Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Чем мыть микроволновку внутри народные средства


3 быстрых способа с советами

✓ Чтобы отбить резкие запахи, положите на одну из полок холодильника плошку с парой ложек риса и несколькими кофейными зернами.

✓ В холодильнике с капельной системой разморозки (где конденсат скапливается на задней стенке прибора) нужно регулярно прочищать отверстие, через которое излишки влаги выходят наружу. Обычно для этого прилагается специальная шпилька - но, разумеется, она теряется. Поможет обычная аптечная спринцовка, в просторечии клизма. Берите самую маленькую, с тоненьким носиком. Ею откачивайте воду, чтобы она не застаивалась и не появлялась плесень.

✓ Запах протухшего мяса из холодильника вывести архисложно. Обычно не помогают ни мытье с уксусом, ни расставленный по углам кофе. Если случай не катастрофический, попробуйте закрыть на ночь в холодильнике распечатанную пачку обычной пищевой соды. Свежий «тухлячок» это поборет. Ну а если мясо портилось на полках весь отпуск, придется идти в аптеку за борной кислотой. Развести ее с водой, щедро опрыскать раствором все поверхности, оставить на ночь. Кислота растворит белковые остатки из пропавшего фарша или колбасы, и вонь исчезнет.

Домашние средства в России

Зима - пора простуд, болей в горле, кашля и гриппа. Аптеки ломятся от всевозможных средств от простуды, фармацевтические компании вкладывают миллионы в телевизионную рекламу. Но россияне по-прежнему не доверяют прививкам от гриппа, предпочитают самолечение и обращаются к врачу только в крайних случаях. Вот наиболее типичные рецепты (дважды подумайте, прежде чем пробовать некоторые из них дома!)

Вера в самолечение начинается в детстве

Гусиная трава лечит маленькие ранки

Когда вы ребенок - всякое бывает.Вы часто падаете и часто царапаете колени. Каждый русский ребенок знает, как быстро вылечиться - вы берете лист гусиной травы и прикладываете его к раненой коже. Гусиная трава - часть городской флоры и волшебным образом лечит небольшие ранки. Некоторые фармацевтические компании уже продают пластыри с экстрактом гусиной травы!

Самолечение гусиной травой обычно является первым домашним средством в жизни ребенка. Дети также испытывают множество других более или менее эффективных домашних средств, обычно назначаемых мамами и бабушками.К тому времени, когда ребенок вырастет, она считает, что правильным домашним средством можно вылечить практически все.

Домашние средства от простуды

Чай с малиновым вареньем

Типичное лечение любой простуды начинается с горячего чая с домашним малиновым вареньем перед сном. Малина обладает противовоспалительным и согревающим действием, действует как аспирин, но намного вкуснее. Лучше выпить 2 чашки чая и только потом выпить чашку чая с малиной, чтобы не обезвоживаться, когда вы потеете.Это особенно важно для детей.

Дыхание над вареным картофелем

Исцеление пищей довольно типично - люди используют лимон, чеснок, лук. Лимон обеспечивает витамин С. Чеснок и лук содержат фитонциды - летучие органические соединения, обладающие антимикробным действием. Не нужно есть лук и чеснок

.

Народных средств при кисте яичника

Некоторые женщины предпочитают использовать народные средства при кисте яичника. Иногда они даже помогают. Однако есть один пункт - народные средства могут быть эффективны при функциональных кистах яичников, которые способны рассасываться.

Если правильно выбрать народный рецепт, то он может оказаться эффективным. Если у вас есть органическая киста яичника (например, дермоидная или эндометриальная), ее необходимо лечить строго в кратчайшие сроки. Лечить кисту яичника народными средствами не получится.

Перед тем, как попробовать какой-либо рецепт, обязательно посоветуйтесь со своим гинекологом. Травы тоже могут быть вредными, если их неправильно применять.

Эффективных народных средств при кисте яичника:

1) Среди самых популярных средств, применяемых для лечения кист яичников, ведущее место занимает грецкий орех. 4 столовые ложки мелко нарезанных перегородками грецких орехов следует залить 3 стаканами кипятка.

Бульон закипит 20 минут, процедить через марлю. Пить этот настой 2-3 раза в день по полстакана.

2) Также используйте цветы акации. Для приготовления лечебного настоя из 2 столовых ложек измельченных цветков акации залить стаканом водки, настоять несколько дней в темном месте, процедить.

Принимать нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения 4 недели.

3) Помощь при лечении функциональной кисты яичника свежими листьями лопуха. 2 больших пучка этих листьев нужно тщательно измельчить (пропустить через мясорубку), отжать сок.

Принимать сок по схеме: 2 дня по 1 чайной ложке 2 раза в день, затем 2 дня по 1 чайной ложке 3 раза в день и далее по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Чтобы сок свежих листьев лопуха подействовал должным образом, необходимо принимать не менее месяца. Хранить сок лопуха нужно в холодильнике в стеклянной посуде.

4) Еще один рецепт для лечения кисты яичников - смешать 1 чайную ложку настойки пиона с водой. Принимать эту настойку следует 3 раза в день в одно и то же время.

Курс лечения 1 месяц. Перерыв между курсами лечения - 10 дней.

В любом случае, если от лечения народными средствами в течение 2 месяцев нет результатов, необходимо обратиться к врачу.Не ждите осложнений.

Ваши друзья и подруга могут рассказать много историй, где лечение кисты яичников народными средствами оказалось эффективным. Некоторые из них верны, остальные - выдумка.

Просто помните, что каждая женщина индивидуальна, а кист яичников много. И к ним относятся по-разному. К тому же в старину народные средства были единственно возможным методом лечения.

Медицина В настоящее время достигла значительных высот, и лечение кист яичников традиционными средствами оказывается очень эффективным.

Если вы дорожите собственным здоровьем, если не хотите, чтобы при лечении кисты народными средствами возникли осложнения, то прислушайтесь к советам опытного гинеколога и следуйте его рекомендациям.

Киста яичника - заболевание, которое успешно поддается лечению, но делать это нужно своевременно.

,

Внутри микроволновки - испытайте жизнь

Сегодняшние кухни все чаще наполняются удобствами, которые помогают быстро доставить еду на стол. Салатная зелень в пакетиках. Цыплята-гриль. Одна порция овсянки быстрого приготовления. Тертый сыр. Что касается бытовой техники, ничто не сравнится с повсеместной микроволновой печью для быстрого и легкого приготовления.

Большинство из нас использует микроволновую печь, даже не задумываясь: добавьте замороженный ужин или остатки вчерашнего обеда и разделите на кусочки горячую еду.Несмотря на вызывающую беспокойство терминологию, такую ​​как «радиация», и жаргонные выражения, такие как «ядерная бомба», микроволновые печи нашли свое применение на большинстве кухонь и практически во всех комнатах отдыха в этой стране. Они составляют основу нашей жизни.

Но разве кто-нибудь знает, что происходит внутри духовки, когда вы закрываете дверцу? Насколько здоровой или нездоровой является ваша еда? И если мы не можем жить без наших микроволновых печей, как лучше с ними жить?

Знай своего Nuker

Давайте начнем с истории. Примерно в конце Второй мировой войны один инженер обнаружил, что радиолокационные волны, используемые для обнаружения самолетов, также могут нагревать пищу.Первая чудовищная микроволновая печь под названием Radarange дебютировала в конце 1940-х годов. Спустя два десятилетия на прилавках магазинов появилась более удобная в использовании потребительская модель столешницы. Вскоре после этого микроволновая печь стала чудом и стала незаменимой бытовой техникой.

Люди часто говорят, что собираются "ядерным оружием" их пищу, что основано на распространенном убеждении, что микроволны разогревают пищу, выделяя радиоактивную энергию. Однако это не так. Микроволны работают с помощью магнетрона, который преобразует электрическую энергию в волны колеблющейся электромагнитной энергии, часто называемые микроволнами, которые похожи на радиоволны, объясняет Джумин Тан, доктор философии, профессор пищевой инженерии в Университете штата Вашингтон в Пуллмане, штат Вашингтон.«Эти волны пронизывают пищу, вызывая возбуждение молекул воды и заряженных ионов соли, что вызывает трение и быстрое повышение температуры, что способствует быстрому нагреванию пищи», - говорит он.

Тан продолжает, что именно поэтому время приготовления в микроволновых печах короче, чем в обычных духовках: последняя духовка передает тепло через пищу относительно медленно, перемещая лучистое тепло внутрь извне.

«В микроволновой печи, - говорит Тан, - воздух в приборе имеет комнатную температуру, поэтому температура поверхности пищи на ощупь ниже, чем температура пищи, помещенной в обычную духовку, где предметы нагреваются горячим воздухом. или радиационным теплом.По этой причине, к тревоге и разочарованию многих домашних поваров, пища, приготовленная в микроволновой печи, обычно не становится коричневой и хрустящей. Однако большее беспокойство по поводу микроволновых печей вызывает то, что, нагревая пищу, они также лишают вас ценных питательных веществ.

Где умирают питательные вещества

Согласно скептикам в отношении микроволнового излучения, межмолекулярное трение, создаваемое прибором, снижает биодоступность основных витаминов и минералов, таких как витамины группы B и витамин C.И это может даже изменить химический состав продуктов, включая животные белки и молочные продукты.

«Когда пищу, в том числе детскую смесь, готовят в микроволновой печи, было продемонстрировано, что определенные аминокислоты, которые являются строительными блоками белка, превращаются из своих естественных активных форм в биологически неактивные формы», - говорит Лита Ли, доктор философии, a химик и энзимотерапевт из Портленда, штат Орегон. Помимо витаминов и минералов, она объясняет, что продукты содержат множество деликатных и сложных соединений, включая антиоксиданты и ферменты, на которые может негативно повлиять микроволновая печь.

Скептиков, таких как Ли, поддерживает ряд исследований, предполагающих, что питательные свойства пищи в микроволновой печи не совсем радужные. Японские исследователи определили, что микроволновая печь может преобразовать витамин B12 (жизненно важный для правильного неврологического функционирования, помимо прочего) в мясе, свинине и молоке в его неактивную форму, что делает его несколько бесполезным.

Исследования также показывают, что полезные для сердца фенольные соединения, содержащиеся в оливковом масле первого и первого холодного отжима, могут потерять часть своих антиоксидантных свойств при воздействии микроволнового излучения, а чеснок в микроволновке может разрушить его самое сильное лекарственное соединение - аллицин.

Сравнительное приготовление

Ряд других исследований, однако, показывает, что новости, касающиеся приготовления в микроволновой печи и удержания питательных веществ, могут быть не такими уж неаппетитными, по крайней мере, по сравнению с некоторыми другими методами приготовления, особенно с кипячением.

Исследователи из Соединенного Королевства сообщили в журнале Food and Chemical Toxicology , что приготовление ряда овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, путем запаривания, жарки с перемешиванием и микроволновой печи не привело к значительной потере глюкозинолатов, которые являются мощными антиоксидантами, предотвращающими болезни.Но когда исследователи варили те же самые овощи, они сообщили о больших потерях глюкозинолатов из-за попадания в воду для приготовления пищи.

В исследовании Journal of Food Science, 2009 г., было проверено антиоксидантное действие 20 овощей, включая мангольд и цуккини, при использовании различных методов приготовления. Исследователи обнаружили, что микроволновая печь истощает антиоксидантную силу меньше, чем приготовление под давлением и кипячение.

«Совершенно очевидно, что вода - не лучший друг повара, когда дело касается удержания питательных веществ, будь то в микроволновой печи или на плите», - говорит Барри Суонсон, доктор философии, профессор пищевых наук в Университете штата Вашингтон.Возможно, именно поэтому широко разрекламированное европейское исследование 2003 года показало, что обработка в микроволновой печи снижает уровень флавоноидных антиоксидантов брокколи. «Авторы исследования добавили слишком много воды и варили овощи дольше, чем это могло бы происходить в обычной домашней обстановке», - отмечает Суонсон.

Он говорит, что по сравнению с более деструктивными методами, такими как кипячение, относительно умеренные температуры и короткое время приготовления, связанные с микроволновкой, могут хорошо удерживать питательные вещества в продуктах - если вы используете мало воды или вообще не готовите. жизнь из них.«Большое количество воды создает море, в которое могут быть смыты питательные вещества», - говорит Суонсон.

«Существует множество факторов и условий, таких как время и количество добавленной жидкости, которые влияют на пищевую ценность пищи при приготовлении в микроволновой печи», - говорит Самер Кутуби, доктор медицинских наук, профессор кафедры питания и физических упражнений в Bastyr. Университет Кенмора, Вашингтон. «Многие из известных потерь питательных веществ, в том числе витамина С, произошли в основном из-за избытка воды для приготовления пищи и слишком долгого пребывания на максимальной температуре.”

Ли не согласен с тем, что в потере питательных веществ в основном виноваты лишняя вода или время приготовления. «Обработка в микроволновой печи в течение нескольких секунд или дольше разрушит питательные вещества, превратив их в биологически неактивные формы, и создаст токсины и канцерогены. Приготовление пищи на плите несравнимо с вредом от приготовления в микроволновой печи ».

Принимая во внимание противоречивые данные, ясно, что консенсус относительно питательного воздействия микроволновой печи, вероятно, далеко не неизбежен. Так что пока отдельные повара и едоки должны решить, хотят ли они отказаться от своего нукера или принять его с осторожным энтузиазмом.Если вы выберете второй вариант, см. Советы в разделе «Практическое руководство по использованию микроволновой печи». И если вы выберете первое, подумайте не только об антиоксидантах, которые вы могли бы сэкономить, но и о ценном пространстве на счетчике, которое вы готовы вернуть.

Мэтью Кейди , магистр, доктор медицинских наук, канадский диетолог, писатель, пишущий о продуктах питания и питании.

,

Смотрите также

Целебные средства

narodmediciny.ru ©
Содержание, карта.