Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Чем отмыть жир на вытяжке народными средствами


Как очистить вытяжку от жира в домашних условиях: эффективные методы

В этой статье поделимся с вами самыми популярными методами очистки вытяжки на кухне с помощью дешевых и доступных средств, которые позволят быстро добиться нужного эффекта  в домашних условиях и без лишних усилий. Сода, уксус и лимон наверняка найдутся дома на каждой кухне.

Подготовка вытяжки к очистке

Первое, что следует сделать – разобрать вытяжку, чтобы почистить её от копоти, жира и грязи. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Обесточить вытяжное устройство.
  2. Снять расположенную непосредственно над газовой плитой решетку, за которой находятся фильтры вытяжки, затем поместить ее в мыльный раствор.
  3. Демонтировать и отмыть ведущую к воздуховоду трубу.
  4. Отмыть внешние и внутренние поверхности кухонной вытяжки.
  5. Вымыть фильтры, сетку вытяжки.
  6. Высушить все помытые детали, затем собрать все устройство в обратной последовательности.

Народные средства против налета жира

Способов, как почистить вытяжку на кухне, очень много. Использование приведенных рекомендаций позволит избежать необходимости приобретения дорогостоящих чистящих средств и быстро убрать жир с деталей вытяжки без лишних затрат, подручными средствами.

  • Самый простой способ заключается в замачивании всех съемных деталей устройства (сетки, фильтра, решетки) в растворе мыла или средства для мытья посуды. При изготовлении раствора следует использовать моющее средство и воду в пропорции 1 к 4. По истечении некоторого времени детали необходимо обдать кипятком и вымыть с помощью губки, затем высушить и установить в вытяжку на место.
  • Очистки с помощью соды. В случае сильного загрязнение сетки и фильтра возможна их очистка с помощью кипячения в растворе соды. Для этого следует взять большую емкость, в которую можно будет поместить детали целиком, наполнить ее водой и поставить на плиту. Нагревая воду, следует постоянно досыпать в емкость соду, непрерывно помешивая, чтобы она растворялась. После закипания смеси необходимо поместить в нее сетку и фильтры, затем кипятить около получаса. Это позволит эффективно удалить с деталей даже въевшийся налет жира.
  • Очистка с помощью хозяйственного мыла. Обыкновенное хозяйственное мыло позволит легко справиться с жирным налетом. Для этого мыло следует натереть в емкость с горячей водой и положить туда детали вытяжки отмокать. По истечении некоторого времени необходимо извлечь фильтры и решетку из емкости и удалить остатки жира с помощью жесткой губки или скребка.
  • Очистка деталей вытяжки уксусом. Эффективно удалить жир с деталей вытяжки позволит такое доступное средство, как уксус. Следует использовать только неразбавленный уксус, чтобы добиться максимального эффекта от очистки. Работать с уксусом необходимо в перчатках, чтобы избежать раздражения кожи. Следует нанести на съемные детали уксус и оставить на 15-20 минут для растворения загрязнений. Затем смыть остатки загрязнений губкой и тщательно ополоснуть решетку и фильтры проточной водой.
  • Использование лимоной кислоты для очистки. Кроме уксусной кислоты, с задачей отмывания вытяжки отлично справится лимонная кислота, также подойдёт сок лимона. Как и в случае с уксусом, разбавлять средство не следует, чтобы не уменьшилась эффективность его применения. Лимонную кислоту или выжатый сок лимона необходимо нанести на снятые детали вытяжки, подождать растворения жира, затем протереть губкой и смыть водой. Если с первого раза не получилось удалить все загрязнения, манипуляцию придется повторить несколько раз.

Смотрите также:

Очистка колпака кухонной вытяжки

Кроме необходимости отмыть «внутренности» кухонной вытяжки в домашних условиях, важное значение имеет чистка внешнего корпуса устройства. Пыль и жир, оседающие на поверхности, склеиваются между собой и засыхают. На эту корку оседают новые слои жира и пыли и в результате отмыть внешнюю поверхность вытяжки может быть затруднительно. Поэтому колпак устройства необходимо обрабатывать регулярно.

Отмыть внешнюю поверхность не составит труда при выполнении несложных рекомендаций. Прежде всего следует взять растворяющее жир средство (например, для мытья посуды), нанести на поверхность и оставить на некоторое время. Затем с помощью губки отмыть колпак устройства. В случае, если небольшие следы загрязнений остались, можно попробовать удалить их с помощью специального пластикового скребка. Использовать металлический при этом недопустимо: он может поцарапать поверхность.

Сильное загрязнение также можно попытаться удалить с помощью лимона: для этого следует разрезать фрукт напополам и половинкой обработать въевшуюся грязь. Воздействие лимонной кислоты позволит справиться даже со стойкими загрязнениями, но следует помнить, что разводить лимонный сок недопустимо: это снизит интенсивность воздействия кислоты.

Как часто следует чистить вытяжку на кухне?

Частота, с которой следует делать выполнять очистку вытяжки, зависит от интенсивности готовки, и соответственно, времени работы устройства. Не последнюю роль играет время, которым располагает хозяйка: при желании мыть вытяжку можно достаточно часто, но необходимость в ежедневной чистке отсутствует, несмотря на регулярное использование этого устройства.

Генеральную уборку помещений и чистку кухонной вытяжки рекомендуется делать не реже, чем раз в квартал. Вымыть следует все составные части вытяжки, в том числе и ведущую к воздуховоду трубу. Особое внимание следует уделять поддержанию чистоты решетке кухонной вытяжки: наилучшим вариантом будет мыть эту съемную деталь не реже одного раза в месяц.

Некоторые современные вытяжки оборудованы одноразовыми съемными фильтрами: эти детали возможно просто заменить на новые после того, как старые загрязнятся. В большинстве старых модификаций такая возможность не предусмотрена, поэтому отмыть решетку – неизбежная необходимость. Отличным вариантом будет регулярное мытье решетки в посудомоечной машине: это позволит сэкономить силы и время и принесет желаемый результат.

Смотрите также:

21 чудо домашних средств для похудания на животе

Лучшие домашние средства от жира на животе

Жир на животе - это резервуар проблем. Жир на животе ассоциируется с увеличением талии, вздутием живота и многими ужасными заболеваниями и расстройствами. Если у кого-то есть жир на животе, с большей вероятностью будет жир в других частях тела, таких как шея, бедра и руки. Уменьшить жир на животе - непростая задача. Нужно пройти строгий режим упражнений, таких как поднятие тяжестей, тренажерный зал, бег, плавание и т. Д.Однако с проблемами жира на животе можно справиться простыми домашними средствами. Не только жир на животе, жир на бедрах, руках, шее можно предотвратить с помощью естественных средств. В этом разделе я расскажу о некоторых простых средствах, которые помогают решить проблемы с жиром на животе.

Удивительные натуральные средства от жира на животе

  1. Ячмень и граммовая мука : Вместо пшеничной муки следует использовать грамм и ячменную муку, поскольку она помогает избавиться от жира не только с живота, но и с других частей тела. Как использовать ? Ячмень молотый и грамм в соотношении 1: 5.
  2. Вода : Вода помогает сжигать жир. Вода помогает выводить из организма токсины и продукты жизнедеятельности. Обеспечивает активный обмен веществ, тем самым сжигая лишние калории. Метод : Пейте от 4 до 5 литров воды каждый день.
  3. Вода и мед : Вода и мед эффективны для сжигания жира на животе. Как использовать ? Добавьте две столовые ложки меда в стакан холодной воды и выпейте утром.
  4. Вода, лимон и мед : Полезно для растворения лишнего жира в желудке. Его нужно использовать ежедневно. Как использовать ? Пейте на голодный желудок теплую воду с медом и лимоном.
  5. Использование Трифалы : Аюрведическое лекарство, такое как Трифала, хорошо сжигает и удаляет жир из тела. Тонизирует мышцы и придает телу необходимую форму. Как использовать ? Используйте порошок Трифала утром и вечером.
  6. Измените пищевые привычки : Избегайте одновременного приема тяжелой пищи Метод : Рекомендуется принимать небольшое количество пищи, но увеличивать количество приемов по мере того, как человек испытывает голод.Это ускоряет процесс метаболизма и снижает вероятность накопления жира в организме.
  7. Снижает всасывание сахара : С возрастом следует избегать употребления сахара. В 1 столовой ложке сахара содержится около 50-60 калорий. Прием сахара с чаем или кофе дважды или трижды может повысить уровень сахара в организме. С другой стороны, наши пищевые продукты, такие как рис, чаппати, картофель и т. Д., Также содержат сахар. Все это может повышать уровень сахара в организме и вызывать диабет и другие заболевания.Увеличение количества сахара в организме также является причиной ожирения.
  8. Тыквенный сок : Тыквенный сок хорошо сжигает жиры в организме. Как использовать ? Старайтесь извлекать свежий тыквенный сок около 1 стакана и заведите его привычкой пить по утрам.
  9. Нет фаст-фудов : Следует ограничить фаст-фуд и безалкогольные напитки, такие как пицца, гамбургеры, чоумин, хлебобулочные изделия и холодные напитки, поскольку эти продукты питания способствуют накоплению жиров в организме и вызывают множество заболеваний и расстройств.
  10. Eat Sprouts : Растопить жир на животе - сравнительно сложная задача по сравнению с другими жирами организма. Таким образом, его управление должно быть систематическим и целостным. В проростках много клетчатки и грубых кормов. Это делает ваш желудок полным на более длительный период времени и мешает есть больше. Приобретает привычку есть ростки на завтрак, обед и ужин.
  11. Сосредоточьтесь на фруктах : Ешьте сезонные фрукты. Фрукты содержат достаточное количество клетчатки, грубых кормов, витаминов и минералов.Они не только предохраняют вас от болезней и расстройств, но и мешают есть больше.
  12. Используйте теплую воду. : нельзя пить воду сразу после еды, так как вода препятствует действию ферментов на пищу, что может привести к нарушениям в организме. Однако употребление теплой воды сразу после приема пищи помогает сжигать жир, особенно в области живота.
  13. Папайя сжигает жир : Как сырая, так и спелая папайя помогают избавиться от жиров из организма и делают живот плоским.Папайя содержит папаин, который действует на жир.
  14. Зеленый чай для борьбы с жиром на животе : Зеленый чай полон антиоксидантов и помогает сжечь стойкий жир в желудке. Зеленый чай без сахара многократно увеличивает его пользу.
  15. Яблочный сидр от жира на животе : Прием яблочного сидра с водой или соком помогает избавиться от лишних калорий и полезен для жира на животе.
  16. Мята перечная от жира на животе : Возьмите 1 столовую ложку сока перечной мяты и 2 столовые ложки меда.Делайте это в течение 1 месяца.
  17. Голень для избавления от жира на животе : Чтобы уменьшить жир на животе, пейте сок голени (2 столовые ложки) каждый день в течение 1 месяца. Вы увидите положительный результат.
  18. Ajwain для живота : Порошковая смесь ajwain (20 г), каменной соли (20 г), тмина (20 г) и черного перца (20 г) при приеме с пахтой натощак помогает сжигать жир на животе.
  19. Уменьшите потребление углеводов : Регулярное употребление углеводов увеличивает количество инсулина в организме, что может привести к ожирению и связанным с ним проблемам.
  20. Стресс для жира на животе : Когда вы находитесь в состоянии стресса, ваше тело начинает вырабатывать кортизол, который способствует накоплению жиров в организме. Чтобы бороться со стрессом, следует использовать пранаяму, такую ​​как ситали пранаяма, ситкари пранаяма, анулом вилом пранаяма и бхрамри пранаяма.
  21. Йога для избавления от жира на животе : Йога также довольно эффективна для сжигания лишних калорий не только из живота, но и всего тела. Йогасана делает ваше тело тонизированным, гибким, а также развивает иммунитет. Йога для похудения : Бхуджангасана, , Дханурасана, Чакрасана, поза воина, Катичакрасана, Уттанпадасана, Наукасана, Паванмуктасана, Капалбхати и Бахстрика Пранаяма.

Профилактика жира на животе

  • Не добавляйте больше соли в пищу, поскольку она увеличивает задержку воды в организме, что может привести к увеличению веса. Людям с нарушениями образа жизни следует избегать или ограничивать употребление соли.
  • Избегайте использования пшеничной муки и продуктов из нее, чтобы избавиться от жира на животе.
  • Избегайте сахара
  • Избегать стрессов
  • Майда (мука) должна быть ограничена.
  • Не есть баранину.

10 лучших медицинских советов, как избавиться от жира на животе

  1. Напиток из одуванчика
  2. Использование клюквенного сока
  3. Поедание острого перца
  4. Сбор семян чиа
  5. Регулярное использование кокосового масла
  6. Выработайте привычку пить имбирный чай
  7. Использование рыбьего жира в рецептах
  8. Питье теплой воды с лимоном и медом
  9. Питье теплой воды
  10. Пейте воду Jeera утром.

Статьи по теме

.

Новое поколение коктейлей с жирной стиркой

В 2007 году Benton’s Old Fashioned, приготовленный из бурбона с беконом, впервые появился в меню в PDT Нью-Йорка. В то время ароматный ликер с кулинарными жирами казался необычным, подрывным и возбуждающим, и этот напиток стал самым продаваемым коктейлем в баре.

Сегодня, напротив, эта техника стала такой привычкой в ​​меню напитков, что при простом упоминании о ней нет недостатка в закатывании глаз, хотя она и не исчезла.Вместо этого промывка жира эволюционировала и разделилась на методы, которые, по словам Дона Ли, изобретателя Old Fashioned Бентона и нынешнего разработчика продуктов и преподавателя в Cocktail Kingdom, являются промывкой жира только по названию.

«Как и все шампанское - игристое вино, но не все игристые вина - это шампанское», - объясняет он, - «все промывки жира - это настойки. Не все настои обезжиривают ».

Чтобы узнать, в чем состоит нынешняя тенденция, мы поговорили с барменами, которые используют промывку жира - и то, что мы могли бы назвать «примыкающей к нему» техникой, - чтобы продвигать коктейли в неожиданных новых направлениях.

Состав: шоколадное молоко | Техника: промывание молока

В магазине Pouring Ribbons в Нью-Йорке промытый шоколадным молоком Koch Espadín mezcal добавил легкую нотку какао в меню My Dear Un Pouring Successor, которое действует с октября 2016 по апрель этого года. Напиток, подаваемый в чайной чашке, также включал в себя Vida Mezcal, зеленый шартрез и полоскание лавандового абсента Copper & Kings, создавая легкий рифф на классическом Sazerac.

Коктейль начался достаточно просто с вопроса: «Как [я могу] усилить шоколадную ноту в мескале?» - спросила бармен Кортни Коларик.Ответ заключался в том, чтобы объединить спирт с шоколадным молоком, дать ароматам выйти замуж, а затем отфильтровать молочный жир, чтобы удалить помутнение. По словам Ли, этот метод больше похож на инфузию, чем на отмывание жира, и он имеет некоторую ДНК с тем, как очищаются молочные пунши. Тот же принцип применяется к настоям из сыра или масла, если только молочный жир не удален (как в случае с топленым маслом).

Тем не менее, этот метод часто используется в меню - он был замечен в Mayahuel в Нью-Йорке, The Drifter в Чикаго и Callooh Callay в Лондоне - под термином «промытый молоком.”

Шоколадное молоко и арахисовое масло - это лишь два из множества ингредиентов, используемых в напитках.

Состав: Арахисовое масло | Техника: Энфлераж

Когда Нико де Сото, который особенно активно занимается промыванием жира и связанными с ним методами в Mace в Нью-Йорке и Danico в Париже, захотел создать коктейль из промытого арахисовым маслом, он обратился за советом к Ли.

«Арахисовое масло было сложной задачей, - признает де Сото. Самым сложным было убедиться, что готовый дух будет чистым.Как оказалось, решение пришло из неожиданного места: метод, называемый энфлераж, один из первых способов создания духов.

«Люди брали нейтральное масло, наносили его на лист стекла, а затем клали цветы между этими листами», - объясняет Ли. Позднее цветы снимут, и в масле останется цветочный аромат. Де Сото использует аналогичный подход, нанося арахисовое масло тонким слоем на противень с губой, затем осторожно поливая спиртом широкую поверхность, чтобы максимально усилить контакт между спиртом и ореховым маслом, прежде чем слить жидкость.

«Технически это промывка жира, - подтверждает Ли, - потому что я не получаю твердое арахисовое [масло] масло, я просто позволяю спирту течь по арахисовому маслу на поверхности и убираю аромат». Однако смешать арахисовое масло и алкоголь вместе, а потом попытаться процедить? «Не промывание жира».

Состав: мясо или масло | Техника: Отмывание жира

Сегодня все более эзотерический парад мяса (конфи из утки, чоризо, фуа-гра, свинина al pastor ) и масел (фисташковое, авокадо, кокосовое, оливковое) находит свое применение в напитках.Хотя все они далеко отошли от оригинальной смеси жиров бекона Ли, все они по-прежнему наиболее близки к традиционному методу промывки жира, при котором ингредиент добавляется в спирт, а затем замораживается, так что затвердевший слой жира можно легко снять или напрягся, оставив только аромат.

Трудно представить, будет ли отмывание жира по-прежнему в коктейльных меню через десятилетие. Но на более близком расстоянии это кажется естественным ответвлением растущей связи между кухней и баром, и, вероятно, ему предстоит пройти много миль, прежде чем он утомится.Де Сото, со своей стороны, определенно не утомился. Недавно он создал машину sous-vide, чтобы превратить кокосовое масло в джин, смешанный с листьями пандана. Получающийся в результате промытый жиром джин является ключевым ингредиентом его Coconut Oil Negroni, который дебютирует в меню Данико в июне.

Помимо этого, он также экспериментирует со вкусами мусаки, мясного и молочного блюда, приготовленного из говядины и бешамеля, что потенциально потребует чрезмерного сочетания техник мытья и настаивания. «Я мог бы использовать это, чтобы приготовить напиток», - весело говорит он.«У нас есть много вариантов».

.

Rum Butter Rum - Техника для промывания жира

Спирт для промывки жиров - простой, но очень эффективный способ придать алкоголю насыщенный пикантный вкус на основе жира. Вот рецепт / техника приготовления восхитительного жирного промытого масляного рома!

Как приготовить жирный сливочный ром

Слышали ли вы раньше о спирте для мытья жира?

Он довольно популярен среди барменов и является отличным способом придать алкоголю аромат.В частности, это метод придания алкоголю жирных, обычно пикантных вкусов. Это довольно круто и меняет жизнь, если вы спросите меня! 🙂

Существует много информации о спирте для мытья жиров, и я провел немало исследований, но я не смог найти надежный способ смазать спирт жиром с маслом. Я пробовала разные техники, но только одна привела к ясному настрою.

Топленый сливочный жир на поверхности рома Gold

Я также пробовал спирт для промывания жира с различными видами жиров.Сливочное масло и бекон - очевидный выбор, и у меня были отличные результаты, но я все еще пытаюсь придумать арахисовое масло (представьте себе водку со вкусом арахисового масла? Ням!). Бекон был моей первой попыткой, и я попробовал его с водкой и бурбоном, о которых скоро расскажу в блоге! Бекон - это просто, потому что вы можете легко превратить его в чистый топленый жир бекона. С другой стороны, масло потребовало нескольких попыток, чтобы получить его правильно. Теперь я пытаюсь правильно понять PB.

А пока сделаем ром на сливочном масле! 🙂

Промывка жира состоит из 3 этапов:

  1. Объединение топленого жира и рома.
  2. Дать настояться, а затем заморозить ром (это делается на ночь, и жировой слой придает спирту аромат и затвердевает / застывает в виде отдельного слоя).
  3. Процедите ром - удалите затвердевший жир и процедите спирт, чтобы удалить все остаточные частицы.

Я пробовал разные техники, и в частности три метода, чтобы получить чистый ромовый спирт с отличным маслянистым вкусом. Некоторые методы привели к получению очень мутного рома (который, кстати, все еще был восхитительным), который все еще можно было использовать для горячего рома с маслом, теплых ромовых пуншей или некоторых избранных коктейлей.Но я хотел красивый прозрачный ром со вкусом масла. Я тестировал эти методы несколько раз, чтобы убедиться, что смогу воспроизвести успешные результаты.

После замораживания - замороженный сливочный жир, сидящий поверх рома. Затем этот застывший слой можно сломать и удалить.
Метод 1

Я растопил масло и ром вместе, используя ОЧЕНЬ щадящий непрямой нагрев (например, пароварку), потому что я не хотел, чтобы спирт испарялся. Затем я оставила его в морозильной камере, чтобы слои разделились и масло затвердело, а затем процедил ром.

Результат? Вкусный маслянистый, НО мутный ром. Масло тоже не совсем застыло в форме твердого диска. Напрягаться было труднее.

Техника 2

Я растопил масло в микроволновой печи / плите до тех пор, пока оно не растает, а затем вылило его в ром. Я не слишком перемешивал, просто взбивал масло. Потом заморозили и процедили.

Результат? По-прежнему маслянистый, но мутный. Но менее мутный, чем первая техника.

Итак, обе эти техники дали мне мутный ром, чего я не хотел.Тем не менее, он по-прежнему очень вкусный и хорошо подходит для коктейлей, которые не должны быть прозрачными.

НО, именно тогда я понял, что в топленом масле все еще есть молоко (Ду!). Из-за растопленного молока и жидкости ром становился мутным, потому что они растворялись в спирте и не замерзали. Так что я не мог его напрячь. Так что я остался с молочным смешанным ромом.

Итак, я нагрел масло до точки, при которой жидкость испарилась, а твердые частицы молока отделились, так что я могу извлечь из масла чистый жир.

Техника 3

Здесь я растопил масло на плите (до такой степени, что вся жидкость испарилась, и у меня остались масляный жир и твердые вещества), затем добавил это в ром и заморозил. Потом напряг.

Результат? Масляный (но не такой маслянистый, как первые две техники) И ПРОЗРАЧНЫЙ РОМ!

Примечание - Если после растопления сливочного масла добавить ТОЛЬКО жир (без сухих веществ молока), вы получите самый четкий результат с легкой кремообразностью.

Если добавить в спирт сухие вещества молока и жир, то получится слегка мутный ром, но с более сливочным вкусом.

Я использовал кофейный фильтр, чтобы отфильтровать спирт, чтобы все твердые частицы жира / молока также были удалены. С помощью последних двух приемов я получил большую часть замороженного масла, что упростило его удаление. Оставшееся масло можно легко процедить с помощью кофейного фильтра. В КАЧЕСТВЕ ДОБАВЛЕННОГО БОНУСА, если вы нагреете масло до тех пор, пока твердые частицы молока не станут коричневыми (коричневое масло), это добавит вашему рому еще более насыщенного маслянистого вкуса, что очень рекомендуется, хотя ром будет немного мутным! 🙂

Возможности этого жирного промытого сливочного рома поистине безграничны! Вы можете использовать эту технику и для пряного рома!

Я приготовил ликер из ириски из этого промытого жиром рома, и позвольте мне сказать вам, это просто помешательство! 🙂

Это также основа для моего совершенно восхитительного ЗОЛОТОГО СМЕРВАЮЩЕГО ЛИКА! Рецепт этого будет в блоге на следующей неделе! 🙂

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

.

6 простых способов избавиться от жира на животе, основано на научных данных

Снижение жира на животе или живота является распространенной целью похудания.

Абдоминальный жир - это особенно вредный вид. Исследования показывают тесную связь с такими заболеваниями, как диабет 2 типа и болезни сердца (1).

По этой причине потеря этого жира может иметь значительные преимущества для вашего здоровья и благополучия.

Вы можете измерить свой абдоминальный жир, измерив окружность талии с помощью рулетки.Показатели более 40 дюймов (102 см) у мужчин и 35 дюймов (88 см) у женщин известны как абдоминальное ожирение (2).

Определенные стратегии похудания могут воздействовать на жир в области живота больше, чем в других областях тела.

Вот 6 научно обоснованных способов избавиться от жира на животе.

Продукты с добавлением сахара вредны для вашего здоровья. Употребление большого количества такой пищи может вызвать увеличение веса.

Исследования показывают, что добавленный сахар оказывает однозначно вредное воздействие на метаболизм (3).

Многочисленные исследования показали, что избыток сахара, в основном из-за большого количества фруктозы, может привести к накоплению жира вокруг живота и печени (6).

Сахар состоит наполовину из глюкозы и наполовину из фруктозы. Когда вы едите много добавленного сахара, печень перегружается фруктозой и вынуждена превращать ее в жир (4, 5).

Некоторые считают, что это основной процесс вредного воздействия сахара на здоровье. Он увеличивает жир в брюшной полости и печени, что приводит к инсулинорезистентности и различным метаболическим проблемам (7).

Жидкий сахар в этом отношении хуже. Мозг, кажется, не регистрирует жидкие калории так же, как твердые калории, поэтому, когда вы пьете сахаросодержащие напитки, вы в конечном итоге потребляете больше калорий (8, 9).

Исследование показало, что дети на 60% чаще страдают ожирением с каждой дополнительной ежедневной порцией сахаросодержащих напитков (10).

Постарайтесь минимизировать количество сахара в своем рационе и подумайте о полном отказе от сладких напитков. Это включает в себя сахаросодержащие напитки, сладкие газированные напитки, фруктовые соки и различные спортивные напитки с высоким содержанием сахара.

Прочтите этикетки, чтобы убедиться, что продукты не содержат рафинированный сахар. Даже продукты, продаваемые как здоровые, могут содержать значительное количество сахара.

Имейте в виду, что все это не относится к цельным фруктам, которые чрезвычайно полезны и содержат большое количество клетчатки, смягчающей негативное воздействие фруктозы.

Резюме Избыточное потребление сахара может быть основной причиной избытка жира в брюшной полости и печени. Это особенно верно в отношении сладких напитков, таких как безалкогольные напитки.

Белок может быть самым важным макроэлементом для похудания.

Исследования показывают, что он может снизить тягу к еде на 60%, повысить метаболизм на 80–100 калорий в день и помочь вам съедать на 441 калорию меньше в день (11, 12, 13, 14).

Если ваша цель - похудеть, добавление белка может быть самым эффективным изменением, которое вы можете внести в свой рацион.

Белок не только может помочь вам сбросить вес, но также может помочь вам избежать его набора (15).

Белок может быть особенно эффективным для уменьшения абдоминального жира.Одно исследование показало, что люди, которые ели больше и лучше белка, имели гораздо меньше жира в брюшной полости (16).

Другое исследование показало, что белок был связан со значительным снижением вероятности увеличения абдоминального жира в течение 5 лет у женщин (17).

Это исследование также связывало рафинированные углеводы и масла с увеличением абдоминального жира, а фрукты и овощи - с пониженным содержанием жира.

Во многих исследованиях, показывающих, что белок помогает при похудании, люди получали 25–30% калорий из белка.Таким образом, это хороший выбор.

Попробуйте увеличить потребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как цельные яйца, рыба, бобовые, орехи, мясо и молочные продукты. Это лучшие источники белка для вашего рациона.

Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, ознакомьтесь с этой статьей о том, как увеличить потребление белка.

Если вы боретесь с потреблением достаточного количества белка в своем рационе, качественные белковые добавки, такие как сывороточный белок, являются здоровым и удобным способом увеличить общее потребление.Вы можете найти множество вариантов протеинового порошка в Интернете.

Резюме Употребление большого количества белка может ускорить ваш метаболизм и снизить уровень голода, что делает его очень эффективным способом похудеть. Несколько исследований показывают, что белок особенно эффективен против абдоминального жира.

Употребление меньшего количества углеводов - очень эффективный способ похудеть.

Это подтверждается многочисленными исследованиями. Когда люди сокращают потребление углеводов, их аппетит снижается, и они теряют вес (18).

Более 20 рандомизированных контролируемых исследований показали, что диеты с низким содержанием углеводов иногда приводят к снижению веса в 2–3 раза больше, чем диеты с низким содержанием жиров (19, 20, 21).

Это верно даже тогда, когда тем, кто относится к группам с низким содержанием углеводов, разрешается есть столько, сколько они хотят, а тем, кто относится к группам с низким содержанием жира, калорийность ограничена.

Низкоуглеводные диеты также приводят к быстрому снижению веса воды, что дает людям быстрые результаты. Люди часто видят разницу в шкале в течение 1-2 дней.

Исследования, сравнивающие низкоуглеводные и низкожировые диеты, показывают, что низкоуглеводная диета снижает количество жира в брюшной полости, вокруг органов и печени (22, 23).

Это означает, что часть жира, теряемого при низкоуглеводной диете, является вредным абдоминальным жиром.

Простого отказа от рафинированных углеводов, таких как сахар, конфеты и белый хлеб, должно быть достаточно, особенно если вы сохраняете высокое потребление белка.

Если цель - быстро похудеть, некоторые люди снижают потребление углеводов до 50 граммов в день. Это переводит ваше тело в состояние кетоза - состояния, в котором ваше тело начинает сжигать жиры в качестве основного топлива, и аппетит снижается.

Низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, помимо потери веса.Например, они могут значительно улучшить здоровье людей с диабетом 2 типа (24).

Резюме Исследования показали, что сокращение углеводов особенно эффективно для избавления от жира в области живота, вокруг органов и в печени.

Пищевые волокна - это в основном неперевариваемые растительные вещества.

Употребление большого количества клетчатки может помочь в похудании. Однако важен тип волокна.

Похоже, что в основном растворимые и вязкие волокна влияют на ваш вес.Это волокна, которые связывают воду и образуют густой гель, который «сидит» в кишечнике (25).

Этот гель может значительно замедлить движение пищи через пищеварительную систему. Он также может замедлить переваривание и усвоение питательных веществ. Конечным результатом является длительное чувство сытости и снижение аппетита (26).

Одно обзорное исследование показало, что дополнительные 14 граммов клетчатки в день были связаны с 10% снижением потребления калорий и потерей веса примерно на 4,5 фунта (2 кг) за 4 месяца (27).

Одно пятилетнее исследование показало, что употребление 10 граммов растворимой клетчатки в день было связано с уменьшением количества жира в брюшной полости на 3,7% (28).

Это означает, что растворимая клетчатка может быть особенно эффективной для уменьшения вредного жира на животе.

Лучший способ получить больше клетчатки - есть много растительной пищи, включая овощи и фрукты. Бобовые также являются хорошим источником, а также некоторые злаки, такие как цельный овес.

Вы также можете попробовать принимать пищевые добавки с клетчаткой, например глюкоманнан.Это одно из самых вязких пищевых волокон, и исследования показывают, что оно может помочь при похудании (29, 30).

Важно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем вводить эту или любую добавку в свой рацион.

Резюме Существуют некоторые свидетельства того, что растворимые пищевые волокна могут приводить к уменьшению количества жира на животе. Это должно привести к значительному улучшению метаболизма и снизить риск некоторых заболеваний.

Физические упражнения - это лучшее, что вы можете делать, чтобы увеличить свои шансы на долгую и здоровую жизнь и избежать болезней.

Снижение уровня абдоминального жира - одно из удивительных преимуществ упражнений для здоровья.

Это не означает выполнение упражнений для брюшного пресса, поскольку точечное сокращение - сжигание жира в одной точке - невозможно. В одном исследовании 6 недель тренировок только брюшных мышц не оказали заметного влияния на окружность талии или количество жира в брюшной полости (31).

Силовые тренировки и сердечно-сосудистые упражнения уменьшают количество жира по всему телу.

Аэробные упражнения - такие как ходьба, бег и плавание - могут способствовать значительному сокращению абдоминального жира (32, 33).

Другое исследование показало, что физические упражнения полностью предотвращают восстановление абдоминального жира после похудания, подразумевая, что упражнения особенно важны для поддержания веса (34).

Физические упражнения также приводят к уменьшению воспаления, снижению уровня сахара в крови и улучшению других метаболических проблем, связанных с избытком абдоминального жира (35).

Резюме Упражнения могут быть очень эффективными для уменьшения абдоминального жира и обеспечения многих других преимуществ для здоровья.

Большинство людей знают, что то, что вы едите, важно, но многие не знают, что конкретно они едят.

Человек может подумать, что он придерживается диеты с высоким или низким содержанием углеводов, но, не отслеживая, легко переоценить или недооценить потребление пищи.

Отслеживание приема пищи не означает, что вам нужно взвешивать и измерять все, что вы едите. Отслеживание потребления время от времени в течение нескольких дней подряд может помочь вам понять наиболее важные области, требующие изменений.

Заблаговременное планирование может помочь вам достичь конкретных целей, например увеличить потребление белка до 25–30% калорий или сократить потребление нездоровых углеводов.

Прочтите эти статьи, чтобы узнать о калькуляторе калорий и списке бесплатных онлайн-инструментов и приложений для отслеживания того, что вы едите.

Абдоминальный жир, или жир на животе, связан с повышенным риском некоторых заболеваний.

Большинство людей могут снизить уровень абдоминального жира, приняв ключевые изменения в образе жизни, например, придерживаясь здоровой диеты с нежирным белком, овощами, фруктами и бобовыми, а также регулярно занимаясь спортом.

Дополнительные советы по снижению веса см. Здесь о 26 научно обоснованных стратегиях снижения веса.

.

Смотрите также

Целебные средства

narodmediciny.ru ©
Содержание, карта.