такой простой метод: намылить воспаленное место хозяйственным мылом. Воспаление сразу остановится, в крайнем случае, пройдет за 2-3 дня. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2013 год, №7, с. 35,36)

Советы врача — что делать при частых рецидивах.

Девочка всю зиму проболела бронхитами и простудами. У ребенка часто появляются ячмени на глазах. Бабушка обратилась в газету с вопросом, как от них избавиться.
Отвечает врач-офтальмолог высшей категории:

  • 1) 3 ст. л. травы очанки залить двумя стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Применять в виде ванночек для глаз, промывать стерильной ваткой.
  • 2) Принимать внутрь 2-4 раза в день по 5-6 сухих цветков пижмы.
  • 3) Смешать 1/4 ч. л. порошка серы с молоком или кофе и выпить эту порцию в течение дня.

Все эти средства в комплексе должны надолго избавить от рецидивов. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2008 г. №17, стр. 22)

Пижма от ячменя.

Как только почувствуете первые симптомы ячменя, съедайте по 5-6 цветков пижмы, хоть свежих, хоть сухих, запивая водой. Повторять 4-5 раз в день.
Во время приема пижмы ячмени проходят быстро, за несколько дней, но принимать пижму надо не менее 21 дня. Она очищает кровь, повышает иммунитет. Нарывов, фурункулов, герпеса после курса приема пижмы не будет много лет. Женщина, которая много лет страдала от этих болячек, испытала это средство на себе, и вот уже 7 лет кожа чистая. (Народный способ из газеты «Вестник ЗОЖ» 2013 год, №23 с. 34)

Отзывы о лечении ячменя на глазу серой.

  • Как лечить ячмень у ребенка серой. Отзыв. Ребенка часто мучили ячмени, выскакивали сразу по 8-10 штук, это продолжалось на протяжении многих лет. Затем её мама принесла кусочек серы, истолкла в порошок, намазала хлеб маслом и посыпала слегка серой (на кончике ножа). Принимала серу всего три раза, и ячмени у ребенка исчезли навсегда. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2008 г., №20, стр. 30)
  • Как лечить ячмень у взрослого серой. Отзыв. Мужчину в молодости донимали ячмени на глазах. Стоило одному сойти, как выскакивал другой. Помог избавиться от них случайный попутчик в трамвае. Он посоветовал принимать внутрь по 2-3 гр серы. Мужчина так и сделал. Сострогал ножиком со спичек нужное количество серы и проглотил, запивая водой. Одного приема серы хватило, чтобы ячмени полностью исчезли. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 год, №7 с. 37)
  • Лечение ячменя в домашних условиях серой. Отзыв. Мне удалось навсегда убрать ячмени на глазах с помощью серы. Дело было так. Однажды я пришла на зачет с опухшим глазом — внезапно вскочил ячмень. Села в сквере на скамейку – в одной руке тетрадь, в другой платок. Рядом села женщина, и заметив мои страдания, сказала: «Купите в гомеопатической аптеке порошок йодистой серы и на кончике ножа положите под язык. Я последовала её совету сразу, и о чудо! Практически сразу прошла слезливость, утихла боль, и я спокойно сдала зачет. С тех пор ни одного нарыва у меня больше не было.
    Этим рецептом я делилась со многими знакомыми, и все меня потом благодарили. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2014 год, №12. с. 30)

Лечение ячменя на глазу в домашних условиях пивными дрожжами

  • Отзыв о лечении ячменя у ребенка — пивные дрожжи. У ребенка часто появлялись ячмени. Стоило только замерзнуть или промочить ноги – выскакивал нарыв. Народные средства ей не помогали. Знакомые посоветовали лечить девочку пивными дрожжами. Мама ребенка поехала на пивзавод и привезла трехлитровый бидончик свежих жидких пивных дрожжей. Хранили дрожжи в холодильнике, но перед тем, как дать ребенку, слегка подогревали. Девочка пила по полстакана три раза в день, вкус был приятный, но она добавляла сахар. Выпила она весь бидончик дрожжей, с тех пор прошло 20 лет и ни один ячмень с тех пор больше не вскочил. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2001 г., №15, стр. 22)
  • Отзыв о лечении ячменя у взрослого дрожжами. Однажды женщина отдыхала на юге и сполоснула в жару ноги в прохладном арыке. На другой день все веки покрылись нарывами, так что глаза не открывались. В больнице пытались лечить её разными средствами – ничего не помогало. Одна старушка посоветовала пить пивные дрожжи от ячменя. Женщина выпила стакан, и всё как рукой сняло. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2000 г. №19, стр. 20)

Лечение ячменя на веках — лавровый лист.

У женщины постоянно высыпали гнойнички на веках и долго не проходили, один раз даже пришлось делать операцию по удалению затвердевшего гноя. Сотрудница посоветовала ей при варке еды добавлять в три раза больше лаврового листа, чем обычно, кроме того три дня жевать лавровые листики не проглатывая их. Больная выполнила все эти рекомендации, с тех пор о болезни этой забыла. (Народный метод из газеты «Вестник ЗОЖ» 2008 г., №23, с. 30)

Очищение крови пыреем.

Для полного очищения крови, чтобы нарывы и фурункулы никогда не возникали, надо накопать корней пырея, промыть и отварить их. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день Отвар не горький и не ядовитый. На 0,5 литра можно взять целую горсть корней. Этот метод поможет избавиться от фурункулеза на всю жизнь. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2011 год, №13 с. 26)

Как лечить ячмень на глазу у ребенка — Содовые ингаляции.

У ребенка часто появлялись ячмени на глазах. Не успевает сойти один, как рядом выскакивает другой. Пытались лечить их и мазями, и каплями, и таблетками, и пивными дрожжами, но толку не было.
Однажды маме ребенка рассказали, как в деревне знахарка справлялась с ячменем с помощью соды. Женщина взяла этот метод на вооружение, и в тот же вечер его применила. Пришла домой, поставила на плиту чайник, а когда вода закипела, бросила в нее горсть соды. Слега приоткрыла крышку и выпустила самый горячий пар, затем посадила над чайником дочку. Ребенок сидел с закрытыми веками и принимала содовую ингаляцию до тех пор, пока могла чувствовать приятное тепло. Если нарыв не застарелый, то хватало всего одной процедуры с содой на ночь. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2014 год, №15. с. 29)

Лекарственные препараты от ячменя

Ячмень – это гнойное бактериальное заболевание, поэтому для его лечения назначаются антибактериальные препараты. Для местного использования они могут быть в форме капель и в форме мази.

Антибактериальные капли – это сульфацил натрия, Левомицин, Софрадекс, Тобрекс, Фуциталмик, Пенициллин. Капли уничтожают бактерии, которые провоцируют заболевание, останавливают воспаление, их можно капать в течение дня.
Антибактериальные мази – Тетрациклин, Эритромицин, Флоксал, Колбиоцин, Тобрекс. Обладают тем же эффектом, но их обычно применяют на ночь. Мазь наносят под больное веко, закрывают глаза и легонько растирают.
Если эти местные препараты не помогают, воспаление не проходит или появляются новые очаги, поднимается температура, то используют антибиотики для приема внутрь под руководством лечащего врача.

9 Впечатляющая польза для здоровья от ячменя

Ячмень - одно из наиболее широко потребляемых зерен в американском рационе (1).

Это универсальное зерно имеет слегка жевательную консистенцию и слегка ореховый вкус, который подходит ко многим блюдам.

Он также богат многими питательными веществами и обладает впечатляющими преимуществами для здоровья, от улучшения пищеварения и потери веса до снижения уровня холестерина и более здорового сердца.

Вот 9 доказанных преимуществ ячменя для здоровья.

Ячмень богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Он доступен во многих формах, от лущеного ячменя до ячменной крупы, хлопьев и муки.

Практически во всех формах ячменя используется цельное зерно, за исключением перловой крупы, которая была отполирована для удаления части или всего внешнего слоя отрубей вместе с шелухой.

При потреблении цельного зерна ячмень является особенно богатым источником клетчатки, молибдена, марганца и селена.Он также содержит хорошее количество меди, витамина B1, хрома, фосфора, магния и ниацина (2).

Кроме того, ячмень содержит лигнаны - группу антиоксидантов, снижающих риск рака и сердечных заболеваний (3).

Однако, как и все цельнозерновые, ячмень содержит антинутриенты, которые ухудшают пищеварение и усвоение питательных веществ.

Попробуйте замачивать или проращивать зерно, чтобы снизить содержание антинутриентов. Эти методы подготовки делают питательные вещества ячменя более усваиваемыми (4, 5).

Замачивание и проращивание могут также повысить уровень витаминов, минералов, белков и антиоксидантов (6, 7).

Кроме того, для выпечки можно использовать муку из пророщенного ячменя.

Резюме Цельнозерновой ячмень содержит ряд витаминов, минералов и других полезных растительных соединений. Замачивание или проращивание ячменя может улучшить усвоение этих питательных веществ.

Ячмень может уменьшить чувство голода и вызвать чувство сытости - и то, и другое со временем может привести к потере веса.

Ячмень снижает чувство голода в основном за счет высокого содержания клетчатки. Растворимая клетчатка, известная как бета-глюкан, особенно полезна.

Это потому, что растворимые волокна, такие как бета-глюкан, имеют тенденцию образовывать в кишечнике гелеобразное вещество, которое замедляет переваривание и усвоение питательных веществ. В свою очередь, это снижает аппетит и способствует сытости (8, 9, 10).

Обзор 44 исследований показал, что растворимые волокна, такие как бета-глюкан, являются наиболее эффективным типом волокон для снижения аппетита и снижения потребления пищи (11).

Более того, растворимая клетчатка может воздействовать на жир живота, связанный с метаболическими заболеваниями (12).

Резюме Ячмень содержит растворимую клетчатку, которая снижает чувство голода и усиливает чувство сытости. Это может даже способствовать похуданию.

Ячмень может улучшить здоровье кишечника.

И снова в этом виновато высокое содержание клетчатки - и в данном случае особенно нерастворимой клетчатки.

Большая часть клетчатки, содержащейся в ячмене, нерастворима, которая, в отличие от растворимой клетчатки, не растворяется в воде.Вместо этого он увеличивает объем стула и ускоряет перистальтику кишечника, снижая вероятность запора (13).

В одном четырехнедельном исследовании с участием взрослых женщин употребление большего количества ячменя улучшило функцию кишечника и увеличило объем стула (14).

С другой стороны, растворимая клетчатка в ячмене обеспечивает пищу дружественным кишечным бактериям, которые, в свою очередь, производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA).

Исследования показывают, что SCFAs помогают питать клетки кишечника, уменьшая воспаление и улучшая симптомы кишечных расстройств, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (15, 16, 17).

Резюме Ячмень с высоким содержанием клетчатки помогает пище проходить через кишечник и способствует хорошему балансу кишечных бактерий, которые играют важную роль в пищеварении.

Высокое содержание клетчатки в ячмене также помогает предотвратить образование желчных камней.

Желчные камни - это твердые частицы, которые могут спонтанно образовываться в желчном пузыре, небольшом органе, расположенном под печенью. Желчный пузырь производит желчные кислоты, которые организм использует для переваривания жира.

В большинстве случаев камни в желчном пузыре не вызывают никаких симптомов.Однако время от времени большие желчные камни могут застревать в протоке желчного пузыря, вызывая сильную боль. В таких случаях часто требуется операция по удалению желчного пузыря.

Тип нерастворимого волокна, содержащегося в ячмене, может помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре и снизить вероятность хирургического вмешательства на желчном пузыре.

В одном 16-летнем наблюдательном исследовании у женщин с самым высоким потреблением клетчатки на 13% меньше вероятность развития желчных камней, требующих удаления желчного пузыря.

Это преимущество, по-видимому, связано с дозой, поскольку увеличение потребления нерастворимой клетчатки на 5 граммов снижает риск образования желчных камней примерно на 10% (18).

В другом исследовании людей с ожирением посадили на одну из двух диет для быстрого похудания - одну, богатую клетчаткой, а другую - белком. Быстрая потеря веса может увеличить риск образования желчных камней.

Через пять недель участники, соблюдающие диету, богатую клетчаткой, имели в три раза больше шансов иметь здоровый желчный пузырь, чем участники, соблюдающие диету, богатую белками (19).

Резюме Тип нерастворимого волокна, содержащегося в ячмене, может предотвратить образование желчных камней, помогая вашему желчному пузырю нормально функционировать и снижая риск хирургического вмешательства.

Ячмень может также снизить уровень холестерина.

Было показано, что бета-глюканы, содержащиеся в ячмене, снижают «плохой» холестерин ЛПНП путем связывания с желчными кислотами.

Ваше тело удаляет эти желчные кислоты, которые ваша печень производит из холестерина, через кал.

Затем ваша печень должна использовать больше холестерина для выработки новых желчных кислот, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в крови (20).

В одном небольшом исследовании мужчин с высоким уровнем холестерина посадили на диету, богатую цельной пшеницей, коричневым рисом или ячменем.

Через пять недель участники, получавшие ячмень, снизили уровень холестерина на 7% больше, чем участники двух других диет.

Более того, группа ячменя также увеличила свой «хороший» холестерин ЛПВП и больше всего снизила уровень триглицеридов (21).

Недавний обзор 14 рандомизированных контрольных испытаний - золотой стандарт научных исследований - показал аналогичные результаты (22).

Лабораторные исследования, исследования на животных и людях также показывают, что SCFAs, образующиеся, когда здоровые кишечные бактерии питаются растворимой клетчаткой, также могут помочь предотвратить выработку холестерина, дополнительно снижая уровень холестерина (23, 24).

Резюме Тип нерастворимого волокна, содержащегося в ячмене, по-видимому, снижает уровень холестерина, предотвращая его образование и увеличивая его выведение с калом.

Цельнозерновые продукты неизменно улучшают здоровье сердца. Поэтому неудивительно, что регулярное добавление ячменя в свой рацион может снизить риск сердечных заболеваний.

Это потому, что ячмень может снизить определенные факторы риска - помимо снижения уровня «плохого» холестерина ЛПНП, растворимая клетчатка ячменя может снизить уровень артериального давления (25).

Фактически, недавний обзор рандомизированных контрольных исследований показал, что среднее потребление 8,7 граммов растворимой клетчатки в день может быть связано с умеренным снижением артериального давления на 0,3–1,6 мм рт. Ст. (26).

Высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина ЛПНП - два известных фактора риска сердечных заболеваний. Таким образом, их уменьшение может защитить ваше сердце.

Резюме Регулярное добавление ячменя в свой рацион может снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление и «плохой» холестерин ЛПНП.

Ячмень может снизить риск диабета 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и улучшения секреции инсулина.

Отчасти это связано с высоким содержанием магния в ячмене - минерала, который играет важную роль в производстве инсулина и использовании сахара вашим организмом (27).

Ячмень также богат растворимой клетчаткой, которая связывается с водой и другими молекулами при движении по пищеварительному тракту, замедляя всасывание сахара в кровоток (28, 29).

Исследования показывают, что завтрак с ячменем обеспечивает более низкий максимальный рост уровня сахара в крови и инсулина, чем завтрак, состоящий из других цельнозерновых продуктов, таких как овес (30).

В другом исследовании участникам с нарушенным уровнем глюкозы натощак ежедневно давали овсяные хлопья или ячменные хлопья. Через три месяца уровень сахара в крови и инсулина натощак снизился еще на 9–13% у тех, кто ел ячмень (31).

Резюме Цельнозерновой ячмень может помочь улучшить выработку инсулина и снизить уровень сахара в крови, и то и другое может снизить вероятность диабета 2 типа.

Диета, богатая цельнозерновыми продуктами, обычно связана с более низкой вероятностью многих хронических заболеваний, включая некоторые виды рака, особенно рака толстой кишки (32, 33).

Опять же, высокое содержание клетчатки в ячмене играет центральную роль.

Его нерастворимая клетчатка помогает сократить время, необходимое для очищения кишечника от еды, что особенно защищает от рака толстой кишки. Кроме того, растворимая клетчатка может связываться с вредными канцерогенами в кишечнике, удаляя их из организма (34, 35).

Другие соединения, содержащиеся в ячмене, включая антиоксиданты, фитиновую кислоту, фенольные кислоты и сапонины, могут дополнительно защищать от рака или замедлять его развитие (36).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Клетчатка и другие полезные соединения, содержащиеся в ячмене, могут бороться с некоторыми видами рака, особенно с раком толстой кишки. Однако необходимы дополнительные исследования.

Ячмень дешевый, и его невероятно легко добавить в свой рацион.

Благодаря высокому содержанию клетчатки ячмень может стать прекрасной альтернативой более очищенным зернам.

Например, вы можете использовать его в качестве гарнира вместо кускуса или белой пасты.Ячмень также является прекрасной альтернативой таким блюдам из белого риса, как плов или ризотто.

Ячмень можно также добавлять в супы, начинки, рагу, салаты и буханки или есть как часть горячего завтрака из хлопьев.

Вы также можете просто купить цельнозерновой хлеб, содержащий ячмень.

Добавьте ячмень в десерты, чтобы придать им уникальный вкус. Ячменный пудинг и ячменное мороженое - это лишь два варианта.

Резюме Ячмень - дешевый продукт, его можно есть как в теплом, так и в холодном виде, и его легко добавить в различные соленые и сладкие блюда.

Ячмень - очень полезное зерно. Он богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Он также богат клетчаткой, которая отвечает за большую часть его преимуществ для здоровья, от улучшения пищеварения до уменьшения чувства голода и потери веса.

Более того, включение ячменя в регулярный рацион может обеспечить защиту от хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и даже некоторые виды рака.

Чтобы получить максимальную пользу, избегайте обработанного перлового ячменя и придерживайтесь цельнозерновых сортов, таких как лущеный ячмень или ячменная крупа, хлопья и мука.

.

Как ячмень борется с раком и приносит другие преимущества для здоровья

Тай Боллинджер
4 декабря 2014 г.
5 244 Акции в Facebook

Ячмень написал свою собственную историю с эпохи древних египтян. Более десяти тысяч лет назад древние египтяне использовали ячмень, одно из древнейших зерновых культур на Земле. Они использовали его в пищу людям и животным. Из зерна также изготавливали алкогольные напитки и ячменную воду в лечебных целях.

Древние греки использовали ячмень для приготовления хлеба и подавали его в пищу своим спортсменам.Они считали, что ячменный хлеб увеличивает общую силу спортсмена. Еще в древнем Китае это особое зерно признавали символом мужской силы.

В 1494 году Христофор Колумб завез ячмень на землю Америки. Однако, несмотря на древнюю историю ячменя, американцы не считают его одним из основных продуктов питания. В отличие от пшеницы и овса, ячмень был непопулярным… до сих пор! Ячмень недавно получил определенное признание не только в кулинарии, но также и в медицине, поскольку ученые обнаружили его поразительную пользу для здоровья .

Сегодня Канада, США, Россия, Германия, Франция и Испания являются крупнейшими производителями ячменя в мире. Это богатый источник клетчатки, минералов и фитохимических веществ, которые борются с несколькими типами заболеваний, такими как диабет, болезни сердца и даже рак. Включение ячменя в пищу - аппетитный способ борьбы с этими заболеваниями, поскольку он имеет богатый ореховый вкус и вязкую консистенцию.

Ячмень напоминает ягоды пшеницы, но имеет более светлый цвет. Он также примечателен содержанием мальтозы, которая используется для изготовления подсластителей из солодового сиропа.Пивоварни также используют зерно для приготовления пива, вина и других алкогольных напитков (хотя я не рекомендую их как часть вашей противораковой диеты!)

Как ячмень борется с раком

Ранее упоминалось, что ячмень обладает способностью для борьбы с раком. Поскольку он от природы богат клетчаткой, он может улучшить здоровье кишечника; следовательно, защищая вас от рака толстой кишки. Клетчатка ячменя снижает риск рака толстой кишки, увеличивая объемную активность и сокращая время прохождения фекалий, что делает вашу толстую кишку более здоровой.

Не только зерно ячменя защищает от рака, но и зелень полезна из-за своего супероксиддисмутазного компонента. Супероксиддисмутаза (СОД) - это тип фермента, который разрушает вредные свободные радикалы в организме. На основании исследования, проведенного в Университете Айовы, существует взаимосвязь между уровнем SOD и возникновением рака. Уменьшение количества СОД было обнаружено в раковых клетках. Исследователи пришли к выводу, что эта взаимосвязь может помочь врачам разработать подходящие методы лечения рака.

Также считается, что антиоксидантный компонент ячменной зелени, называемый альфа-токоферола сукцинат, может бороться с раком . Альфа-токоферола сукцинат является родственником витамина Е, известного своими противораковыми механизмами. Альфа-токоферола сукцинат оказывает относительное воздействие на несколько типов рака, таких как опухоли мозга, рак простаты и лейкемия.

На основании экспериментального исследования, проведенного в Университете Джорджа Вашингтона, исследователи использовали обезвоженный экстракт травы ячменя для уничтожения лейкемических раковых клеток.Все лейкозные раковые клетки были убиты. Исследователи также проверили действие экстракта на раковые клетки мозга. Результаты показали, что обезвоженный экстракт травы ячменя уничтожил от 30 до 50% раковых клеток мозга. И в их третьем испытании экстракт подавлял рост клеток рака простаты, который составлял от 90 до 100 процентов.

Трава ячменя также богата витамином B-17, который может разрушать раковые клетки, оставляя здоровые клетки невредимыми. Компоненты хлорофилла ячменя играют важную роль в детоксикации организма.С помощью хлорофилла можно отразить свободные радикалы, наносящие вред здоровым клеткам.

Польза ячменя для здоровья

Польза ячменя не ограничивается борьбой с раком. Он имеет множество преимуществ для каждого человека. Вот некоторые из других полезных свойств ячменя:

  • Стабилизирует кровяное давление : Пищевые волокна ячменя помогают стабилизировать кровяное давление. Он также имеет низкое содержание жира и нулевой холестерин.
  • Помогает справиться с диабетом : Пациентам с диабетом может быть полезен ячмень из-за содержания в нем клетчатки.Поскольку пациентам с диабетом часто необходимо похудеть, чтобы контролировать уровень сахара в крови, включение ячменя в их рацион может быть полезным. Зерно также содержит бета-глюкан, растворимую клетчатку, которая замедляет всасывание глюкозы, что очень полезно для диабетиков.
  • Предотвращает образование камней в желчном пузыре : Ячмень предотвращает образование камней в желчном пузыре за счет снижения секреции желчных кислот. Согласно исследованию, женщины, придерживающиеся фиброзной диеты, имеют более низкий риск развития желчных камней.
  • Предотвращает остеопороз : Ячмень богат фосфором, что делает его идеальным средством для предотвращения остеопороза.Фосфор играет важную роль в здоровье наших костей. Фактически, сок травы ячменя содержит в одиннадцать раз больше кальция, чем молоко. Достаточное количество фосфора и кальция делает кости крепкими и здоровыми.
  • Предотвращает атеросклероз : Атеросклероз - это утолщение стенки артерии, которое может возникать из-за накопления жировых отложений. Поскольку ячмень содержит витамины группы B, он снижает уровень холестерина и жировые отложения, накапливаемые в артериях.
  • Другие преимущества для здоровья: : поддерживает здоровье пищеварительной системы, предотвращает сердечные заболевания, сохраняет эластичность кожи, предотвращает астму и многое другое.

Как приготовить ячмень

Вот несколько самых простых способов включить это зерно в свой рацион:

Салат из ячменя. Сделать салат из ячменя несложно. Просто смешайте чашку перловой крупы с несколькими ломтиками помидоров черри, сыром фета, свежей нарезанной мятой, нарезанным болгарским перцем и рубленым луком-шалотом. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло по вкусу.

Тушеный ячмень и грибы . Обжарьте лук в оливковом масле до карамелизации.Затем обжарьте грибы. Через несколько минут бросьте в кастрюлю зерна ячменя и зелень. Добавьте укроп и соль. Грибы также обладают противораковыми механизмами.

Перец болгарский фаршированный ячменем . На закуски можно приготовить болгарский перец с начинкой из ячменя. Болгарский перец разрезать пополам. Удалите семена. Нафаршируйте смесь из вареного ячменя, вареного говяжьего фарша или индейки, нарезанного лука, сыра, яиц, соли и черного перца. Выпекайте их примерно 15-20 минут, пока они не прогреются. Подавайте и наслаждайтесь.

Хотите быть в курсе новейших способов оставаться здоровым? Получайте уведомления каждую неделю, когда добавляются новые статьи, щелкая здесь.

.

16 Домашние средства для лечения желтухи + профилактика и что есть

Желтуха - это медицинский термин, используемый для обозначения пожелтения кожи и белков глаз. Эта желтизна является результатом высокого уровня билирубина в крови. Хотя это не является заболеванием само по себе, это может быть признаком основного заболевания. Хотите знать, есть ли какие-нибудь домашние средства, которые могут помочь в естественном лечении желтухи? Прокрутите вниз, чтобы узнать.

Лучшие домашние средства от желтухи

1.Солнечный свет

Фототерапия - широко используемый метод лечения желтухи у младенцев. Однако данные показывают, что при лечении желтухи воздействие солнечного света в 6,5 раз эффективнее фототерапии (1).

2. Сок сахарного тростника

Сок сахарного тростника обладает противовоспалительным, обезболивающим, антигипергликемическим, мочегонным и гепатопротекторным действием (2). Это может помочь укрепить печень и помочь в лечении желтухи.

Вам понадобится

1-2 стакана сока сахарного тростника

Что вам нужно сделать

Выпейте один-два стакана сока сахарного тростника.

Как часто вы должны это делать

Принимайте это ежедневно.

3. Эфирные масла

a. Эфирное масло розмарина

Эфирное масло розмарина обладает детоксикационным и гепатопротекторным действием (3). Следовательно, он может быть подходящим для лечения желтухи.

Вам понадобится

  • 12 капель масла розмарина
  • 30 мл любого масла-носителя (кокосовое или масло жожоба)

Что вам нужно сделать

  1. Смешайте 12 капель масла розмарина с 30 мл. мл любого масла-носителя.
  2. Нанесите эту смесь наружно на область живота и печени и аккуратно помассируйте.
  3. Оставьте и дайте впитаться.

Как часто вы должны это делать

Делайте это один раз в день, пока не заметите каких-либо видимых улучшений.

б. Эфирное масло лимона

Эфирное масло лимона известно своим защитным действием от повреждений печени (4). Он также проявляет антиоксидантные свойства (5). Эти свойства эфирного масла лимона могут помочь в лечении желтухи и укреплении здоровья печени.

Вам понадобится

  • 12 капель эфирного масла лимона
  • 30 мл любого масла-носителя (кокосовое или оливковое масло)

Что вам нужно сделать

  1. Добавьте 12 капель эфирного масла лимона до 30 мл масла-носителя по вашему выбору.
  2. Хорошо перемешайте и нанесите на живот и прямо над областью печени.
  3. Оставьте, пока он полностью не впитается.

Как часто вы должны это делать

Делайте это один раз в день.

4. Козье молоко

Козье молоко богато многими жизненно важными питательными веществами, полезными как для взрослых, так и для младенцев (6). Наличие в нем антител помогает при лечении желтухи.

Вам понадобится

1 стакан козьего молока

Что вам нужно сделать

Выпейте стакан козьего молока.

Как часто вы должны это делать

Принимайте это ежедневно.

5. Сок зеленого винограда

Зеленый виноград обладает антиоксидантными свойствами и содержит клетчатку (7).Это может облегчить пищеварение и предотвратить повреждение печени во время обмена веществ. Полезные для печени питательные вещества в винограде могут помочь в лечении желтухи.

Вам понадобится

1 стакан зеленого виноградного сока

Что вам нужно сделать

  1. Выпейте стакан зеленого виноградного сока.
  2. Вы можете кормить грудных детей соком, извлеченным из двух-трех ягод винограда.

Как часто вы должны это делать

Делайте это ежедневно.

6. Чеснок

Аллицин в чесноке обладает сильными антиоксидантными свойствами (8). Это может помочь в детоксикации печени и ускорить выздоровление от желтухи.

Вам понадобится

3-4 зубчика измельченного чеснока

Что вам нужно сделать

  1. Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока в свой ежедневный рацион.
  2. Кроме того, вы можете прямо жевать зубчики чеснока.

Как часто вы должны это делать

Делайте это ежедневно.

7. Имбирь

Имбирь обладает мощными антиоксидантными и гиполипидемическими свойствами (9). Он улучшает функцию печени и может помочь в лечении желтухи.

Вам понадобится

  • 1-2 дюйма измельченного чеснока
  • 1 стакан воды

Что вам нужно сделать

  1. Добавьте дюйм или два имбиря в стакан воды.
  2. Довести до кипения в кастрюле.
  3. Дайте настояться 5 минут и процедите.
  4. Съешьте, пока он теплый.
  5. В качестве альтернативы вы также можете добавить имбирь в свой ежедневный рацион.

Как часто вы должны это делать

Делайте это ежедневно.

8. Лимонный сок

Лимонный сок обладает мощными антиоксидантами, которые помогают разблокировать желчные протоки (4). Это может способствовать здоровью печени и защитить ее от дальнейшего повреждения.

Вам понадобится

  • ½ лимона
  • 1 стакан воды
  • Мед

Что вам нужно сделать

  1. Добавьте сок из половины лимона в стакан воды.
  2. Хорошо перемешать и добавить немного меда.
  3. Немедленно выпейте лимонный сок.

Как часто вы должны это делать

Пейте это 3-4 раза в день.

9. Витамин D

Поскольку новорожденные младенцы почти не подвергаются воздействию солнца, они часто испытывают дефицит витамина D. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Китайской медицинской ассоциации , у младенцев с желтухой наблюдался дефицит витамина D. витамин D по сравнению с младенцами без желтухи (10).

Младенцам, находящимся на грудном вскармливании, необходимо до 400 МЕ витамина D в день. Им можно давать капли этого витамина, или кормящая мать может потреблять больше продуктов, богатых витамином D, таких как яйца, сыр и рыба. Взрослые также могут получить пользу от этого средства, если у них дефицит витамина D.

10. Йогурт

Йогурт с пробиотиками может помочь снизить уровень билирубина в сыворотке крови, регулируя колонии бактерий в организме (11). Младенцам также могут быть полезны добавки с пробиотиками. Следовательно, кормящие матери могут увеличить потребление пробиотического йогурта, чтобы помочь их детям выздороветь.

Вам понадобится

1 миска простого пробиотического йогурта

Что вам нужно сделать

Ежедневно употребляйте миску простого пробиотического йогурта.

Как часто вы должны это делать

Делайте это ежедневно.

11. Помидоры

Помидоры содержат соединение, называемое ликопином (12). Ликопин является сильным антиоксидантом и может помочь в детоксикации печени и лечении желтухи (13).

Вам понадобится

  • 2-3 помидора
  • 1 стакан воды

Что вам нужно сделать

  1. Отварить помидоры в кастрюле.
  2. Процедите смесь и удалите кожицу помидоров.
  3. Вареные помидоры смешать с собранной водой.
  4. Выпейте этот сок.

Как часто вы должны это делать

Делайте это один раз в день в течение нескольких недель.

12. Амла

Амла богата витамином С и многими другими питательными веществами (14). Это мощный антиоксидант, который может использоваться для лечения желтухи (15).

Вам понадобится

  • 2-3 амласа (индийский крыжовник)
  • 1 стакан воды
  • Мед

Что вам нужно сделать

  1. Отварить амлас в кастрюле.
  2. Смешайте мякоть амлы с оставшейся водой.
  3. Как только смесь остынет, добавьте к ней немного меда и выпейте.

Как часто вы должны это делать

Делайте это 2-3 раза в день.

13. Ячменная вода

Ячмень обладает мочегонными и антиоксидантными свойствами (16). Эти свойства могут помочь вывести токсины, а также билирубин с мочой. Следовательно, это может быть одно из лучших и самых простых средств для лечения желтухи (17).

Вам понадобится

  • 1 чайная ложка порошка обжаренных семян ячменя
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка меда

Что вам нужно сделать

  1. Добавьте чайную ложку порошка жареных семян ячменя на стакан воды и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте к этому чайную ложку меда и немедленно выпейте смесь.

Как часто вы должны это делать

Делайте это ежедневно.

14.Святой Василий

Василий ( Ocimum sanctum ) проявляет гепатопротекторную активность (18). Это свойство может быть полезно для печени и помогает при желтухе.

Вам понадобится

Несколько листьев святого базилика

Что вам нужно сделать

  1. Пожуйте несколько листьев святого базилика (от 10 до 12).
  2. Если аромат слишком сильный для вас, измельчите листья и добавьте пасту в свой любимый сок.

Как часто вы должны это делать

Делайте это 3 раза в день.

15. Орегано

Орегано - мощный антиоксидант (19). Это может помочь в расщеплении молекул билирубина. Это, в свою очередь, может помочь в естественной борьбе с желтухой.

Вам понадобится

  • 1-2 чайные ложки орегано
  • 1 стакан воды

Что вам нужно сделать

  1. Добавьте одну-две чайные ложки листьев орегано в чашку воды.
  2. Довести до кипения в кастрюле.
  3. Тушить 5 минут и процедить.
  4. Как только чай немного остынет, немедленно выпейте его.
  5. Для придания вкуса чаю также можно добавить немного меда.

Как часто вы должны это делать

Делайте это 3 раза в день.

16. Папайя

Листья папайи веками использовались в медицине для лечения желтухи (20). Листья являются богатыми источниками ферментов, таких как папаин и химопапаин (21). Эти ферменты могут поддерживать здоровье пищеварительной системы и лечить такие проблемы с печенью, как желтуха.

Вам понадобится

Что вам нужно сделать

  1. Измельчите листья папайи до образования пасты.
  2. Процедите эту смесь, чтобы получить сок.
  3. Смешайте половину столовой ложки этого сока и столовую ложку меда.
  4. Выпейте эту смесь.

Как часто вы должны это делать

Делайте это 2-3 раза в день.

Примечание: Перед применением любого из этих средств проконсультируйтесь с врачом.

Помимо этих средств, есть еще несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы предотвратить желтуху. Они перечислены ниже.

Советы по профилактике

  • Поддерживайте здоровый вес.
  • Избегайте употребления алкоголя.
  • Управляйте уровнем холестерина.
  • Соблюдайте гигиену.
  • Пейте чистую кипяченую воду и ешьте свежие продукты.

Ниже приведены некоторые продукты, которые могут еще больше ухудшить ваше состояние, и их следует избегать.

Продукты, которых следует избегать

Избегайте этих продуктов, если у вас желтуха:

  • Сахар
  • Мясо
  • Молочные продукты
  • Соль

Эти продукты довольно трудно перевариваются и в конечном итоге усугубляют состояние.Следовательно, избегайте их, чтобы ускорить выздоровление от желтухи.

Давайте теперь посмотрим на основные причины желтухи как у взрослых, так и у новорожденных.

Причины и факторы риска желтухи

Желтуха возникает из-за избытка билирубина в организме как у взрослых, так и у младенцев. Билирубин - это отходы, которые образуются в результате распада красных кровяных телец. Это соединение расщепляется и выводится через стул.

До рождения у младенцев есть гемоглобин другой формы, который начинает быстро разрушаться после рождения.Это генерирует высокий уровень билирубина, который необходимо вывести из организма.

Недоразвитая печень не может выводить билирубин так быстро, как он вырабатывается, и, следовательно, это может привести к гипербилирубинемии и желтухе у младенцев.

Другими причинами и факторами риска желтухи у младенцев являются:

  • Желтуха грудного вскармливания, которая возникает, когда ребенок не получает полноценного питания в течение первой недели жизни.
  • Желтуха грудного молока, которая возникает, когда определенные соединения в грудном молоке мешают расщеплению билирубина.
  • Заболевания, такие как серповидноклеточная анемия, заболевание печени и сепсис.
  • Преждевременные роды
  • Синяки во время родов
  • Несовместимость групп крови матери и ребенка.

Причины и факторы риска желтухи или высокого уровня билирубина у взрослых:

  • Медицинские состояния, такие как малярия, серповидноклеточная анемия, цирроз, рак, камни в желчном пузыре и аутоиммунные заболевания.
  • Некоторые лекарства
  • Паразиты, такие как печеночные двуустки
  • Воздействие различных типов вирусного гепатита
  • Наследственные заболевания
  • Потребление алкоголя

Ниже приведены некоторые признаки и симптомы, которые проявляются при желтухе у взрослых и младенцев.

Каковы признаки и симптомы желтухи?

  • Бледный стул
  • Темная моча
  • Кожный зуд
  • Рвота
  • Тошнота
  • Кровотечение (в прямой кишке)
  • Диарея
  • Озноб
  • Лихорадка
  • Потеря аппетита
  • Слабость
  • Боли в животе и головные боли
  • Отеки (ноги и живот)

Признаки желтухи у младенцев включают:

  • Сонливость
  • Плохое питание
  • Бледный стул
  • Темная моча
  • Желтый живот и конечности
  • Слабость
  • Невозможность прибавить в весе
  • Раздражительность

Желтуху можно разделить на три основных типа, в зависимости от ее причины.

Типы желтухи

  • Предпеченочная желтуха: Этот тип желтухи возникает в результате чрезмерного разрушения эритроцитов, которое подавляет способность печени метаболизировать билирубин.
  • Гепатоцеллюлярная желтуха: Когда ваша печень теряет способность метаболизировать билирубин, это приводит к гепатоцеллюлярной желтухе. Этот тип часто является результатом дисфункции печени.
  • Постпеченочная желтуха: Когда есть препятствие для оттока билирубина из вашего тела, это приводит к постпеченочной желтухе.

Давайте теперь посмотрим на уровни билирубина у взрослых и младенцев, которые определяют начало желтухи.

Таблица уровня желтухи

Наиболее распространенный способ проверки уровня билирубина - это анализ крови, хотя анализ околоплодных вод и анализ мочи также могут дать надежные результаты. Тест измеряет уровни как конъюгированного, так и неконъюгированного билирубина.

Нормальный уровень билирубина у взрослых колеблется от 0,2 мг / дл до 1,2 мг / дл .Любой уровень выше этого считается высоким, и у человека повышается риск развития желтухи.

Уровень билирубина у новорожденных не должен превышать 5 мг / дл. Младенцы, у которых уровень билирубина повышается выше этого уровня через несколько дней после рождения, также подвержены риску развития желтухи.

Высокий уровень билирубина не приветствуется, и его необходимо контролировать, чтобы избежать осложнений для здоровья, которые могут привести к желтухе.

Обратитесь к врачу при появлении симптомов, поскольку желтуха может быть проявлением многих тяжелых заболеваний, таких как гепатит, печеночная недостаточность и некоторые гематологические состояния.

Желтуха может принять неприятный оборот, если лечение откладывается слишком долго. Следовательно, лучше всего начинать лечение, одновременно соблюдая эти средства.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как долго длится желтуха у младенцев?

Желтуха у младенцев, особенно желтуха грудного молока, может длиться от 3 до 12 недель.

Почему дети рождаются с желтухой?

Желтуха у младенцев возникает, когда уровень билирубина в их организме превышает уровень, который почки могут вымыть.Высокий билирубин может быть результатом быстрого распада красных кровяных телец.

Какие продукты лучше всего подходят для больных желтухой?

Диета, включающая свежие фрукты, овощи, рыбу, цельнозерновые продукты и орехи, может быть полезна людям с желтухой.

Как долго ваш ребенок должен находиться на солнце для лечения желтухи?

Для лечения желтухи у вашего ребенка вы можете подвергать его / ее воздействию солнечного света через закрытое стеклянное окно в течение примерно 15 минут четыре раза в день.

Целебные средства

narodmediciny.ru ©
Содержание, карта.