Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Чем подкормить морковь народные средства


Подкормка моркови в открытом грунте народными средствами

Морковь относится к довольно неприхотливым в выращивании овощам, но даже она нуждается в нескольких подкормках от момента появления всходов до сбора урожая. Если культура была посажена в хорошую рыхлую землю с предпосевным внесением органических и минеральных удобрений, то даже в этом случае ее необходимо периодически подкармливать:


  • во-первых, для получения высокого урожая,
  • а во-вторых, для того, чтобы морковь приобрела свои сортовые качества: размеры, сахаристость плодов, а также хорошо и долго хранилась.

Вкусовые качества овоща напрямую зависят от полученных питательных веществ, микроэлементов и влаги в вегетационный период. Для сладости корнеплода необходимо внести 2-3 подкормки за сезон. Важно! При удобрении морковных грядок необходимо помнить о мере. Морковь не любит избытка подкормок, от этого ухудшается ее вкус, внешний вид, уменьшается длительность хранения. О подкормке моркови в открытом грунте народными средствами поговорим  в нашей статье.

О важности подкормки моркови

Состав почвы и наличие в ней достаточного количества питательных веществ и микроэлементов, имеют для вегетации моркови большое значение. От этого напрямую зависят качественно-вкусовые показатели корнеплода. При дефиците питания морковь отстаёт в развитии, деформируется, урожайность значительно снижается. Поэтому, высевая семена культуры, важно подготовить почву и наполнить её необходимыми элементами.

Советы по саду, огороду и цветнику

В периоде от посева семян до сбора урожая предполагается проведение как минимум 2-3 кормлений — на основе минеральных или органических удобрений и народных средств. Их внесение должно быть правильным и своевременным: при посеве и в определённые вегетационные фазы роста моркови.

В чем нуждается морковь?

Прежде чем подкармливать морковь, нужно установить, в каких именно компонентах нуждается огородная культура. На наличие дефицита питания указывают следующие явления:

  • Листья мельчают, меняют окраску (желтеют), становится слабой корневая система – признаки, связанные с недостатком азота.
  • Плоды маленькие, наземная часть овоща приобретает красноватый оттенок – такие симптомы указывают на нехватку фосфора.
  • Ботва активно растет, а корень формируется плохо – проявления потребности растения в калии.
  • Если своевременно не обеспечить пораженный саженец необходимым количеством макро- и микроэлементов, то он погибнет, не принеся урожая.

Древесная зола для подкормки моркови

Подкормка моркови в открытом грунте на любом этапе развития овоща может сопровождаться золой. Ею можно просто посыпать землю, где произрастает морковь, а можно делать настой.

Молодая морковь, свекла и иные овощи будут рады минеральным подкормкам в виде сухой золы или зольного настоя:

  • В июне рассыпаем ее по грядам, используя не более стакана на квадратный метр.
  • Заливаем 100 г золы десятилитровым ведром воды, настаиваем полдня и поливаем растения под корень.

Зола снабжает корнеплоды натрием, магнием, калием и другими микроэлементами, необходимыми для активного наращивания зеленой массы, и предупреждает появление вредителей.

Зола не только обладает полезными компонентами, но и способна отпугивать многих вредителей. Для отпугивания насекомых ею полезно обрабатывать землю между рядами каждые 10 дней.

Советы по саду, огороду и цветнику

Крапива для подкормки моркови

Для подкормки используется настой этого растения. Он полезен для любых садовых культур. Для моркови он хорош тем, что снабжает корнеплод такими микроэлементами, как магний и железо, а также магний. Готовится настой следующим способом:

  • Стандартное ведро в 10 литров на 2/3 наполняем плотно травой крапивы. Её предварительно хорошо измельчаем;
  • Сверху присыпаем крапиву древесной золой (один стакан) и доливаем воду;
  • Закрываем крышкой ведро и помещаем его в теплое место;
  • Чтобы получился «правильный» настой, нужно, чтобы крапива забродила. Для этого придется ждать от пяти дней и до двух недель. И постоянно воду с крапивой помешивать. О том, что настой уже забродил, расскажут пена на воде, газ, не самый приятный аромат смеси и приобретение ею болотного оттенка;
  • Когда настой приготовится, 100 миллилитров его разводим десятью литрами воды. Поливаем морковку под корень.

Дрожжи для подкормки моркови

Сами по себе, они не являются удобрением, а лишь способствуют более быстрому разложению органики. Поэтому в этом случае важно не переборщить, иначе почва станет каменистой, а органика скудной, поэтому не переборщите с дрожжевым раствором.

  • На ведро воды понадобится взять 100 г живых дрожжей и добавить 2 ст.л. сахара. Смесь настаивается всего 90 мин, и по истечении этого времени вносится на морковную грядку.
  • Из сухих веществ. Хороши дрожжи сухие тем, что из них проще готовить раствор. Берут 10 литров воды теплой и растворяют в ней 10 грамм продукта. Затем добавляют 60 грамм сахара. Емкость со смесью убирают в теплое место часа на два. Перед обработкой полученное средство разводят в 50 литрах воды.

Часто проводить удобрение дрожжами специалисты не рекомендуют. Гораздо результативнее будет один раз обработать на стадии развития и роста для повышения ее выносливости.

Мочевина для подкормки моркови

Мочевину используют при недостатке азота, а также для защиты от насекомых. Для этого возьмите примерно 20 грамм удобрения на 1 квадратный метр. Мочевина хорошо сочетается с органическими удобрениями в почве, например, с коровяком или куриным пометом.

Йод для подкормки моркови

Вещество состоит из черно-серых кристаллов с фиолетовым металлическим блеском. Его продают в аптеках в виде спиртового 5%-го раствора темного цвета с характерным запахом. Полив йодом увеличивает урожайность моркови, улучшает вкус и цвет корнеплодов. Из недостатков можно отметить токсичность для человека. А у моркови при слишком большой дозе йода могут пожелтеть листья.

Подкормка моркови нашатырным спиртом

Это средство является универсальным, поскольку оно выступает в роли азотного удобрения и в качестве защиты от вредителей. Аммиак содержит азот, благодаря которому растение хорошо развивается. При его использовании нужно обязательно надевать средства индивидуальной защиты. Подкормка моркови в открытом грунте нашатырным спиртом осуществляется при помощи раствора, для которого в 4 л жидкости добавьте 50 л нашатырного спирта. Проводить процедуру следует в период вегетации и во второй половине лета, когда будут формироваться корнеплоды.

Внекорневые подкормки моркови

Морковка хорошо отзывается и на подкормки по листьям. Внекорневая используется для укрепления побегов, листьев на первоначальном этапе развития растения. Внекорневое удобрение для моркови не является обязательным и не может заменить корневую подкормку, но в определенных моментах является лучшим помощником для устранения проблем. Просто растворите 2 грамма (одну чайную ложечку) борной кислоты в 10 литрах воды и тщательно опрыскайте получившейся смесью морковные перья. Учтите, что борную кислоту сложно растворить в холодной воде, поэтому сперва положите вещество в литр горячей воды, тщательно размешайте и уже потом влейте смесь в 9 литров воды обычной температуры. Некорневые подкормки моркови делают два раза: в начале июня при активном развитии корней, и в первых числах августа, когда происходит окончательное вызревание корнеплодов. Иногда в конце августа верхние части корнеплодов моркови оголяются и под влиянием солнца изменяют цвет с привычного оранжевого на грязно-зеленой. Именно в таких местах происходит интенсивное накопление нитратов, поэтому использовать их в пищу крайне не рекомендуется. А чтобы минимизировать содержания нитратов в моркови, не применяйте для подкормки этой культуры аммиачную селитру, заменяйте ее мочевиной.

Советы по саду, огороду и цветнику

Правила проведения подкормки моркови

Подкармливать растения на грядках нужно следующим образом: сначала хорошо полить обычной водой рядки и междурядья, а уже после внести сами удобрения. Последнюю подкормку морковных насаждений нужно провести за месяц до сбора урожая, в августе или сентябре. Это позволит снизить количество нитратов, накопленных в корнеплодах, сделать их более сладкими, сочными и вкусными, а также увеличит их лежкость во время хранения.

Подкормка моркови в открытом грунте — это один их важных факторов для получения богатого урожая. Морковь — овощ довольно капризный, остро реагирующий на недостаток и избыток питательных веществ. Морковь требует регулярного внесения удобрений. Отсутствие подкормок или избыток питательных веществ негативно сказывается на вкусовых качествах овоща (от этого корнеплод теряет вкус, делается мелким, слабым, болезненным). При отклонении от нормы морковь утрачивает способность противостоять заболеваниям. Важно учитывать и то, какие культуры выращивались на участке до моркови. Как показывает практика, хорошее развитие корнеплод показывает в местах, где раньше плодоносили томаты, картофель, капуста, бобовые и зелень. Также стоит отметить, что на прежнюю почву морковь и свеклу можно высаживать только спустя 4 года. Чтобы вырастить богатый урожай на огороде, надо точно знать, где морковь следует сажать, чтобы она лучше росла, какие удобрения нужны для моркови, как и когда их правильно вносить.

Мне нравится эта статья! 1+

Народное средство - RationalWiki

Народное средство - это любое предполагаемое лечебное средство, которое происходит из донаучных источников, обычно из устной традиции. Они остаются популярными среди людей, которые продолжают их использовать, потому что они популярны в культуре, из которой они родом, или потому, что «это то, что сделала бабушка», но многие такие методы также продолжают использоваться благодаря рекламе в качестве патентованных лекарств или альтернативной медицины.

Народные лечебные средства отличаются от многих альтернативных видов медицины и традиционных, научно подтвержденных лекарств, поскольку они возникли еще до эры современной медицины.Они варьируются от иногда эффективных до совсем не эффективных. Некоторые народные средства потенциально могут быть доказаны, другие - нет. Тот факт, что ваши прабабушка и дедушка клялись такими лекарствами, не дает им мистического превосходства над современной медициной. Довольно часто имеет место обратное, поскольку эти лекарства были созданы людьми, которые довольствовались тем, что было под рукой в ​​эпоху до того, как лекарства, проверенные научным методом, стали легко доступны. Обычные ингредиенты в народных средствах в Соединенных Штатах включают такие вещи, как скипидар, чай сассафрас и виски.Существуют также некоторые народные средства, которые больше относятся к сфере магии, чем медицины.

Системы «народной медицины» также донаучного происхождения, такие как традиционная китайская медицина (включая иглоукалывание), медицина коренных народов (включая шаманские практики) и гомеопатия, являются родственными практиками с основным отличием в том, что народные средства являются мешанина практик, не являющихся частью какой-либо системы как таковая .

Можно сказать, что народные средства лечения далеко не ушли в прошлое, но все еще являются важной частью современной культуры, потому что у нас все еще есть устная традиция и эквивалентные средства передачи предполагаемых народных средств, в том числе через Интернет.Таким образом, кто-то, кто пробует колонии или какую-то экзотическую причудливую диету, может с энтузиазмом излить [1] своим друзьям, которые попробуют их исключительно на основе молвы, не проводя дальнейших исследований для определения их действительной эффективности. Современные народные средства включают такие вещества, как масло чайного дерева, коллоидное серебро, грибы шиитаке, ДМСО и свечи для ушей.

Примеры [править]

  • Бородавки - существует множество народных средств от бородавок. Поскольку бородавки часто исчезают сами по себе, кто-то может заметить, что бородавка исчезла после того, как протер ее пенни или намазал ее скипидаром, и передать это «лекарство» через устную традицию.Здесь важно помнить, что корреляция не равна причинности.
  • Головные вши - майонез и полиэтиленовый пакет могут быть смертельными. [2]
  • Исцеление верой
  • Виски - как универсальное обезболивающее и антисептическое средство, якобы средство от укусов змей и для многих других целей. [3] Это, вероятно, эффективно в качестве местного антисептика, хотя медицинский спирт, вероятно, лучше: он сильнее (от 140 до 182, против 80 или около того) и дешевле, к тому же.
  • Змеиный жир и части экзотических животных, такие как измельченные рога, - старые народные средства, популярные в Китае. Их продолжающееся использование создало проблему с браконьерством и международной контрабандой частей животных, находящихся под угрозой исчезновения.
  • Чернослив - как натуральное слабительное средство.
  • Ожоги - некоторые народные средства утверждали, что использовали квази-магические методы, чтобы «вытянуть огонь» из ожога, мистическое донаучное понятие. В других случаях на ожог клали сало, жир, скипидар или масло.Как скажет вам сегодня любой фельдшер, сжигание их приносит больше вреда, чем пользы.
  • Табак жевательный - для лечения стопы и глистов.
  • Куриный суп - известное средство от заложенности, особенно вызванной простудой. Безвреден, вкусен и, согласно недавним исследованиям, может быть эффективным. [4]
  • Кора дерева - традиционное средство от лихорадки от древней Греции до племен пуэбло. Некоторые деревья действительно работают, например ива. Фактически, именно так в 19 годах были открыты салициловая кислота и ее производные, такие как аспирин.Другие не действуют при лихорадке, но имеют другие эффекты, например, кора сассафраса, которая является мягким анальгетиком (и отличным вкусом для других травяных лекарств с ужасным вкусом), что привело к полезным научным открытиям. Остальные вообще ничего не делают. Это показывает, что в народных средствах часто есть что-то, но если это так, они, как правило, становятся научными средствами, а затем улучшаются. Таблетка аспирина работает лучше, чем кусок коры ивы.
  • Док-листья ( Rumex obtusifolius ). Обычно появляются, когда вас ужалила крапива, и, учитывая, что они растут довольно близко, их легко найти.

Итог [править]

Если у вас серьезное заболевание или неотложная медицинская помощь, например укус ядовитой змеи, не полагайтесь на старое прадедовское лекарство от укуса змеи; вместо этого обратитесь к врачу. Есть веская причина, по которой ожидаемая продолжительность жизни тогда была меньше половины от сегодняшней. Избегайте народных средств, которые, как известно, вредны (например, табак, сассафрас, скипидар, жир от ожогов, змеиное масло и неизвестно что еще, потому что в старину его безопасность или эффективность не проверялась).

См. Также [править]

Ссылки [править]

.

11 питательных и простых в приготовлении рецептов

Морковь считается полезной практически для всех органов тела. Взрослые в обмороке от невероятных преимуществ моркови, и это тоже один из лучших продуктов для ребенка!

Если вы не уверены в том, чтобы давать морковь своему отлученному от груди ребенку, MomJunction поможет вам принять правильное решение. Мы знакомим вас с его пользой для здоровья и пищевой ценностью и даем простые способы переработки моркови для получения здорового детского питания.

Когда младенцы могут есть морковь?

Морковь можно давать детям с шести месяцев (1).Корнеплод богат нитратами, поэтому Американская академия педиатрии не рекомендует давать морковь детям младше трех месяцев (2). Когда кормите ребенка морковью, придерживайтесь вареной моркови, потому что у сырой моркови больше шансов вызвать аллергию. Мелко нарежьте морковь, чтобы избежать удушья (3). Когда малышу исполнится 12 месяцев, можно давать ему нарезанную сырую морковь в качестве закуски.

Поскольку морковь - кладезь питательных веществ, она приносит ребенку пользу во многих отношениях.

Польза моркови для здоровья детей

Морковь богата витаминами и несколькими жизненно важными питательными веществами. Вот как он поддерживает различные функции организма.

  1. Полезно для глаз: Присутствующий в нем бета-каротин является предшественником витамина А, который необходим для здоровья сетчатки. А здоровые клетки сетчатки улучшают зрение.
  1. Обеспечивает здоровую систему кровообращения: Микронутриенты, такие как флавоноиды, поддерживают здоровье сердца и сосудов.Они также полезны для почек, очищающих кровь от токсинов.
  1. Повышает иммунитет: Здоровая иммунная система необходима для развивающегося ребенка. Исследования показывают, что регулярное употребление моркови увеличивает количество лимфоцитов и тромбоцитов - клеток крови, которые помогают регулировать иммунитет (4).
  1. Поддерживает работу печени: Морковь защищает печень от вредного воздействия токсичных химикатов. Регулярное употребление моркови сохраняет здоровье клеток печени.
  1. Благотворно влияет на общее состояние клеток организма: Корнеплод предотвращает неконтролируемый рост клеток и помогает существующим клеткам заживлять раны.

Ниже указано общее содержание питательных веществ в 100 г моркови.

[Читать: Симптомы аллергии на морковь у младенцев ]

Пищевая ценность на 100 г моркови

900 Железо
Пищевая ценность На 100 г
Энергия 41 ккал
Углеводы 9.58 г
Натуральный сахар 4,74 г
Волокно 2,8 г
Белок 0,93 г
Жир 0,24 г
Кальций 33 мг
0,3 мг
Магний 12 мг
Фосфор 35 мг
Калий 320 мг
Натрий 69 мг
Марганец 0.143 мг
Медь 0,045 мг
Цинк 0,24 мг
Селен 0,1 мкг
Фторид 3,2 мкг
Витамин C 5,9 мг68 900 Витамин B1 (тиамин) 0,066 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,058 мг
Витамин B3 (ниацин) 0,983 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.273 мг
Витамин B6 0,138 мг
Витамин B9 (фолат) 19 мкг
Холин 8,8 мг
Витамин A 835 мкг
Витамин E 0,6 мг
Витамин К 13,2 мкг

Источник: Министерство сельского хозяйства США (5)

Как выбрать и хранить морковь?

Выберите: Выбирайте морковь с минимальным количеством пятен и однородным цветом.Если вы наблюдаете какой-либо стеблевидный рост на верхушке, значит, морковь была собрана очень давно, поэтому ищите свежие. Не покупайте те, у которых есть чрезмерные корни, похожие на волоски, чешуйчатая поверхность или следы от проколов, поскольку они, вероятно, были вызваны вредителями.

Хранение: После покупки моркови очистите ее тонким слоем и срежьте твердый верхний диск. Замочите морковь в воде на пять минут, чтобы удалить частицы почвы. Выдержите еще три минуты, если после первого замачивания вода станет мутной.Затем вымойте овощи под проточной водой, очищая каждую морковь отдельно. Вытрите их кухонным полотенцем и положите в герметичный пакет с застежкой-молнией для охлаждения. Вы также можете нарезать морковь небольшими кубиками, поместить их в миску и закрыть миску пищевой пленкой, прежде чем хранить ее в холодильнике.

[Прочтите: Рецепты из свеклы для младенцев ]

Морковь или обычная морковь?

Морковь собирают до того, как она созреет, в результате чего она становится маленькой или «детской» (6).Биологически между двумя разновидностями нет разницы, и они имеют одинаковую пищевую ценность. Но молодая морковь слаще и нежнее, чем взрослые сорта.

Существует альтернативный сорт моркови, нарезанный по-детски, который представляет собой взрослую морковь, нарезанную продольно длинными ломтиками. Их нарезают на более мелкие кусочки для облегчения очистки и приготовления и продают как замороженные овощи.

Обнаружено, что в молодой моркови содержится хлор (7). Они также имеют низкую питательную ценность из-за плохих методов нарезки, которые производители срезают с большей части богатых питательными веществами внешних слоев.

Если вы покупаете морковь для младенцев, покупайте обычную, необработанную, взрослую морковь, которую можно очистить и нарезать дома.

Как приготовить морковь для детского питания?

Есть четыре способа обработки овощей для детского питания:

1. Пар:

Варка на пару - лучший способ приготовления, так как он смягчает морковь и сохраняет все питательные вещества. Вот как готовить морковь на пару:

  • Очистите морковь и нарежьте ее кубиками или нарежьте длинными тонкими полосками.
  • Переложите морковь в корзину для пароварки и поместите корзину в глубокую кастрюлю с дюймовым слоем воды.
  • Готовьте морковь на среднем огне в течение десяти минут или пока морковь не станет мягкой.
  • Вы также можете приготовить морковь на сковороде на мелководье, достаточном для ее погружения. Готовьте на медленном огне в течение десяти или более минут.

2. Варить:

Все, что вам нужно, это кастрюля или скороварка. Не выбрасывайте воду после варки моркови, так как вода богата питательными веществами.Вместо этого используйте его сразу же, чтобы сделать пюре из моркови для ребенка или что-нибудь еще. Вот как варить морковь:

  • Морковь измельчить до желаемого размера и положить в кастрюлю с водой.
  • Варите морковь при слегка закрытой крышке на среднем огне в течение 20 минут или пока морковь не станет полностью мягкой.
  • Можно также использовать скороварку и готовить на три паровых свиста.
  • Просейте морковь и используйте богатый питательными веществами бульон для других целей приготовления.Вареную морковь можно протереть и дать ребенку напрямую или использовать в рецептах с другими фруктами и овощами.

3. Выпечка:

Выпечка идеально подходит для тонких и длинных ломтиков или дисков, а также для детского прикорма. Вы также можете использовать их для украшения пюре. Ниже приведены шаги для запекания моркови:

  • Поместите морковь на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Если вы хотите избежать употребления масла, используйте стеклянную форму для запекания, где овощи не прилипают к посуде.
  • Разогрейте духовку до 350ºF (177ºC). Поставьте блюдо в духовку и запекайте 40 минут, пока морковь не станет темно-оранжевой.
  • Снимите запеченную морковь с противня и дайте ей остыть перед подачей на стол.

4. Жаркое:

Морковь можно жарить, так как для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Обжарка поможет сохранить хрусткость, которая может понравиться детям старшего возраста. Вот как жарят морковь:

  • Нарежьте морковь продольно или большими дисками.
  • Поместите их в сковороду с антипригарным покрытием и накройте крышку, оставив небольшой наклон для выхода пара.
  • Готовьте морковь на слабом огне 30 минут, остудите и подавайте ребенку.

Морковь можно переработать любым из этих способов и превратить в несколько вкусных домашних продуктов для детского питания из моркови.

[Читать: Шпинат для младенцев ]

Здоровые рецепты из моркови для младенцев

Следующие рецепты легко приготовить и полезны для растущего ребенка.

1. Морковное пюре:

Классический рецепт детского питания из моркови - проверенный временем и поколениями мам!

Вам потребуется:

  • 3-4 стакана мелко нарезанной моркови
  • 6-7 стаканов воды

Как:

  1. Отварить морковь в кастрюле или скороварку, пока они полностью не станут мягкими.
  2. Перелейте воду и морковь в блендер и взбейте до желаемой консистенции.Пюре готово.
  3. Этот рецепт идеально подходит для шестимесячных младенцев, которые только что перешли на твердую пищу. Детям младшего возраста можно добавить больше воды и дольше перемешивать морковь, чтобы получить более жидкую консистенцию.

2. Морковно-картофельное пюре:

Картофель богат углеводами и прекрасно сочетается с морковью.

Вам понадобится:

  • 3 стакана мелко нарезанного картофеля
  • 3 стакана мелко нарезанной моркови
  • 5-6 стаканов воды

Как приготовить:

  1. Отварить морковь и картофель вместе, пока он не станет мягким и нежным.
  2. Перелейте их в блендер и взбейте до необходимой консистенции.

3. Пюре из сладкого картофеля и моркови:

Сладкий картофель можно смешать с морковью, чтобы сделать сладкое и полезное лакомство для ребенка.

Вам потребуется:

  • 3-4 чашки нарезанного сладкого картофеля
  • 3-4 чашки нарезанной моркови
  • 4-5 стаканов воды

Как получить:

  1. Сладкий картофель и морковь отварить или приготовить на пару, пока они не станут мягкими.
  2. Переложите морковь и сладкий картофель в блендер и перемешайте до желаемой консистенции. Если ваш ребенок сладкоежка, вы можете добавить больше сладкого картофеля, чем моркови.

4. Рис с морковью:

Это питательное детское питание на обед или ужин.

Вам понадобится:

  • 3-4 стакана нарезанной моркови
  • 6-7 стаканов риса
  • 9-10 стаканов воды

Как:

  1. Готовить рис с нарезанной кубиками моркови в кастрюле на 20-25 минут.
  2. Их также можно приготовить в скороварке.
  3. Готовьте, пока рис и морковь не станут мягкими, чтобы ребенку было легче есть. Перед подачей хорошо перемешайте морковь и рис. Если смесь густая, можно добавить еще воды.

[Прочитано: Рецепты пастернака для младенцев ]

5. Пюре из моркови и пастернака:

Пастернак - это корнеплод, как морковь, и они хорошо уживаются при приготовлении для детского питания.

Вам понадобится:

  • 3 стакана нарезанного кубиками пастернака
  • 3 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 4-5 стаканов воды

Как приготовить:

  1. Отваривание или приготовление на пару пастернака и морковь вместе, так как они готовятся за одно и то же время.
  2. Переложите приготовленные овощи в блендер и взбейте их до желаемой консистенции. Если вы готовили овощи на пару, при смешивании можно отдельно добавить теплую воду.

6. Пюре из гороха и моркови:

Горох прекрасно сочетается с морковью, и вашему малышу обязательно понравится это сочетание.

Вам понадобится:

  • 2 стакана гороха
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 4-5 стаканов воды

Как:

  1. Варите горох, пока у вас есть выбор: приготовить на пару или отварить морковь.Для более быстрого приготовления можно вместе сварить морковь и горох.
  2. Переложите приготовленные овощи в блендер и измельчите их.

7. Пюре из моркови и курицы:

Это восхитительное сочетание мяса и овощей для рецепта здорового детского питания.

Вам потребуется:

  • 2 стакана нарезанной курицы без костей
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 6-7 стаканов воды

Как приготовить:

  1. Отварить курицу и морковь отдельно до тендера.Сохраните куриный бульон, так как его можно использовать в процессе смешивания.
  2. Перелейте курицу, морковь и бульон в блендер и перемешайте. При необходимости добавьте теплую воду, чтобы консистенция стала более жидкой.
  3. Для младенцев можно приготовить более жидкую консистенцию.

8. Приготовленные морковные палочки:

Если ребенок хорошо ест, то ему понравится есть вареные морковные палочки в качестве закуски.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разрежьте морковь вдоль, разрезав каждую морковь на три-четыре палочки.
  2. Морковные палочки можно приготовить разными способами. Готовьте на пару, запекайте или делайте их хрустящими для младенцев старшего возраста.

[Читать: Top Healthy Baby Foods ]

9. Яблочный, морковный и луковый суп:

Яблоки добавляют сладости, а лук придает приятный аромат морковному супу.

Вам потребуется:

  • 4-5 стаканов нарезанных кубиками яблок (без кожуры)
  • 3 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1-2 стакана мелко нарезанного лука
  • 9-10 стаканов воды

Инструкции:

  1. Отварите отдельно яблоки, а вместе лук и морковь.
  2. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Вы можете использовать немного более теплой воды, чтобы смешать лучше. Поскольку это суп, смешивайте его дольше, чтобы получить более жидкую консистенцию. Вы можете приготовить морковно-яблочное пюре таким же образом, используя меньше воды и удалив лук из ингредиентов.

10. Морковный молочный коктейль:

Это восхитительный десерт для детей старше 12 месяцев, когда они начинают пить коровье молоко.

Вам понадобится:

  • 4 стакана нарезанной моркови
  • 6-7 стаканов коровьего молока
  • 1 столовая ложка сахара

Как:

  1. Сварить коровье молоко, сахар, и нарезать морковь кубиками 15-20 минут на слабом огне.
  2. Охладите смесь, взбейте до необходимой консистенции и подавайте.

11. Морковный сок:

Сок производится из сырых овощей, и сырая морковь не подходит для детей раннего возраста. Поэтому подождите, пока ребенку исполнится 12 месяцев, прежде чем вводить морковный сок.

Вам понадобится:

  • 2-3 ​​моркови
  • 1 стакан воды (по желанию)

Как:

  1. Тщательно вымойте морковь и нарежьте ее на диски.
  2. Извлеките сок и, в зависимости от предпочтений вашего ребенка, вы можете добавить чашку воды, чтобы разбавить его консистенцию.

Эти рецепты просты в приготовлении. Вы можете попробовать другие варианты детского питания из моркови, так как морковь хорошо сочетается с некоторыми блюдами.

[Читать: Высококалорийные продукты для младенцев ]

Морковные комбинации детского питания

Вы можете комбинировать следующие продукты с морковью:

  • Овощи: Сочетайте морковь с любым овощем по вашему выбору! Небо это предел!
  • Зерна и чечевица: Вы можете приготовить корнеплод с такими зерновыми, как рис, пшеница и чечевица.Морковь также хорошо сочетается со всеми видами чечевицы.
  • Мясо: Сделайте вкусное мясное пюре, добавив в него морковь.
  • Фрукты: Не так много фруктов, которые можно сочетать с морковью, и лучшая комбинация - яблоки и персики.

У младенцев разные вкусы, поэтому смело экспериментируйте с морковным детским питанием. Морковь - отличное дополнение к здоровому сбалансированному питанию ребенка. Регулярное употребление овощей не только способствует развитию зрения, но и поддерживает иммунную систему ребенка в лучшем виде.

Пробовали ли вы морковное детское питание? Расскажите нам больше об этих рецептах в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

18 Домашние средства от лихорадки

Лихорадка - это симптом, а не болезнь, поэтому специального лечения не существует. Но есть несколько полезных домашних средств, которые можно найти прямо на кухне. Эти жаропонижающие могут на время улучшить ваше самочувствие.

Домашние средства из шкафа

Винный камень. Попробуйте этот чай от лихорадки. Смешайте 1 1/2 чайных ложки винного камня, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 2 1/2 стакана теплой воды и 1/2 чайной ложки меда.Пейте от 4 до 6 унций за раз.

Объявление

Ананас. Лучше всего свежее. Это одно из природных противовоспалительных средств, которое борется с лихорадкой. Ананас также содержит сок, который предотвращает обезвоживание.

Изюм. Положите 3/4 стакана нарезанного изюма в 7 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, затем варите, пока вода не уменьшится на одну треть. Пейте немного этого несколько раз в день, чтобы поддерживать водный баланс во время лихорадки.

Домашние средства из морозильной камеры

фруктовое мороженое. Они могут снизить риск обезвоживания. Батончики с фруктовыми соками тоже хороши. Это может быть особенно удобным способом удержания жидкости у маленьких детей.

Домашние средства из холодильника

Яблочная вода. Имеет приятный вкус, снимает мучения, связанные с лихорадкой, и сохраняет тело увлажненным. Для этого очистите 3 сладких яблока, очистите от кожуры, сердцевину и нарежьте ломтиками.Выложите их в кастрюлю с 3 3/4 стаканами воды. Доведите до кипения, затем варите, пока яблоки не станут мягкими. Вынуть, процедить, не вдавливая в жидкость яблочное пюре, и добавить 2 столовые ложки меда. Пей и наслаждайся.

Ежевичный уксус. Это отличный эликсир от лихорадки, но на его приготовление уходит несколько дней. Залейте яблочным уксусом пол-килограмма ежевики, затем накройте емкость и храните в темном прохладном месте в течение трех дней. Процедить сутки, так как нужно время, чтобы с ягод стекала вся жидкость, и собрать жидкость в другую емкость.Затем добавьте 2 стакана сахара в каждые 2 1/2 стакана сока. Доведите до кипения, затем тушите 5 минут, снимая пену с верха. Остудить и хранить в герметичной банке в прохладном месте. Смешайте 1 чайную ложку с водой, чтобы утолить жажду, вызванную лихорадкой.

Фруктовый сок. Заменит жидкость, потерянную при потоотделении. Лимонад - тоже хороший выбор.

Салат-латук. Залейте пол-литра кипятка кочан салата и дайте ему настояться в течение 15 минут.Процедить, подсластить жидкость по вкусу и выпить. Этот отвар салата не только помогает обезвоживаться, но и помогает лучше спать.

Домашние средства из раковины

Вода. Пейте много, чтобы предотвратить обезвоживание. Обтирание тела теплой водой может облегчить симптомы лихорадки, но рекомендуется сначала использовать жаропонижающие лекарства, чтобы уменьшить вероятность озноба и дрожи. Не используйте для тела холодную воду или лед.

Домашние средства из полки для специй

Василий. Смешайте 1 чайную ложку базилика с 1/4 чайной ложки черного перца. Чтобы заварить чай, залейте 1 стаканом горячей воды. Добавьте 1 чайную ложку меда. Пейте два-три раза в день.

Орегано. Чай, приготовленный из смеси некоторых основных продуктов для специй, может помочь снизить температуру. Погрузите по 1 чайной ложке душицы и майорана в пол-литра кипятка в течение 30 минут. Процедить и пить теплым пару раз в день.Охладите неиспользованную часть до тех пор, пока она не понадобится, а затем осторожно нагрейте.

Теперь у вас есть несколько отличных идей, которые помогут вам побороть лихорадку в следующий раз, когда вы чем-то заболеете.

Для получения дополнительной информации о состояниях, обычно связанных с лихорадкой, попробуйте следующие ссылки:

ОБ АВТОРАХ:

Тимоти Гауэр - писатель-фрилансер и редактор, чьи работы публиковались во многих публикациях, включая Reader's Digest, Prevention, Men's Health, Better Homes and Gardens, The New York Times и The Los Angeles Times.Автор четырех книг, Гауэр также является редактором журнала Health.

Элис Леш Келли - писатель о здоровье из Бостона. Ее работы были опубликованы в таких журналах, как Shape, Fit Pregnancy, Woman's Day, Reader's Digest, Eating Well и Health. Она является соавтором трех книг о женском здоровье.

Линнеа Лундгрен имеет более чем 12-летний опыт исследования, написания и редактирования газет и журналов.Она является автором четырех книг, в том числе «Здоровая жизнь при аллергии».

Мишель Прайс Манн - писатель-фрилансер, писавший для таких изданий, как журналы Weight Watchers и Southern Living. Бывшая помощница редактора по здоровью и фитнесу в журнале Cooking Light, ее профессиональная страсть - изучать и писать о здоровье.

О КОНСУЛЬТАНТАХ:

Иван Оранский, доктор медицины , заместитель редактора журнала The Scientist.Он является автором или соавтором четырех книг, в том числе The Common Symptom Answer Guide, и написал статьи для таких изданий, как Boston Globe, The Lancet и USA Today. Он работал доцентом медицины и адъюнкт-профессором журналистики в Нью-Йоркском университете.

Дэвид Дж. Хафффорд, Ph.D. , профессор университета и заведующий кафедрой медицинских гуманитарных наук Медицинского колледжа государственного университета Пенсильвании. Он также является профессором кафедры нейронных и поведенческих наук, семейной и общественной медицины.Доктор Хаффорд является членом редакционных коллегий нескольких журналов, в том числе «Альтернативная терапия в здоровье и медицине» и «Исследовать».

Эта информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), ни Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникают в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации.Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг.

.

Домашние средства и альтернативные методы лечения

Натоптыши - это твердые утолщенные участки кожи, которые обычно возникают на стопах. Они похожи на мозоли, но обычно тверже, меньше и болезненнее.

Мозоли не опасны, но могут вызывать раздражение. Они также чаще влияют на женщин, чем на мужчин.

Существует три основных типа кукурузы:

Твердые зерна - наиболее распространенный вид кукурузы. Это небольшие концентрированные участки твердой кожи, обычно находящиеся на более широком участке утолщенной кожи.Мягкие мозоли, напротив, имеют беловатый или серый цвет и эластичную текстуру. Часто они появляются между пальцами ног. Семена мелкие и обычно находятся на подошве.

По мере утолщения мозоли могут стать довольно болезненными.

Мозоли - это не кожное заболевание. Это реакция вашего тела на давление или трение о кожу. Вот как их предотвратить и лечить в домашних условиях:

Специализированные тесты не нужны для диагностики мозолей. Все, что необходимо - это прямое наблюдение за мозолью и окружающей кожей.

Мозоли, как правило, круглые, встречаются по бокам и на вершине стопы. Основное различие между мозолями и мозолями заключается в том, что к мозолям не больно прикасаться. Прикосновение к мозоли может быть болезненным, потому что кожа воспалена, а центр может быть твердым или мягким.

Чтобы мозоли не развивались и не возвращались после лечения, необходимо устранить причины, их вызвавшие. Вот несколько советов, которые помогут устранить трение и предотвратить образование мозолей:

  • Купите обувь и носки по размеру. Чтобы подобрать правильную посадку, попросите продавца измерить вашу ногу, а затем выберите обувь, которая не будет слишком свободной или слишком тесной. Совет, чтобы подобрать обувь правильного размера, - покупать обувь в конце дня, когда ваши ступни могут немного опухнуть.
  • Обрежьте ногти на ногах. Если у вас слишком длинные ногти на ногах, они могут заставить пальцы ног упираться в обувь. Это может создать давление, которое со временем приведет к формированию кукурузы.
  • Используйте подушечки для кукурузы. Подушечки для кукурузы защищают кукурузу от чрезмерного давления или трения.Они бывают разных материалов, включая пену, войлок и молескин. Обычно эти подушечки имеют форму пончика - для перераспределения давления вокруг кукурузы - с липкой основой. Они должны быть расположены так, чтобы кукуруза находилась в центральном отверстии.
  • Держите ноги в чистоте. Ежедневно мойте ноги водой с мылом и подходящей щеткой для чистки.
  • Держите ноги влажными. Используйте крем для ног регулярно, чтобы предотвратить сухость и трение.

Перед тем, как лечить мозоли, вы должны сначала оценить причину вашего трения.Во многих случаях они уходят сами, когда прекращается вызывающее их давление или трение.

Если защита мозоли от дальнейшего раздражения не решает вашу проблему, дерматологи рекомендуют следующие шаги, чтобы избавиться от мозолей:

1. Замочите ногу в теплой воде.

Убедитесь, что мозоль полностью погрузился в воду примерно на 10 минут. или пока кожа не станет мягче.

2. Подпилите кукурузу пемзой.

Пемза - это пористая и абразивная вулканическая порода, которая используется для удаления сухой кожи.Окуните пемзу в теплую воду и аккуратно протрите ею кукурузу. Мягкие круговые движения или движения в стороны помогут удалить омертвевшую кожу.

Совет: Не снимайте слишком много кожи. Слишком большое количество опилок может вызвать кровотечение и привести к инфекции.

3. Нанесите лосьон на кукурузу.

Используйте увлажняющий лосьон или крем с салициловой кислотой. Салициловая кислота растворяет белок кератина, который составляет мозоль и окружающую омертвевшую кожу. Однако салициловая кислота обычно не рекомендуется людям с диабетом, плохим кровообращением или ослабленной кожей.

4. Используйте подушечки для кукурузы.

Защитите мозоли от контакта с вашей обувью с помощью этих липких подушечек в форме пончика.

Не пытайтесь отрезать или сбрить мозоли, так как это может привести к потенциально опасному инфицированию окружающих тканей. Стричь или сбривать мозоли должен только врач.

Если у вас очень болезненная мозоль, или если у вас диабет, хрупкая кожа или заболевание периферических артерий, вам следует проконсультироваться с врачом перед лечением в домашних условиях.Обратитесь за медицинской помощью, если ваша мозоль показывает признаки инфекции с такими симптомами, как:

  • усиливающаяся боль
  • гной или дренаж
  • опухоль
  • покраснение

мозоли - это доброкачественное заболевание, которое можно лечить с помощью домашних средств или медицинского лечения - хирургии редко бывает необходимо. После успешного лечения мозоли могут вернуться, если пораженный участок продолжает раздражаться трением или давлением.

Вы должны носить подходящую обувь, чтобы предотвратить развитие натоптышей, и не забывайте правильно обращаться с ногами.

.

Смотрите также

Целебные средства

narodmediciny.ru ©
Содержание, карта.