Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Как восстановить организм после приема антибиотиков народными средствами


Организм после антибиотиков — восстановление и очищение

Содержание:

  1. Очищение организма после антибиотиков
  2. Восстановление организма после антибиотиков
  3. Восстановление иммунитета после антибиотиков
  4. Лечение молочницы после приема антибиотиков

Ни для кого не секрет, что прием антибиотиков не только избавляет человека от болезнетворных бактерий, но и в то же время наносит его здоровью некоторый вред. Виной тому то, что антибактериальные средства убивают не только патогенные микроорганизмы, но и полезную микрофлору, населяющую кишечник. К тому же от химических составляющих таблеток страдают также почки и печень, поскольку через них происходит процесс вывода лекарственных средств из организма. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим, как чувствует себя человек после антибиотиков и процесс восстановление и очищения организма после их приема.

Очищение организма после антибиотиков

Для очищения организма после антибиотиков, в первую очередь, необходимо почистить кишечника. Для этого рекомендуется принимать ежедневно утром 2 таблетки активированного угля. Очищению кишечника также способствует стакан кипяченой воды, выпитой натощак.

Если антибиотики принимать длительно, может произойти их задержание в виде солей во всех тканях организма. Для того, чтобы  перевести соли в шлаки, нужно развести 1 ч.л. меда и 1 ч.л. яблочного уксуса в 1 стакане воды и затем для выведения шлаков выпивать вечером по 1 стакану кефира.

При частом и длительном употреблении антибиотиков нередко происходит нарушение нормальной микрофлоры кишечника, которую обязательно следует восстановить, поскольку здоровый кишечник — залог крепкого иммунитета.

Восстановление микрофлоры после антибиотиков возможно с помощью употребления натуральных кисломолочных продуктов, заквасок (Наринэ, Эвиталия), а также пробиотиков (бифиформ, бифидумабктериин, ацилакт) и пребиотиков (лактофильтрум).

Кроме этого, в качестве эффективного средства восстановления микрофлоры кишечника используется земляная груша – топинамбур, в которой содержится инулин, способствующий тому, чтобы приживались хорошие бактерии и другие полезные продукты.

Если антибиотики из организма не выводятся, то происходит их преобразование в токсины, отравляющие организм. Очистить организм от этих токсинов можно с помощью приема антиоксидантов, содержание которых в большом количестве отмечается в сливе, клюкве, чернике, фундуке, миндале, грецком орехе, фасоли, петрушке и какао.

Следовательно, для очищения организма от антибиотиков необходимо употребление этих полезных продуктов. К антиоксидантам относятся пищевые добавки в виде пектина, аскорбиновой кислоты и лимонной кислоты. Среди лекарственных средств помогут вывести токсины и вредные вещества из организма такие препараты, как Энтеросгель и Полисорб.

Выведению антибиотиков из организма также способствует принятие сборов из различных трав, которые можно приобрести в аптеке. Если через день чередовать урологический и грудной сбор, можно очистить организм от шлаков, скопившихся в тканях дыхательной системы.

В качестве универсального средства очистки организма выступает употребление чая из крапивы. 2 ст.л. измельченной крапивы нужно залить 2 л кипятка, настоять, остудить и пить настой в течение дня. Если пить такой настой на протяжении 2 недель, организм полностью очистится от действия антибактериальных средств.

Очищению организма после приема антибиотиков способствует посещение сауны или бани. Но помните, что подобные процедуры разрешены только после того, как температура тела нормализуется.

Восстановление организма после антибиотиков

Антибиотиками, прежде всего, наносится вред иммунной системе и печени. Для восстановления организма после антибиотиков необходимо соблюдение диеты, во время которой нужно стараться избегать употребления жирного, жареного, копченого, спиртного. Следует отдать предпочтение легким белкам. Чтобы поддержать работу печени, следует употреблять больше меда.

В период восстановления сил после приема лекарств полезно есть каши, которые богаты клетчаткой, обладающей способностью очищения стенок кишечника и избавления организма от шлаков. Особенно хорошо влияет на кишечник овсяная каша. Также врачи рекомендуют принимать больше жидкости (до 2-2.5 л в день).

Восстановление иммунитета после антибиотиков

Восстановлению иммунитета после приема антибиотиков способствует принятие природных лекарственных средств, таких как женьшень, лимонник, элеутерококк, настойка эхинацеи. На сегодняшний день пользуется популярностью зеленый чай и отвары лекарственных растений.

Для повышения иммунитета рекомендуется включить в свой рацион продукты, богатые витамином С. К ним относятся цитрусовые плоды, особенно грейпфрут. Чтобы успешно восстановить иммунитет, можно начать прием специальных гомеопатических препаратов, значительно повышающих сопротивляемость человеческого организма микробам и вирусам.

Лечение молочницы после приема антибиотиков

Для устранения молочницы после приема антибиотиков рекомендуется:

— использование вагинальных мазей или свечей для местного лечения;
— применение биологических препаратов;
— прием кисломолочных продуктов.

Если после приема антибиотиков у вас возникло подозрение на молочницу, рекомендуется, прежде всего, обратиться к гинекологу для уточнения диагноза. При выраженной симптоматике недуга назначаются свечи или кремы для местного применения и препараты, предназначенные для приема внутрь.

Самыми эффективными лекарствами являются средства на основе флуконазола, к примеру, «Медофлюкон», «Дифлюкан», «Форкан», «Микосист» и пр. Альтернативой являются лекарства с итраконазолом, например, «Орунгал». Если течение заболевания не очень тяжелое, достаточно будет однократного приема 150 мг препарата. При рецидивирующем хроническом течении врач может прописать и более длительный курс лечения.

Как восстановить организм после антибиотиков? Советы и хитрости

Если учесть, что наличие симбиотических микроорганизмов является важным условием нормального функционирования человеческого организма, становится понятно, почему после проведения антибактериальной терапии состояние пациента остается неудовлетворительным. Все дело в нарушении микробной экосистемы. Это явление называется «дисбактериозом». Давайте разберемся, как восстановить организм после антибиотиков.

Микрофлора и прием антибактериальных препаратов

Вне зависимости от механизма действия антибактериальные препараты не только приводят к уничтожению патогенных возбудителей, но и влияют на саму микрофлору кишечника, замедляя ее рост или полностью уничтожая.Такая ситуация опасна тем, что в обмен на физиологическую флору кишечник может быть заселен патогенной флорой или патогенными грибами. В последнем случае чревато развитие кандидоза. В дальнейшем это приводит не только к нарушению прямой функции желудочно-кишечного тракта - пищеварения, но и к развитию патологических изменений со стороны иммунной системы и системы крови. Поэтому важно знать, как восстановить организм после курса антибиотиков.

Печень и антибактериальные препараты

Помимо нарушений со стороны кишечника происходит изменение функциональной активности клеток печени. Антибактериальные препараты - это вещества сложной химической структуры, обычно синтетического происхождения. Основное место, где происходит метаболизм лекарств, - это печень. Чем дольше пациент принимает антибактериальные препараты, тем больше вероятность развития патологических изменений со стороны печени. В связи с этим необходимо помнить, как восстанавливать организм после лечения антибиотиками и своевременно назначать курс гепатопротекторов.

Почки являются выделительной станцией организма

Через почки выводится от 40 до 90% лекарственных веществ, в том числе антибактериальных препаратов. Переходя в метаболизированном или неизмененном виде, антибиотики могут оказывать нефротоксическое действие, нарушая процессы фильтрации в нефроне, а препараты сульфаниламида способны вызывать кристаллурию.

Как восстановить организм после приема антибиотиков в этом случае? Чтобы предотвратить этот побочный эффект, рекомендуется сочетать лечение антибиотиками с обильным щелочным питьем.В диете можно использовать молоко, бикарбонатно-щелочную воду или обычную кипяченую воду с добавлением соды (на стакан воды следует брать соду на кончике ножа).

Пробиотики - препараты для лечения дисбактериоза

Пробиотики - лекарственные средства или биологически активные добавки, содержащие в своем составе биомассу физиологической микрофлоры кишечника человека. При этом в современной медицине для лечения дисбактериоза используются не только живые или лиофилизированные бактерии - препараты на основе инактивированных микроорганизмов, пребиотики (вещества для избирательного улучшения микрофлоры кишечника), функциональные продукты питания и нутрицевтики (питательные субстраты, способствующие развитию кишечника. исцеление) активно используются.Однако пробиотики остаются приоритетной группой препаратов.

Что такое пробиотики

Пробиотики представляют собой группу лекарственных средств, которые при естественном способе введения положительно влияют на физиологические, биохимические и иммунные реакции человеческого организма, оптимизируя и стабилизируя функциональное состояние его микрофлоры. В прямом смысле пробиотики представляют собой упакованные в лекарственную форму микроорганизмы, ожидающие доставки в пункт назначения - кишечник. Принимая пробиотик, пациент принимает очередную партию микроорганизмов.

Как восстановить организм малыша после приема антибиотиков

Главное правило - во время лечения необходимо внимательно прислушиваться к жалобам ребенка и быстро принимать решения. Организм ребенка очень чутко реагирует на прием антибактериальных препаратов. Чтобы уберечь его от неблагоприятного воздействия лекарств, рекомендуется назначать курс гепатопротекторов и пробиотиков одновременно с применением антибактериальных препаратов, совмещая лечение народными средствами и диетотерапией.И хотя есть много плюсов и минусов относительно начала терапии пробиотиками в сочетании с терапией антибиотиками, все же лучше провести комбинированное лечение, чем откладывать на потом.

Как восстановить организм ребенка после приема антибиотиков другими лекарствами? Дополнительное защитное действие на организм оказывает витаминотерапия. Увеличение количества свежих овощей и фруктов в рационе ребенка будет благоприятным для скорейшего выздоровления. В случае использования витаминов в виде лекарств необходимо обратиться к врачу из-за риска возникновения аллергических реакций.

С целью восстановления иммунной системы возможно прием препаратов из группы адаптогенов, например, настойки женьшеня, элеутерококка и др. Хороший эффект дает добавление в рацион небольшого количества корня имбиря. В более тяжелых случаях используются иммуномодуляторы или иммуностимуляторы химической природы.

Как восстановить организм после приема антибиотиков народными средствами

Восстановить организм после приема антибактериальных препаратов можно не только с помощью народных средств.В арсенале народной медицины много эффективных способов.

Наиболее эффективной среди них является Специальная диета с повышенным потреблением кисломолочных продуктов. Ежедневное употребление кефира, йогурта, различных видов заквасок обеспечит бесперебойное поступление огромного количества микроорганизмов для восстановления нормальной микрофлоры. Прием кисломолочных продуктов оптимально сочетается с приемом субстрата для их роста. Таким субстратом может служить клетчатка, которой богаты свежие овощи и фрукты.Кроме того, в диете следует увеличить количество жидкости: пить нужно обильно, до 2 литров в день.

Как восстановить организм после антибиотиков народными средствами? Хорошим репаративным действием обладают такие продукты пчеловодства, как мед и прополис. При хорошей переносимости и отсутствии аллергических реакций можно ежедневно выпивать стакан воды, в которой чайная ложка меда растворяется в нескольких каплях яблочного уксуса.

Использование антиоксидантов создает дополнительный барьер для воздействия токсичных веществ на организм.Среди продуктов, обладающих антиоксидантной активностью, можно выделить сливу, грецкий орех, зелень, морковь. Эти продукты можно сочетать с антиоксидантами, такими как токоферол и аскорбиновая кислота.

Алкогольная и антибактериальная терапия

При проведении

.

Что нужно есть во время и после приема антибиотиков

Антибиотики - это мощная линия защиты от бактериальных инфекций.

Однако иногда они могут вызывать побочные эффекты, такие как диарея и повреждение печени.

Некоторые продукты могут уменьшить эти побочные эффекты, а другие - усугубить их.

В этой статье объясняется, что нельзя есть во время и после приема антибиотиков.

Антибиотики - это лекарства, применяемые для лечения бактериальных инфекций.Они работают, останавливая инфекцию или предотвращая ее распространение.

Существует много разных типов антибиотиков.

Некоторые из них имеют широкий спектр действия, то есть действуют на широкий спектр болезнетворных бактерий. Другие предназначены для уничтожения определенных видов бактерий.

Антибиотики очень важны и эффективны при лечении серьезных инфекций. Тем не менее, они могут иметь некоторые негативные побочные эффекты.

Например, чрезмерное употребление антибиотиков может повредить вашу печень.Одно исследование показало, что антибиотики являются наиболее распространенными лекарствами, вызывающими повреждение печени (1, 2).

Антибиотики также могут оказывать негативное воздействие на триллионы бактерий и других микробов, живущих в вашем кишечнике. Эти бактерии известны под общим названием микробиота кишечника.

Помимо уничтожения болезнетворных бактерий, антибиотики могут убивать и здоровые бактерии (3, 4, 5).

Прием слишком большого количества антибиотиков может резко изменить количество и типы бактерий в микробиоте кишечника, особенно в раннем возрасте (6, 7, 8).

Фактически, всего одна неделя антибиотиков может изменить состав микробиоты кишечника на срок до года (9).

Некоторые исследования показали, что изменения микробиоты кишечника, вызванные чрезмерным использованием антибиотиков в молодом возрасте, могут даже увеличить риск увеличения веса и ожирения (10).

Кроме того, чрезмерное использование антибиотиков может привести к устойчивости к антибиотикам, что делает их неэффективными при уничтожении болезнетворных бактерий (11).

Наконец, изменяя типы бактерий, живущих в кишечнике, антибиотики могут вызывать побочные эффекты со стороны кишечника, включая диарею (12).

Резюме: Антибиотики важны для лечения инфекций. Однако при чрезмерном использовании они могут вызвать долгосрочные изменения в здоровых кишечных бактериях и способствовать повреждению печени.

Прием антибиотиков может изменить микробиоту кишечника, что может привести к диарее, связанной с приемом антибиотиков, особенно у детей.

К счастью, ряд исследований показал, что прием пробиотиков или живых здоровых бактерий может снизить риск диареи, связанной с антибиотиками (13, 14).

Один обзор 23 исследований с участием почти 400 детей показал, что прием пробиотиков одновременно с антибиотиками может снизить риск диареи более чем на 50% (15).

Более крупный обзор 82 исследований, в которых участвовало более 11000 человек, показал аналогичные результаты как у взрослых, так и у детей (16).

Эти исследования показали, что пробиотики Lactobacilli и Saccharomyces были особенно эффективными.

Однако, учитывая, что пробиотики обычно сами являются бактериями, они также могут быть убиты антибиотиками, если принимать их вместе.Таким образом, важно принимать антибиотики и пробиотики с интервалом в несколько часов.

Пробиотики также следует принимать после курса антибиотиков, чтобы восстановить некоторые здоровые бактерии в кишечнике, которые могли быть убиты.

Одно исследование показало, что пробиотики могут восстановить микробиоту до ее исходного состояния после разрушительного события, такого как прием антибиотиков (17).

Если вы принимаете пробиотики после антибиотиков, может быть лучше принять тот, который содержит смесь разных видов пробиотиков, а не только один.

Резюме: Прием пробиотиков во время лечения антибиотиками может снизить риск диареи, хотя их следует принимать с интервалом в несколько часов. Пробиотики также могут помочь восстановить кишечные бактерии после приема антибиотиков.

Некоторые продукты также могут помочь восстановить микробиоту кишечника после повреждений, вызванных антибиотиками.

Ферментированные продукты производятся микробами и включают, среди прочего, йогурт, сыр, квашеную капусту, чайный гриб и кимчи.

Они содержат ряд здоровых видов бактерий, таких как Lactobacilli , которые могут помочь восстановить микробиоту кишечника до здорового состояния после приема антибиотиков.

Исследования показали, что у людей, которые едят йогурт или кисломолочные продукты, в кишечнике больше Lactobacilli и меньше болезнетворных бактерий, таких как Enterobacteria и Bilophila wadsworthia (18, 19, 20).

Кимчи и ферментированное соевое молоко оказывают схожее благотворное действие и могут способствовать культивированию полезных бактерий в кишечнике, таких как Bifidobacteria (21, 22).

Таким образом, употребление ферментированных продуктов может помочь улучшить здоровье кишечника после приема антибиотиков.

Другие исследования также показали, что ферментированные продукты могут быть полезны при лечении антибиотиками.

Некоторые из них показали, что прием обычного йогурта или йогурта с пробиотиками может уменьшить диарею у людей, принимающих антибиотики (23, 24, 25).

Резюме: Ферментированные продукты содержат полезные бактерии, в том числе Lactobacilli , которые могут помочь восстановить повреждение микробиоты, вызванное антибиотиками. Йогурт также может снизить риск диареи, связанной с антибиотиками.

Клетчатка не может перевариваться вашим организмом, но она может перевариваться кишечными бактериями, что помогает стимулировать их рост.

В результате клетчатка может помочь восстановить здоровые кишечные бактерии после курса антибиотиков.

К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • Цельнозерновые (каша, цельнозерновой хлеб, коричневый рис)
  • Орехи
  • Семена
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Ягоды
  • Брокколи
  • Горошек
  • Горошек

Исследования показали, что продукты, содержащие пищевые волокна, не только способны стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике, но также могут снижать рост некоторых вредных бактерий (26, 27, 28).

Однако пищевые волокна могут замедлить скорость опорожнения желудка. В свою очередь, это может замедлить скорость всасывания лекарств (29).

Таким образом, во время лечения антибиотиками лучше временно избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки, а вместо этого сосредоточиться на их употреблении после прекращения приема антибиотиков.

Резюме: Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые, бобы, фрукты и овощи, могут способствовать росту полезных бактерий в кишечнике. Их следует есть после приема антибиотиков, но не во время приема, поскольку клетчатка может снизить абсорбцию антибиотиков.

В отличие от пробиотиков, которые представляют собой живые микробы, пребиотики - это продукты, которые питают полезные бактерии в кишечнике.

Многие продукты с высоким содержанием клетчатки являются пребиотиками. Клетчатка переваривается и ферментируется здоровыми кишечными бактериями, что позволяет им расти (30).

Однако другие продукты не богаты клетчаткой, но действуют как пребиотики, способствуя росту здоровых бактерий, таких как Bifidobacteria .

Например, красное вино содержит полифенолы-антиоксиданты, которые не перевариваются человеческими клетками, но перевариваются кишечными бактериями.

Одно исследование показало, что употребление экстрактов полифенолов красного вина в течение четырех недель может значительно увеличить количество здоровых Bifidobacteria в кишечнике и снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови (31).

Точно так же какао содержит полифенолы-антиоксиданты, которые оказывают благотворное пребиотическое действие на микробиоту кишечника.

Пара исследований показала, что полифенолы какао также увеличивают содержание здоровых Bifidobacteria и Lactobacillus в кишечнике и уменьшают количество нездоровых бактерий, включая Clostridia (32, 33).

Таким образом, употребление пребиотических продуктов после приема антибиотиков может способствовать росту полезных кишечных бактерий, поврежденных антибиотиками.

Резюме: Пребиотики - это продукты, которые способствуют росту здоровых бактерий в кишечнике и могут помочь восстановить микробиоту кишечника после приема антибиотиков.

Хотя многие продукты полезны во время и после приема антибиотиков, некоторых следует избегать.

Например, исследования показали, что употребление грейпфрута и грейпфрутового сока может быть вредным при одновременном приеме определенных лекарств, включая антибиотики (34, 35).

Это потому, что грейпфрутовый сок и многие лекарства расщепляются ферментом цитохромом P450.

Употребление грейпфрута во время приема антибиотиков может помешать организму правильно расщеплять лекарство. Это может нанести вред вашему здоровью.

Одно исследование с участием шести здоровых мужчин показало, что употребление грейпфрутового сока во время приема антибиотика эритромицина увеличивало количество антибиотика в крови по сравнению с теми, кто принимал его с водой (36).

Продукты, содержащие кальций, также могут влиять на абсорбцию антибиотиков.

Исследования показали, что продукты, содержащие кальций, могут снизить абсорбцию различных антибиотиков, включая ципрофлоксацин (Cipro) и гатифлоксацин (37, 38).

Однако другие исследования показали, что содержащие кальций продукты, такие как йогурт, не обладают таким же ингибирующим действием (39).

Может случиться так, что при приеме антибиотиков следует избегать только продуктов с высоким содержанием кальция.

Резюме: Как грейпфрут, так и продукты, обогащенные кальцием, могут влиять на всасывание антибиотиков в организме.Лучше избегать употребления этих продуктов во время приема антибиотиков.

Антибиотики важны при бактериальной инфекции.

Однако иногда они могут вызывать побочные эффекты, включая диарею, заболевания печени и изменения микробиоты кишечника.

Прием пробиотиков во время и после курса антибиотиков может помочь снизить риск диареи и восстановить здоровую микробиоту кишечника.

Более того, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, ферментированных продуктов и пребиотических продуктов после приема антибиотиков также может помочь восстановить здоровую микробиоту кишечника.

Однако во время приема антибиотиков лучше избегать грейпфрута и продуктов, обогащенных кальцием, так как они могут повлиять на всасывание антибиотиков.

.

Как восстановить здоровье кишечника после приема антибиотиков

Те же самые инфекционные заболевания, которые могли бы нанести вред или убить нас в прошлых поколениях, теперь легко остановить с помощью простого курса лечения антибиотиками.

Хотя я не сторонник заражения наших продуктов питания антибиотиками, их разумное использование, чтобы остановить развитие острого заболевания, чрезвычайно ценно.

Однако одним из прискорбных побочных эффектов является то, что антибиотики не избирательны в выборе бактерий, которые нужно убить. Все хорошие бактериальные колонии в кишечнике погибают вместе с плохими. . Из-за этого читатели часто пишут мне, спрашивая, как восстановить здоровье кишечника после курса антибиотиков.

Почему так важен баланс бактерий в кишечнике?

В нашей пищеварительной системе обитает более 1000 триллионов бактерий, которые необходимы для поддержания хорошего баланса, чтобы быть здоровым. (Знаете ли вы, что в вашем теле в 10 раз больше бактериальных клеток, чем в человеческом?) Токсины, вырабатываемые дисбалансом хороших и плохих бактерий, могут привести к воспалениям и расстройствам, таким как синдром дырявого кишечника.

Эти расстройства оказывают огромное влияние на ваш метаболизм и общее состояние здоровья.

Они могут:

  • ослабить иммунную функцию
  • вызвать гормональный дисбаланс
  • привести к экземе
  • вызвать бессонницу
  • и даже вызвать расстройства настроения, такие как беспокойство.

Помня об этих симптомах плохого здоровья кишечника, необходимо немедленно принять меры, чтобы восстановить здоровье кишечника после курса лечения антибиотиками .

Но прежде чем начать…

Понимание здоровья пищеварительной системы имеет решающее значение для эффективного восстановления кишечника после курса антибиотиков.

Если вы следуете рекомендациям в этом посте, но постоянно занимаетесь диетой из обработанных, рафинированных, промышленных мертвых продуктов, вы не сможете восстановить свой кишечник , потому что это «нормальное» состояние может быть плохим.

Традиционная диета из натуральных продуктов может иметь огромное значение для здоровья вашего кишечника, поэтому изучение этих принципов является необходимым первым шагом.

Одно-два удара для восстановления здоровья кишечника.

Если вы уже соблюдаете традиционную диету из натуральных продуктов, но пострадали от повреждения кишечника из-за курса антибиотиков, очевидным решением будет: сначала восстановить поврежденные участки , а затем повторно ввести в организм полезные бактерии . пищеварительный процесс.

Три лучших способа сделать это проверены опытом.

1. Ешьте больше костного бульона.

Ваша бабушка или прабабушка могли предложить настоящий куриный суп (а не тот, который вы покупаете в банках) любому, кто болел гриппом или простудой.

Это был не просто жест, призванный утешить больного, это настоящий куриный суп, содержащий костный бульон, который вводит в организм много минералов и полезных аминокислот, включая глютамин.

Исследования показали, что существует значимая связь между глутамином и восстановлением эпителиальной выстилки кишечника .

Если вы не можете приготовить костный бульон в домашних условиях, вы можете подумать о покупке костного бульона у животных, выращиваемых на пастбищах или пастбищах, в Интернете.

(Где купить настоящий костный бульон в Интернете.)

2. Ешьте больше ферментированных продуктов.

Ферментированные продукты могут помочь вернуть полезные бактерии в вашу пищеварительную систему.

Культуры во всем мире тысячелетиями потребляли живые, активные ферментированные продукты и пожинали плоды.

Основным преимуществом ферментации является то, что она вводит в пищеварительную систему живых жизненно важных пробиотиков . Культуры лактобацилл вырабатывают молочную кислоту, которая действует как агент, увеличивающий количество присутствующих питательных веществ, а также улучшающий вкус и сохраняющий пищу для безопасного употребления.

Употребление в пищу большего количества ферментированных продуктов не только способствует восстановлению кишечной флоры, но и помогает поддерживать здоровье кишечного тракта. Углеводы и сахара в живой пище превращаются в алкоголь и полезные кислоты, которые могут защитить иммунную систему и сбалансировать обмен веществ.

Домашний приправы из ферментированных маринованных огурцов, чатни, квашеная капуста домашнего приготовления и кисломолочные продукты, такие как пахта, кефир, сметана и домашний сырой йогурт, могут помочь восстановить популяцию кишечной флоры и восстановить оптимальное здоровье вашей пищеварительной системы.

Живые культуры содержат полезные бактерии, которые необходимы вашему организму для поддержания баланса.Традиционные культуры на протяжении всей истории на всех континентах знали это, но постепенно это было забыто в нашей культуре обработанной мертвой пищи, лишенной своей пищевой ценности.

Вам нужно простое руководство, чтобы начать есть больше ферментированных продуктов?

Я создал отличную, удобную для печати, простую в использовании коллекцию из 7 рецептов натуральных пробиотиков, которые понравятся вашим детям (и вам!).

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ 7 РЕЦЕПТОВ ЕСТЕСТВЕННО ПРОБИОТИКОВ ВАШИМ ДЕТЯМ (И ВАМ!) ПОНРАВИТСЯ

3.Принимайте пробиотики терапевтического класса.

Наконец, вы можете направить процесс восстановления здоровья кишечника путем внедрения высококачественных пробиотиков.

Я редко рекомендую добавки к реальному образу жизни, но это исключение . Хорошие пробиотики могут способствовать проникновению полезных бактерий в вашу пищеварительную систему, и многие сообщают, что они улучшают общее состояние здоровья за гораздо более короткий период времени.

(Это марка пробиотика, которую я принимаю.)

Слушайте свое тело!

Если антибиотики помогли вам вылечиться от инфекционного заболевания, крайне важно продолжить выздоровление.

Что бы вы ни делали, не игнорирует ваш кишечник , независимо от того, проходили ли вы курс антибиотиков или нет.

Важность вашей пищеварительной системы как «второго мозга» в поддержании физического и психического здоровья имеет жизненно важное значение для поддержания здорового питания.

.

Что есть на антибиотиках: во время и после лечения

В кишечнике человека живут триллионы бактерий и других микроорганизмов. В медицинском сообществе все вместе эти организмы называются микробиомом кишечника.

Антибиотики борются с бактериями и могут нарушить баланс бактерий в микробиоме.

Микробиом кишечника поддерживает работу пищеварительной системы и помогает иммунной системе защищаться от вирусной инфекции.

Когда антибиотики нарушают баланс бактерий, у человека могут возникать побочные эффекты, такие как тошнота или диарея.Употребление пробиотиков и пребиотиков во время и после курса антибиотиков может помочь восстановить баланс бактерий в кишечнике.

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, обычно известные как «здоровые бактерии».

Они могут помочь уменьшить некоторые побочные эффекты антибиотиков, такие как вздутие живота и диарея.

Хотя исследования пробиотиков и антибиотиков все еще неубедительны, исследования показывают, что прием пробиотиков - безопасный способ предотвратить диарею, связанную с антибиотиками.

Антибиотики могут убить полезные бактерии в пробиотиках, поэтому рекомендуется принимать их с разницей в несколько часов.

После окончания курса антибиотиков прием смеси пробиотиков также может помочь восстановить баланс в микробиоме.

Пребиотики

Пребиотики - это пища для полезных бактерий, обитающих в микробиоме кишечника.

Кормление полезными бактериями до и после приема антибиотиков может помочь восстановить равновесие в кишечнике.

Некоторые продукты питания содержат низкие уровни пребиотиков, например:

Производители иногда добавляют пребиотики в продукты, например:

  • йогурт
  • детское питание
  • крупы
  • хлеб

Пребиотики могут отображаться на этикетках пищевых продуктов как:

  • галактоолигосахаридов, или фруктоолигосахаридов GOS
  • , или олигофруктозы FOS
  • , или волокон цикория OF
  • инулина

Большинство пребиотиков представляют собой пищевые волокна.Если человек потребляет большое количество, у него могут возникнуть газы или вздутие живота.

Любой, кто рассматривает возможность добавления пребиотиков в свой рацион, должен делать это медленно, чтобы позволить кишечнику адаптироваться.

Ферментированные продукты

Ферментированные продукты - хорошие источники полезных бактерий. Все ферментированные продукты содержат микроорганизмы, но некоторые процессы нагрева или фильтрации могут убить полезные бактерии.

Ферментированные овощи, такие как квашеная капуста или соленые огурцы в банках и хранящиеся при комнатной температуре, не содержат живых культур.

Микроорганизмы не выживают в процессе выпечки, поэтому они не присутствуют в таких продуктах, как хлеб на закваске.

Продукты, содержащие эти организмы, часто имеют на этикетках «живые и активные культуры».

Ферментированные продукты включают:

  • мисо
  • темпе
  • кимчи
  • йогурт
  • традиционное салями
  • некоторые сыры
  • свежие соленые огурцы с укропом

Витамин К

Антибиотики борются со всеми видами бактерий, даже с теми которые помогают телу.Некоторые бактерии производят витамин К, который необходим организму для свертывания крови.

Чтобы снизить влияние антибиотиков на уровень витамина К, люди могут есть:

  • капуста
  • шпинат
  • зелень репы
  • капуста
  • мангольд
  • петрушка
  • зелень горчицы
  • брюссельская капуста

клетчатка

Клетчатка может стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике.

При приеме антибиотиков людям следует избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки, так как они могут повлиять на то, как желудок усваивает лекарство.

Однако, как только человек заканчивает полный курс антибиотиков, употребление клетчатки может помочь восстановить полезные бактерии и способствовать правильному пищеварению.

К продуктам, богатым клетчаткой, относятся:

  • артишоки
  • бананы
  • ягоды
  • бобы
  • брокколи
  • чечевица
  • орехи
  • горох
  • цельнозерновые
.

Смотрите также

Целебные средства

narodmediciny.ru ©
Содержание, карта.